Специальный допуск СРО

В собственном доме хорошая отопительная система считается одним из самых важных факторов комфортной и безопасной жизни. В основу создания самых лучших условий для собственной семьи, входит основная задача – выбор лучшего котла. В этот момент, на рынке разные компании представляют большой ассортимент многообразной отечественной и зарубежной продукции. Приняв во внимание все, любой покупатель должен правильно ориентироваться, чтобы приобрести котёл отопления, который самым лучшим образом подойдет в его условия.

Как легко выбрать необходимый котел

Мы всегда стремимся, чтобы наши клиенты могли знать четко, чего они хотят, чтобы с нами они быстро и легко совершали покупки, для этого мы предоставляем как побольше информации, для определения грамотного выбора.  Чтобы быстро определиться в моделях и подобрать котел для собственного дома, прежде всего нужно твердо знать:

  • Вид топлива, на котором будет работать ваш котел;
  • Пространство, где будет размещена подобранная вами модель;
  • Численность контуров в вашем будущем котле.

В первую очередь, информация которую мы вам предоставляем, должна быть полезной, таким образом мы должны объяснять детальнее. В нашем ассортименте есть три варианты котлов:

  • Котлы на твердотопливных элементах, работающие на угле и дровах;
  • Электробойлеры;
  • Газовые.

От того какой котел вы будете подбирать, зависит место его расположения, они могут быть настенные и напольные. А относительно, контуров тут все просто. Если вы хотите чтобы ваш котел не только обогревал ваш дом, но и еще и давал горячую воду, вам необходимо подбирать 2-ух контурный котел, если например горячую воду обеспечивает водонагреватель, вам лучше подобрать одно контурный.

Типы отопительных котлов

Подавляющее большинство приборов отопления предназначаются для водяной системы отопления. Все зависит от применяемого энергоносителя они все делятся на такие варианты:

К этой группе относятся модели, которые работают на природном газе. Они могут быть одноконтурные (предназначаются лишь для обогрева) или с двумя контурами (способны обогревать помещение и нагревать воду для домашних потребностей). Газовые отопительные котлы отличаются способом выброса отработанного топлива (понудительная или природная тяга).

Безвучные модели, выделяющиеся большим коэффициентом полезного действия и экологичностью. Во время выбора электрокотла отопления необходимо смотреть на нужное напряжение питания в сети (220 или 380 в).

В последние годы представленный на Украине ассортимент твердотопливных отопительных котлов сильно увеличился. На сегодняшний день производители кроме классических устройств предлагают более рентабельные пиролизные котлы. Для дачи либо дома за городом можно купить модель в электрической плитой. А если вас интересует хороший и надежный котел отопления, переходите на сайт https://ulan-ude.pechgrad.ru/catalog/kotly/.

Во время выбора котла на твердом топливе отопления лучше дополнительно приобрести и установить автоматику, регулирующую температуру носителя тепла и ощутимо уменьшает топливный расход.

Выбираем отопительный котел

Котел конденсационного типа

Наиболее экономным и очень эффективным (100% КПД) вариантом считается котел конденсационного типа. Данный тип устройства отопления в процессе горения сжигает топливо и утилизирует его отходы, таким образом, экономится 20% газа. Принимайте во внимание, что подобные котлы не нагреваются до большой температуры (50-30°С), это дает возможность применять их даже в установке систем пола с подогревом.

Котлы конденсационного типа обогревают многоцелевой системой для обогрева частных строений и дач. Они удобные и просты в эксплуатации, а основное качественные и долговечные. Среди большого числа преимуществ такого устройства выделяют также экономность, экологичность и хорошую производительность.

Котел, работающего на газе

Котлы на газу – популярное устройство для обогрева разных помещений, подогрева воды, за счёт сгорания сетевого газа (пропан-бутан, метан). Таким образом, отопление газом можно устанавливать только там, где обеспечивается доступ к магистральному газопроводу. Эффективность подобных котлов достигает 94%, а если они конденсационные, то и более 100%.Котлы на газу можно крепить на поверхность стен (настенный или навесной), а еще просто располагать на полу (напольный).

Котел напольного исполнения, за счёт большого веса и внушительным размерам может обогревать значительную площадь помещения. Желательно устанавливать его в индивидуальной комнате. Такие котлы сделанные из чугуна достаточно надежны и служат много лет.

Выбираем отопительный котел

Навесной котел отличается двухконтурной модификацией, поскольку выполняет два-три основных функций: обеспечивает жильцам горячую воду и тёплый дом. Котлы на газу просты в управлении и работают на автомате. Это касается розжига, поддержания установленной температуры, включения и выключения устройства, в зависимости от топливоподачи. Также агрегат контролирует пламя, следит за нагревом носителя тепла и тягой в дымоотводе. Данные функции котла на газе обеспечивают пользователям дополнительную безопасность.

Выбираем отопительный котел

Электрокотел

  1. Электрокотел – агрегат, в котором тепловой носитель нагревается переменным током. Электрические котлы бывают разнообразных видов:
  2. Электродные (прямого действия). В подобных котлах тепловой носитель (вода) нагревается и выделяет тепло напрямую. Подобный тип агрегатов фактически не издает звука и очень компактен. К данной категории относятся паровые котлы и бойлеры.
  3. ТЭНовые (косвенного действия или реостатные). В данной установке электрический ТЭН нагревает воду, тосол или антифриз.

Как подобрать и кто производит котлы отопительные?

Во время выбора котлов следует принимать во внимание:

  • наличие электрических сетей и газовых трубопроводов;
  • функциональность (одноконтурный для обогрева, двухконтурный – для обогрева и ГВС);
  • возможность удаления продуктов горения;
  • вид теплообменника и розжига;
  • мощность и эффективность;
  • производителя.

На данное время отопительные котлы производит целый несколько компаний, основные из которых:

  • Tenko.
  • Vaillant.
  • Protherm.
  • Warmly Group.
  • Leberg, Heatman.
  • Electrolux.
  • Ariston и др.

от admin