Варианты экологичных напольных покрытий в квартире или доме

Выбранные вами полы действительно создают атмосферу у вас дома и ему дают оригинальность. Прежде всего нужно подобрать прочный и нетоксичный пол, чтобы обеспечить безопасное качество воздуха в помещении (IAQ). Подбирая пол, узнайте предполагаемый служебный срок и какой уход требуется для поддерживания его в достойном состоянии.

Необходимо обратить свое внимание, когда вы читаете «FSC древесина», это значит Лесной попечительский совет, международную программу сертификации, которая способствует стойкой и ответственной заготовке древесины. Выбор продукции FSC помогает развитию рынка ответственного лесопользования.

Варианты экологичных напольных покрытий в квартире или доме

Инженерные полы из твердой древесины:

Инженерная древесина состоит из нескольких слоев фанеры, составляющих основу напольного покрытия, и верхнего слоя твердой древесины. В готовом виде эмалированная древесина выглядит как любой другой паркетный пол. А если вы решили положить на пол массивную доску, рекомендуем посмотреть каталог магазина тут.

Варианты экологичных напольных покрытий в квартире или доме

Преимущества: Стабильность и прочность; относительно высокий уровень звукоизоляции; выглядит как любой пол из паркета; дает возможность намного снизить нагрузку на леса благодаря применению остатков древесины в сердцевине ламината.

Минусы: часто содержит летучие органические соединения (Локальная очистительная станция) в нижних слоях; менее долговечный, чем пол, сделанный лишь из цельного дерева.

Достойно внимания: полы из эмалированной древесины вполне подходят для внутрипольного лучистого отопления.

Полы из цельного дерева:

Полы из дерева могут быть как необработанными, так и заранее отделаными. Классический необработанный пол из дерева обычно требует так же отделочные работы, сколько и его укладывание, и это, разумеется, правильно, если вы покрываете его полиуретаном.

После укладывания вам придется зашлифовать его, и для получения красивой отделки это занимает много времени. Это то, что вы можете сделать сами. Вы можете арендовать шлифовальную машину во множестве больших магазинов.

Преимущества: Обычно можно найти местную древесину и дерево FSC; полы из дерева выглядят естественно и могут быть довольно долговечными.

Варианты экологичных напольных покрытий в квартире или доме

Минусы: Они будут царапаться, без этого никак вряд ли можно обойтись, однако это в малой степени относится к более твёрдым породам дерева, таким как клен или дуб. Сосна, к примеру, достаточно мягкая и, безусловно, приобретет вмятины и царапины в результате обыкновенного износа. Полы из дерева предрасположены влиянию лучей ультрафиолета и по прошествии времени начинают желтеть; они могут оставлять цветовые изменения вокруг мебели и ковров, которые не двигаются

Если Вы захотите покрыть полы маслом, а не полиуретаном, их будет намного легче отремонтировать, и вы получите более здоровый конечный продукт.

Полы из соснового массива:

Сосна — очень популярное покрытие пола, но почему-то чаще встречается в домах согласно индивидуальному заказу в деревне. Может быть, сельский жизненный образ заставляет вас меньше волноваться о нескольких царапинах, кто знает. Царапины — это, разумеется, то, что вы получите с сосновыми полами, тем более если у вас есть дети или собаки.

Сосна — мягкая древесина, поэтому она более предрасположена повреждениям, чем полы из твёрдых пород дерева. Если сравнивать с твёрдыми породами дерева, она намного доступнее по цене, но, возможно, попросит ухода намного раньше, чем твёрдые породы дерева, например дуб или клен, поэтому необходимо подумать о долговременных затратах.

Преимущества: Сосновые полы дешевле, чем полы из твёрдых пород дерева, и, быстрее всего, они местные, где бы вы их ни приобретали в Канаде. Это красивая древесина с большим характером и тёплым оттенком. Может, вы не думаете, что это имеет большое значение, но в действительности она немного легче для ног, чем более твёрдые напольные покрытия, даже просто твёрдые породы дерева.

Минусы: он легче царапается и требует ухода и ремонта намного раньше, чем пол из паркета.

