Появление и развитие торговых сетей в различных форматах связано с появлением информационных технологий, которые дают возможность объединять в одной системе все точки, организовав единый учет.

Не получиться эффективно, обрабатывать многотысячные базы данных вручную, всегда возникнут недочеты, пропуски позиций, а компьютер справится с этим не только эффективнее, но и быстрее, выдав точный результат. Малому и среднему бизнесу, наравне с лидерами торговой отрасли необходим электронный инструмент для ведения дел и автоматизации процессов, каждому под свои нюансы и требования. Интерфейс программы переведен на множество языков, в том числе язык хауса Shirin shago, на котором разговаривают в Нигерии.

Shirin shago

Внедрение специализированных программ не просто тренд современности, а реальная потребность для поддержания высокого уровня конкурентоспособности, возможности соответствовать реальным требованиям экономики. Благодаря внедрению программного обеспечения, заточенного под ведение торговой деятельности, значительно ускоряются процессы, происходящие в магазине, начиная с приемки товаров, заканчивая реализацией конечному потребителю. Большое разнообразие софта, представленного в интернете, осложняет выбор, ведь каждый из разработчиков расписывает свою программу, как самую лучшую, поэтому для начала следует определиться с потребностями фирмы, бюджетом на автоматизацию и требованиями. Но есть и другой вариант, создать платформу под себя, чтобы конечный результат удовлетворял по всем направлениям и не переплачивать за ненужные функции. Такой формат реализует «Универсальная Система Учета» за счет наличия гибкого интерфейса, созданного командой профессионалов, понимающих потребности бизнеса, вне зависимости от вида реализуемой деятельности. Еще одним преимуществом приложения станет легкость ее освоения сотрудниками, даже если они ранее не имели дела с подобными инструментами.

Программная конфигурация возьмет на себя ведения базы данных по номенклатуре, при этом каждую позицию будет сопровождать документация, фотография, что позволит оперативно находить и не допускать ошибок, что случалось часто при наличии множества схожих товаров. Сотрудники будут работать только с той информацией и функциями, что относятся к их должности, обязанностям, остальное закрывается и зоны видимости, регулируется руководством. Уровень и качество обслуживания повысятся, автоматизация работы кассы позволит сократить очереди, а значит повысить лояльность покупателей. Руководство же сможет оценивать положение дел с использованием актуальных данных и отчетности, которую можно формировать по определенным параметрам и критериям, для этого создан отдельный модуль.