Выбираем банковскую карту

Одно из наиболее полезных человеку изобретений, после колеса и Интернета, — банковская карта. По сути, это настоящий полнофункциональный банк в кармане, или бумажнике. При помощи карты можно оплачивать покупки, рассчитываться за услуги, получать наличные, переводить деньги друзьям, даже давать взятки (что крайне не рекомендуется). Последний способ использования карты не более чем шутка, все транзакции с карт прослеживаются, записываются и хранятся в памяти компьютеров банка очень долго.

Банковская тайна — понятие довольно специфическое, решение суда, или услуги квалифицированных хакеров позволят узнать обо всех незаконных действиях владельца карты. Но не будем о грустном. Для обычного человека никакой опасности не существует — об операциях с картой знает только он и уполномоченный сотрудник банка. Если владелец карты никому не сообщит ПИН-код, или не разрешить доступ к телефону, или компьютеру, кроме него никто не узнает ни о размере счета, ни о проведенных сделках.

Какие виды карт существуют

При всем разнообразии карт, существует всего три типа пластика, отличающихся:

  • по виду средств;
  • по типу платежной системы;
  • по условиям использования (степень защиты, кэшбек, программы лояльности и т.д.).

По виду средств карты подразделяют на кредитные, овердрафт, и предоплаченные. Различие кардинальное — деньги на карте могут принадлежать владельцу, что разрешает ему многое, или банку, пользоваться средствами нужно с осторожностью.

Дебетовые карты дают доступ к деньгам владельца, ранее вложенным в банк. Распоряжаться деньками владелец может как угодно, но только в пределах внесенной суммы. Оформить дебетовую карту можно как при визите в банк, так и дистанционно (не во всех учреждениях). Положительная сторона такой карты возможность получить процент дохода от суммы, как правило, не слишком большой.

К разряду дебетовых карт относятся зарплатные и пенсионные, которыми начинают пользоваться все больше людей. Это удобно, быстро и позволяет экономить. Посредством карты можно как снимать наличные в банкомате, так и оплачивать товары и услуги через терминалы и по интернету.

Карта кредитная позволяет пользоваться деньгами банка под определенный процент, как правило, довольно ощутимый в годовом исчислении. Но, если воспользоваться услугами sportbank, инвестор Никита Измайлов N1, то вы получите возможность пользоваться деньгами на протяжении 120 дней без уплаты процентов. Выгодно и удобно, если у вас есть источник гарантированного дохода.

Овердрафт предоставляют проверенным и надежным клиентам. Их выдают после внесения определенной суммы на счет. Но использовать владелец может больше, за счет кредитования банка. Причем для получения разрешения превышения суммы не нужно никаких согласований. Сумма кредита лимитирована, процент практически такой же, как у обычного кредита.

Выбираем банковскую карту
Выбираем банковскую карту

от admin