Трансформатор для лед ленты

Для работы LED нужен постоянный ток. Если лед лента на 220V, довольно выпрямителя, однако в мебели как правило применяется лента 12Вольт.Подбирая блоки питания для лент из светодиодов стоит предусмотреть запас мощности 10-20%, чтобы он не работал на предельной мощности и не перегревался.

Для удобства расчета мощности мы перевели выдачу преобразователя электрической энергии из Ампер в ватты. К примеру, преобразователь электрической энергии на 12V 5А подойдет для светильников или ленты до 60 Вт (12х5). Для Трехцветные светодиодные ленты кроме преобразователя электрической энергии нужен контроллер, управляющий лентой. Выдача желаемого цвета (до 16bit), яркости, создания гирлянды, двигающихся огней, мерцания, угасания и прочих эффектов — за все это отвечает контроллер.

Что такое Блок питания ДЛЯ ЛЕНТЫ

Как говорят специалисты, это необычный источник напряжения, который может изменить 220В в любой иной показатель напряжения, нужный для работы. LED-лента , как говорит практика, для собственного питания использует модели только импульсного типа, в которых есть резисторы, которые выступают в виде ограничителей энергии. В противовес необходимо выделить, что есть драйвера, которые являются энергетическим источником, постоянно применяются для светоизлучающих диодов и работают без каких-то ограничений, из-за чего лампы могут перегореть или поломаться каким-то другим образом.

Подбирая преобразователи электрической энергии для лед-ленты, нужно всегда учитывать:

  • напряжение, благодаря ему работает лед лента;
  • общую мощность ленты;
  • качество защиты корпуса трансформатора от грязи и проникновения влаги;
  • размеры преобразователя электрической энергии.
Трансформатор для лед ленты

Блоки питания (преобразователи электрической энергии) для лент

Светящиеся ленты работают от постоянного тока (12V) и не могут быть подключены к бытовой электросети, для этого им необходим блок питания или преобразователь электрической энергии. У нас в наличии существует несколько разновидностей преобразователей электрической энергии для лед лент, в зависимости от условий их установки.

Преобразователи электрической энергии для лед лент

Преобразователи электрической энергии для лед лент 12V разделяют на открытые и герметичные. Второй вид трансформаторов для лед лент защищен от влаги по классу ip67 и может успешно работать в условиях очень большой влажности (в банях, бассейнах и т. п) и на открытой местности. Открытые блоки питания (класс ip20) разрешено применять исключительно в помещениях с довольно низким уровнем влажности и без риска проникновения воды. Сохраняйте бдительность во время выбора открытых и герметичных светодиодных преобразователей электрической энергии.

Небольшие и узкие блоки питания

Каждый трансформатор для лед ленты, представленный в магазине рассчитан на входное напряжение 220V и выходное – 12V. У нас также есть тонкие и небольшие преобразователи электрической энергии, которые пригодятся во время монтажа Лент светодиодов в маленьких объектах либо для скрытой установки.

Блок питания светоизлучающих диодов: приобрести нужную модель

Подбирая блок питания, нужный для коммутации лед-светильников/ленты, необходимо обратить свое внимание на следующие параметры:

  • анодное напряжение — оно должно совпадать с напряжением, которая указана либо на самой светодиодной ленте, или на ее упаковке. Если напряжение будет больше номинальной, то светоизлучающие диоды будут гореть ярко, однако при этом эксплуатационный срок резко уменьшается;
  • мощность — для начала необходимо сделать расчеты мощности, которую потребляет лед-лента. Стандартно мощность для ленты указывают в расчете на 1 м, поэтому при расчетах ее умножают на общую длину ленты (или нескольких лент). После чего, чтобы блок работал стабильно, рекомендуется добавить запас по мощности — около 25-30% от рассчитанного значения. Если нет подобной модели, округляйте значение мощности в сторону большего номинала;
  • тип корпуса — зависит от того, в каких условиях будет использоваться/ставиться лента и где будет установлен блок питания. Для установки на улице необходимо устойчивый к влаге (герметичный, степень влаго — и пылезащищенности, должен быть не ниже IP65) корпус, во время монтажа оборудования в помещении/дома подойдёт корпус, сделанный из перфорированного пластика либо металла;
  • вид охлаждения — в маломощных моделях реализован пассивный метод отвода тепла. Активное охлаждение, реализованное при помощи вентилятора, ставится на намного мощнее трансформаторов, из-за накопления пыли такой блок питания светоизлучающих диодов требует ежегодного обслуживания-разборки и чистки от собравшейся пыли;
  • диммер-он дает возможность как вручную настраивать яркость свечения светоизлучающих диодов, так и программировать разные режимы мигания, затенения и остальные эффекты.
Трансформатор для лед ленты

РЕКОМЕНДАЦИИ Во время выбора И ПОКУПКЕ Трансформатора

Большинство возможных покупателей действительно прежде всего беспокоит хорошее качество изделия и его хорошая защита от воды и пыли, поскольку это продолжает срок службы светящейся ленты, а стоит не дешево. Устанавливая ленту в помещениях где присутствует влага, нужно максимально ее защитить, поскольку вода может помогать короткому замыканию и иным проблемам. Если не хочется тратиться на оборудование, то тогда для эксплуатирования нужно сухое помещение, однако это не гарантия того, что лента не поломается без преобразователя электрической энергии.

Почему преобразователь электрической энергии для лент из светодиодов так популярен? Профиля для LED-ленты сейчас — это аналогичная норма, как и приобрести блоки питания, поскольку оборудование необходимо уберечь. Поэтому очень популярными становятся герметичный и негерметичный преобразователь электрической энергии. Также возможна выборочная герметизация.

Міжкімнатні двері - особливості вибору Previous post Міжкімнатні двері — особливості вибору
Что такое дизайн кафе Next post Стеклянные душевые кабины Eraglass