Варианты экологичных напольных покрытий в квартире или доме

Пол из восстановленной древесины:

В зависимости от того какой у Вас вкус и того, что вы с ним сделаете, восстановленная древесина может дать вам пол с большим характером. Вы можете найти и еще раз применять старые напольные покрытия, даже применить старые амбарные доски для создания красивого и сельского вида. Амбарные доски обычно намного шире и имеют роскошный цвет и историю.
Ниже показан пол, покрытый 90-летней красной сосной, которая была восстановлена в период проведения ремонтных работ. Еще одно применение материала для пола является очень сложной задачей, чем работа с новой древесиной, и то, насколько хорошо он будет собран во второй раз, в большой мере зависит от того, насколько бережно он был разобран.

Напольные покрытия. Выбираем пол в квартиру.

Если вы бережно подтягиваете покрытие пола, подталкивая куски в местах, где они прибиты гвоздками, и нужно следить за тем, чтобы не нарушить шпунты и пазы, то часто все проходит очень гладко. Их необходимо будет очистить и, может быть, прострогать или, как минимум, зашлифовать, в зависимости от того, какие покрытия были на них нанесены. На этом полу было несколько слоев краски (безусловно, содержащей свинец), поэтому его строгали на открытом воздухе, а после укладывания зашлифовали и покрыли нетоксичным натуральным паркетным маслом.
Недостатком применения устаревшего пола считается то, что доски может быть труднее прижать плотно друг к другу, а промежутки между досками могут стать проблемой для уборки, так как в них легко собирается пыль и мусор.

Древесина, извлеченная из дна реки:

К категории «восстановленной» я бы отнес древесину, извлеченую из рек и озер. Транспортировка заготовленной древесины в прошлые века часто выполнялась по водным путям, и большая ее часть затонула. Существуют спасательные компании, которые погружаются под воду, тащат эти деревья и перерабатывают их в готовые изделия из дерева.

Погружение в глубокую воду может пойти для пользы древесине. Невысокий уровень кислорода уменьшает скорость гниения, а давление воды вытесняет сок из деревьев. Это кажется нелогичным, но древесина, которая была погружена в воду очень часто в течение сотен лет, является более качественной и имеет более насыщенные цвета, чем древесина, полученная прямо из леса.

Когда доходит дело до отделки и ухода, обращайтесь с затопленной древесиной также, как и с любой иной древесиной твёрдых или мягких пород.

Полы из бамбука:

Хотя его часто принимают за дерево, в действительности бамбук — это быстрорастущая трава, которая не нуждается в пестицидах и удобрениях. Бамбуковые плантации обеспечивают среду проживания для птиц и насекомых, а время оборота от посадки до сбора урожая составляет 5 лет.

Преимущества: Бамбук возобновляемый, устойчивый, достаточно прочный, надежный и антимикробный. Теперь он сертифицирован FSC, а еще не содержит водного раствора формалина для увеличения качества воздуха в помещении..

Варианты экологичных напольных покрытий в квартире или доме

Минусы: Он имеет существенный углеродный след, поскольку поставляют из Азии, и были подняты вопросы про условия труда для тех, кто работает в данной сфере.

Напольные покрытия. Плюсы и минусы материалов

Варианты экологичных напольных покрытий в квартире или доме

Стоимость: От $3 до $8 за кв.м.фут.

Полы из пробки:

Пробка — еще один надежный и возобновляемый материал для покрытий пола. Пробку монтируют из коры определенного дуба, поэтому само дерево остается живым. Пробковые напольные покрытия часто содержат вторичное сырье, полученное, как можно понять, из пробок от винных бутылок. Отделайте его также, как пол из дерева, и он попросит приблизительно того же ухода. Посмотрите наше видеоруководство по строительству пола из пробки DIY Cork Flooring, чтобы узнать про укладку пола из пробки.

Варианты экологичных напольных покрытий в квартире или доме

Преимущества: Естественные воздушные карманы делают пробку мягкой, хорошо изолированной и придают ей отличные звуковые свойства для поглощения звука. В качестве готового покрытия пола она вносит в дом уникальную и тёплую атмосферу.

Минусы: сердцевина часто делается из древесной плиты средней плотности большой плотности, поэтому, если вы собственно не подбираете нетоксичные марки, вы, быстрее всего, обнаружите, что она содержит летучие органические соединения. Он не растет в Северной Америке; однако легкость и возобновляемость материала дает возможность ему находиться под «зонтиком» того, что мы считаем «зеленым» строительным продуктом.

Варианты экологичных напольных покрытий в квартире или доме