Металлопрокат в Нижнем Новгороде — это один из самых популярных строительных материалов.

Он универсален, прост в применении и относительно недорого стоит. Такие изделия производятся в соответствии с нормативными документами и стандартами качества, поэтому имеют строго определенные параметры. При необходимости заказчик может приобрести металлопрокат нестандартного размера, но для этого его придется заказывать индивидуально, а ожидание партии займет много времени.

Для удовлетворения нужд обычного строительства достаточно будет стандартных изделий. Они универсальны и могут использоваться в различных сферах деятельности человека.

Существует 2 основные разновидности металлопроката:

  • листовой;
  • сортовой.

Металл — это самый прочный материал. Изделия обоих видов широко применяются при строительстве и ремонте различных сооружений или для оборудования элементов декоративных конструкций. Прокат отличается прочностью и простотой изготовления, поэтому он недорого стоит, обладает отличными прочностными характеристиками.

Листовой

Листовой металлопрокат — это элементы, отличающиеся большой площадью при малой высоте. Они представлены стальными листами и полосами. Из таких заготовок изготавливается профнастил — прочный и легкий материал для строительства ограждающих конструкций и кровель.

По способу производства листовой металлопрокат делится на 2 вида:

  • горячекатаный;
  • холоднокатаный.

Прокатные изделия первого типа отличаются коррозионной стойкостью. Они имеют на поверхности характерную окалину. Горячекатаные листы просты в производстве и обработке, они используются в машиностроительной отрасли, при выполнении ремонтных или строительных работ, для производства различных емкостей.

Холоднокатаный металлопрокат сложно производить, но он отличается прочностью, безупречным качеством поверхности точностью размеров. Такая продукция используется в машиностроении и автомобилестроении, при производстве емкостей для пищи.

Сортовой

Фасонные прокатные изделия делятся на фасонные и трубные. Первые используются для строительства каркасов зданий или для изготовления элементов несущих конструкций. Трубный металлопрокат нашел свое применение в обустройстве коммунальных сетей, архитектуре и дизайне. Некоторые изделия такого типа применяются при строительстве каркасов или различных нагруженных и ненагруженных конструкций.

В последнее время металлопрокат обрел огромную популярность в строительстве. При его использовании можно обеспечивать высокую прочность конструкций при небольшом расходе материалов. Это стало возможным благодаря наличию ребер жесткости. Они предотвращают деформацию и разрушение под действием различных нагрузок. При этом объем конструкции остается небольшим.