Технадзор

В течение каждого года возникает около 500 новых недвижимых объектов. Приблизительно такое же количество объектов каждый год сдается в эксплуатацию. Около 2000 находится в состоянии строительства. Намного больше объектов ремонтируется, как за государственные средства, так и за свои. Жилье в новых домах и недвижимость, которая не используется для жилья не теряет и не будет терять цену.

Вложение денег в строительство жилой недвижимости – это стабильно выгодный вид инвестиций при условии выполнения генподрядчиком собственных обязательств перед заказчиком (инвестором). Опираться исключительно на благие намерения подрядчика непрофессионально, так как строительные работы могут быть сделаны как плохо, так с завышением объемов и стоимости строительства. Законодательством Украины предусматривается механизм контроля за строительством путем привлечения независимых специалистов технадзора.

Что такое технадзор за строительством

Технический надзор (иногда называют его строительным контролем) – служба,под контролем которой находиться все разновидности и качество проведения работ на строительстве.

Специалисты технического надзора проверяют соблюдение технологий и наличие нужных документов, подтверждающих качество материалов и конструкций. Также они наблюдают за выполнением проектных решений, их бюджетом и сроками. Если во время строительства объекта выявляются нарушения, служба технического надзора составляет акт и контролирует удаление нарушений. Поэтому, если вам нужны профессиональные услуги службы заказчика, переходите на сайт компании Valkoinen.

Технадзор

Кому и когда необходим технический надзор за строительством

Службу технадзора приглашают к партнерству как компании, также и частные лица для контроля за работой на жилых, общественных, объектах промышленности недвижимости. юрлицам за отсутствие договора на проведение технического надзора, не получить разрешения, декларации на начало работ, а еще не смогут сдать объект в эксплуатацию.

По закону инженеры технадзора должны быть приглашены перед началом строительства,-ведь они будут контролировать все строительные работы до финальной стадии сдачи объекта в эксплуатацию.

Функции

Основная цель технического исследования зданий-не позволить нарушения, убрать уже существующие недостатки, проследить за соблюдением проектных решений, качеством и объемом работ.

Важные функции службы строительного контроля заключаются в следующем:

  • Контроль правильности оформления документации и решений, принятых в проектных документах.
  • Надзор за каждым шагом сооружения здания и качеством выполнений строительных работ.
  • Проверка соблюдений нормативных документов и строительных предписаний.
  • Проверка качества строительных материалов и условий их хранения.
  • Надзор за соблюдением сметы и времени строительства.
  • Извещение соответствующих инстанций о появлении аварийных случаев на стройке.
  • Участие в составе государственной экспертной группы при проверке состояния недвижимого объекта во время сдачи его в эксплуатацию.
  • Предоставление фотоматериалов и отчетов по результатам проверки.
  • В зависимости от сложности и назначения сооружения меняется частота и периодичность проверок строительного объекта инженерами технического надзора.
Технадзор

Кто выполняет технический надзор?

Функции технадзора за строительством могут выполнять представители заказчика, подрядчика, госорганов, а еще конкретно авторы проекта.

Исполнение строительного контроля на больших и технически сложных объектах проводит независимая профильная фирма, имеющая соответствующий допуск саморегулируемой организации. Техничный надзор за строительными работами и смонтированными техническими системами очень часто выполняется от имени заказчика.

Организация государственного контроля качества в строительстве-задача органов исполнительной власти. Аналогичный вид контроля выполняется ими конкретно на месте строительства с целью защиты прав потребителей.

Технадзор

Также работы по организации и осуществлению строительного надзора выполняют компании, которые специализируются на противопожарном, промышленном, энергетическом, санитарно-эпидемиологическом и прочих видах надзора. За основу архитектурно-строительного контроля имеем организации которые берут технические документы, и работают на этапах проектирования, возведения объекта, а еще его эксплуатации.

ПРЕИМУЩЕСТВА Технического надзора

Экономия

Партнерство со службой контроля возмещается уже в процессе строительства. Привлечение инженеров дает возможность уменьшить 20-30% затрат на смету сделанных работ и в 99% вовремя сдать объект в эксплуатацию.

Упрощение работы

Мнения специалистов помогают застройщику вести строительство правильно, с соблюдением всех норм, от начала и до конца.
Технадзор в строительстве делает легче процесс оформления официальных документов и разрешений, предоставляет все отчеты по проверке норм строительства и правил.
Упрощается процесс ввода здания в эксплуатацию, поскольку документы службы имеют силу в юридическом плане и составляются в точном соответствии с документацией проекта. Это также поможет очень быстро выявить и убрать проблему на объекте, если она появится после его эксплуатационного ввода.