Что такое софиты?

Собираетесь сделать важный шаг в своей жизни в виде инвестиций в собственный дом? Тогда вы, несомненно, внимательно усвоите всю доступную информацию о различных вариантах строительства дома. Однако независимо от того, думаете ли вы о строительстве или покупке готового семейного дома, в обоих случаях, конечно, это решающее решение, часто на всю жизнь. Поэтому не стоит торопиться вкладывать деньги в недвижимость, а наоборот, хорошо продумать отдельные аспекты, например, срок эксплуатации дома или эксплуатационные расходы.
На рынке чаще всего интересуются кирпичными домами, но спрос на современные и экологичные деревянные постройки также растет с каждым годом. У обоих типов построек есть свои плюсы и минусы. В чем их самые большие различия?

Деревянный или кирпичный дом: преимущества и недостаткиСтроительство кирпичного дома требует тщательной планировки

Если вы откроете страницу компании «Тверь-дома» по строительству кирпичных домов то увидите, что это обычно более дорогие проекты по сравнению со строительством деревянных домов. Однако выбор варианта — это очень трудоемкий процесс, поэтому его следует тщательно спланировать. В идеале, чтобы у вас была сначала черновая конструкция, в том числе кровля, готовая к началу зимы.
В холодные зимние месяцы зданию дают возможность промерзать, чтобы оно могло просохнуть и сесть, что облегчает предотвращение нежелательного растрескивания штукатурки. Это процесс, который очень положительно влияет на строительство, независимо от используемых кирпичей. Дома из жженого кирпича в строительстве считаются проверенной классикой. Но на рынке вы найдете множество различных типов кирпича, например, с разными теплоизоляционными свойствами.

Строим деревянный дом за квартал

В компании «Тверь-Дома» вам разъяснят, что при строительстве быстровозводимого деревянного дома не обязательно учитывать сезон, потому что его можно реализовать в очень короткие сроки — обычно он завершается за три-четыре месяца. Однако строительные работы могут быть отложены из-за неподходящих метеорологических условий, особенно из-за дождливой погоды, поскольку чрезмерная влажность может отрицательно сказаться на качестве древесины. Советуем с особенностями и проектами строительства деревянного дома ознакомиться на этой странице их сайта. Там вы можете попросить компанию рассчитать цену строительства.

Преимущества и недостатки деревянного строительства

Перед началом строительства вы, естественно, провели тщательное исследование рынка и выбрали как мы выяснили «Тверь-Дома» — качественную строительную компанию. Создание деревянного дома регулируется к компании установленным технологическим порядком, нарушение которого может проявиться через несколько лет, например, образованием трещин или недостаточной теплоизоляцией, а значит и другими расходами.
ТУТ КАРТИНКА ПО ДЕРЕВЯННОМУ ДОМУ

Отопление кирпичного дома и деревянного дома: как быть с эксплуатационными расходами?

Деревянное здание — победитель битвы по эксплуатационным расходам, с которым вы можете достичь экономию до 30% в год по сравнению с обычным кирпичным домом, в основном благодаря его отличным изоляционным свойствам. Современные деревянные постройки относятся к категории мало энергетического жилья. В отличие от кирпичной стены, деревянная конструкция лишь в ограниченном объеме поглощает тепло, которое практически сразу может накапливаться в помещении. Благодаря этому очень легко регулировать температуру в соответствии с потребностями жителей дома без промедления.
Однако скопившееся в стенах тепло не должно быть вредным, так как оно может выделяться в комнаты спустя долгое время после выключения отопления. Напротив, в деревянном здании тепло поддерживается незначительно, что способствует более быстрому охлаждению интерьера.
Высокие расходы на отопление также можно снизить, купив современную систему отопления. В зданиях с низким энергопотреблением вы обычно найдете электрические котлы или конденсационные газовые котлы, которые обещают простоту эксплуатации и высокую эффективность нагрева. Тепловые насосы, которые бесплатно получают энергию из вашего окружения (например, через трубы, проложенные под землей), не являются исключением. Кроме того, их более высокая цена приобретения может быть компенсирована за счет участия в программах государственных субсидий.

Деревянный или кирпичный дом: преимущества и недостаткиДостоинства и недостатки деревянного строительства

— К основным преимуществам деревянных построек можно отнести их быстрое возведение вне зависимости от времени года.
— Неоспоримым преимуществом является также меньшая стоимость строительства и, соответственно, нормальной эксплуатации.
— Само обозначение деревянного дома однозначно указывает на то, что это здание из экологичного строительного материала, что значительно снижает негативное воздействие на окружающую среду .
— Напротив, недостатком является более быстрое охлаждение интерьера и повышенные требования при выборе строительной компании.
Любое пренебрежение может негативно сказаться на функциональных свойствах дома. Особенно если вы выбираете деревянное здание под ключ, желательно иметь постоянный надзор за строительством.
В кирпичных домах благодаря постепенному отведению от стен тепло дольше сохраняется даже после отключения отопления. Преимуществом кирпичного дома также можно считать возможность снижения затрат на строительство при условии, что вы досконально обсудите проект с компанией «Тверь-Дома».

от admin