Типы шиномонтажного оборудования

Ни один автосервисный центр не обойдется без шиномонтажного оборудования — многофункциональных устройств, которые позволяют выполнять полный выбор услуг в данной области. Шиномонтаж дает возможность ремонтировать, заменять шины для автомобиля, уравновешивать колеса, выправлять и заменять диски колес, накачивать колеса если понадобится. Современное оборудование для шиномонтажа обладает очень широким спектром возможностей и имеет ряд авангардных функций, которые могут существенно работу сделать легче и значительно увеличить уровень производительности.

Типы мастерских где проводят шиномонтаж

Оборудование, которое применяется в процессе шиномонтажа, дает возможность быстро снимать и устанавливать шины для автомобиля. Независимо от назначения шиномонтажного станка, он может быть ручным, полуавтоматические или автоматизированные. В случае полуавтоматической монтажной машины монтажная стойка передвигается назад в сторону оператором в ручном режиме; если машина автоматическая, стойка автоматически наклоняется назад. Также, все типы монтажных машин могут быть как односкоростными, так и двухскоростными, что существенно расширяет их возможности. Часто современные модели шиномонтажных станков поставляются производителями с системой подкачки, которая дает возможность быстро восстановить деформированную резину после долгого хранения. Характерной чертой очень хорошего шиномонтажного оборудования считается продуманность каждого нюанса в его конструкции и работе. А если вас интересует Комплект шиномонтажа под ключ, переходите на сайт evrosto.com.ua.

Шиномонтажные станки для легковых и грузовиков, важные отличия

Ясно, что шины для автомобиля созданы для другого вида транспорта, а это означает, для работы с ними понадобится специальное оборудование. Для работы с шинами легковых автомобилей были созданы машины с разной степенью автоматизации. С другой стороны, шиномонтажные станки для автобусов, тракторов или грузовиков всегда оборудованы приводом и прочными дисками, дающими возможность снимать борт шины.

Полуавтоматический

Полуавтоматические шиномонтажные станки считаются самыми примитивными по конструкции и дешевыми. Это превосходный вариант для мобильного установщика или частной мастерской. Их основная особенность состоит в том, что электрический двигатель работает от однофазной сети (он также может быть подключен к генератору). Стенд оборудован электрогидравлическим, а не пневматическим приводом, поэтому нет необходимости в неподвижном источнике сжатого воздуха. Он может применяться для колес для автомобиля диаметром до 24 дюймов. В комплектации идет накладки выполненные из пластика на зажимные губки и накладка на монтажную лопатку, чтобы недопустить образование царапин на дисках при снятии и установке шины. Это очень важно при обслуживании дорогих литых или кованых дисков.

Типы шиномонтажного оборудования

Установщики автоматики

Автоматизированные стенды являются очень сложными. Если на полуавтоматических машинах ножные педали приводят в действие привод разгрузки шин, механизм поворотного типа стола и прижимные кулачки, то на автоматизированных машинах также регулируется отклонение монтажной звездочки. Технику не необходимо втягивать звездочку вручную, так как это делает пневматический цилиндр при нажатии на педаль. Это, безусловно, увеличивает производительность, поэтому автоматизированный шиномонтажный станок прекрасно подходит для мастерской с большим потоком клиентов. Большинство из данных машин могут обрабатывать все типы легких автомобилей, а еще микроавтобусы и коммерческие автомобили. Благодаря механизму самоцентрирования можно медленно и аккуратно установить колесо на стол для работы для последующего обслуживания.

Типы шиномонтажного оборудования
Previous post Как выбрать транспортную компанию для переезда?
Очистка канализации. Что стоит знать? Next post Акційна пропозиція! Економія при покупці Брилінти – до 70%!