Водоотвод на участке — как это работает и как сделать дренажно-линейную систему возле дома?

Сырость придомового фундамента или вода, просачивающаяся в подвал — вот те неприятности, с которыми нужно будет столкнуться, если не побеспокоиться о надлежащем дренаже вокруг здания. Как сделать ленточный слив и когда нужно выбрать линейный слив?

Когда необходимо подбирать специальную водоотводную конструкцию и что такое ленточный водоотвод?
Водоотвод участка вокруг здания должен выполняться при достойном уровне подземных вод, так что он расположен всего на пару десятков сантиметров ниже поверхности земли, и когда вы проживаете в подвальном одноквартирном доме. Также нужно дренировать глинистые участки, которые плохо проницаемы. Чрезмерная сырость может плохо отразиться на техническом состоянии зданий и привести к ослаблению стен. Чтобы устранить это, нужно провести ленточный дренаж возле дома.

Дренаж возле дома с подвальным этажом — это тип водоотвода, который размещается ниже поверхности земли. Основополагающей частью этого считаются специализированные трубы, разрешающие успешно отводить скапливающуюся под землёй воду от здания. Однако они не может справится с водой, находящейся над поверхностью земли. Перед тем как выяснить, как сделать слив, предлагаю разобраться, из чего состоит эта конструкция.

Водоотвод на участке - как это работает и как сделать дренажно-линейную систему возле дома?

Из чего состоит групповой водоотвод?

Ленточный водоотвод, или водоотвод, установленный ниже поверхности земли, должен состоять как минимум из пяти центральных элементов:

  • Трубы для дренажа — прокладывают очень плотно к фундаменту, они позволяют успешно собирать влагу, предотвращая проникновение воды в стены. Их производительная работа возможна благодаря бесчисленным перфорациям, через которые вода просачивается в трубы и передается на последующие этапы системы.
  • Фильтрующая засыпка или поперечной балки — обе выполняют схожую функцию. Во-первых, они облегчают попадание влаги в трубы для дренажа, а второе, защищают трубы от покрытия илом и засорения перфорации.
  • Фильтрующий материал — часто делается из гравия или дренажных листов. Он ложится поверх засыпки — его назначение заключается в том, чтобы отвести воду, стекающую в стены здания, в слой дренажа. Сколько гравия необходимо на метр водоотвода? Подходящее количество составляет приблизительно 150 кг на метр погонный.
  • Ревизионные отстойники — в соединительных местах и изменения направления труб нужно установить ревизионный отстойник. Это нужно для того, чтобы иметь возможность очистить песок из труб для дренажа и восстановить проходимость. Лучше всего проводить такую проверку раз в году.

Как сделать водоотвод по всему дому?

Как сделать слив? Задача неимоверно проста. Начните с выкапывания ямы, которая раскинулась до фундамента, и уложите туда фильтрующую засыпку. После провести трубы с отверстиями и создать сеть, дающую возможность воде течь в колодцы, поглощающие колодцы (заполненные гравием), канализацию или в землю — но не ближе 20 метров от дома. Для данной цели можно еще применять колодец-отстойник или очистительное канализационное сооружение.

Водоотвод на участке - как это работает и как сделать дренажно-линейную систему возле дома?

При разработке водоотвода в одноквартирном доме не забудьте установить контрольные люки в местах стыка и изгибах труб. Накройте трубы еще одним слоем засыпки и материала для фильтрации. Также рекомендуется уложить на землю гравийным слоем. Поэтому, дренажные системы для отвода грунтовых вод очень важны на участке возле дома.

Понадобится ли мне фольга для ведра во время установки водоотвода? Его хорошо применять для укрепления поверхности стен и защиты их от механических повреждений. Вопреки популярному мнению, ведерная фольга не защищает от сырости, хотя и ускоряет высыхание стен. Поэтому он может наноситься, однако он не будет иметь эффекта защиты от сырости.

Что такое дренаж линейный?

Дренаж линейный используется на земле и замечательно подойдет для отвода воды после дождя, чтобы она не скапливалась на проезжей части или непроницаемой почве и не образовывала лужи. Такая специальная водоотводная конструкция состоит из желобов, отвечающих за водосбор и ее перевозку в последующую часть специальной водоотводной конструкции. Они обычно закрытые решётками для защиты от тяжёлого мусора и затыкания опасных для владельцев дома отверстий в земля. Трубы в виде труб для дренажа заканчиваются торцевыми стенками.

После ремонта сильно пахнет краской: что делать Previous post Що дають публікації Скопус?
Можно ли вернуть средства, вложенные в компенсационный фонд, при выходе из СРО? Next post Бизнес-план как основа для планирования бизнеса