Роутер TP-Link

Провести скоростной интернет домой или на работу — это лишь половина дела, необходимо еще и разделить его между всеми пользователями. Тем более, к настольным ПК, ноутбукам и смартфонам сейчас добавилась умная техника для дома. Сердцем, которое качает интернет между всеми клиентскими устройствами считается беспроводной маршрутизатор или, как его называют еще, Вай-фай роутер.

Роутер TP-Link-помощник для идеального интернет-соединения

Для беспроводного подключения к интернету 2-ух и более гаджетов требуется особенное оборудование. Маршрутизатор TP-Link считается лидером сетевого рынка еще с 2010 года. Модели данного бренда отличаются от аналогичной техники надежностью, обычностью в эксплуатации, функциональностью и низкой ценой. Воспользовавшись его помощью можно подключить к интернету ПК, ноутбуки, телевизоры, современные холодильники с удалённым управлением и другую домашнюю технику и электронику. Вам для этого не будут нужны мотки проводов, соединение гаджетов с сетью произойдет через Вай-фай.

Характеристики ряда моделей TP-Link

В каталоге нашего online-магазина представлены как высокоскоростные роутеры TP-Link беспроводного формата, так и очень мощные проводные аппараты для производственных целей. Последние рассчитаны на одновременное обслуживание большого числа пользователей.

5 причин приобрести роутер TP-LINK

  1. Продуктивная начинка. Продуманная схемотехника, мощный процессор и увеличенный объем памяти обеспечивают маршрутизаторам бренда отличную производительность и стойкость к нагрузкам.
  2. Удобство подключения к сети. Вы можете подсоединиться к интернету при помощи проводного LAN-или оптического кабеля, применяя технологию ADSL( телефонную линию), 3G-модем, SIM-карту и др.
  3. Большая скорость обмена данными. Поддержка современного Wi-Fi-стандарта 802.11 ас дает возможность работать на менее загруженной частоте 5 ГГц со скоростью до 6,77 Гбит / с.
  4. Универсальность. Роутеры TP-LINK поддерживают функции файл-и принт-серверов, что увеличивает возможности прибора и увеличивает удобство его эксплуатации.
  5. Многосторонность. Маршрутизаторы бренда оборудованы встроенной точкой доступа, и еще поддерживают работу в режимах моста и репитера, что спасает пользователя от необходимости покупать оборудование дополнительного характера.

Характеристика роутеров TP Link

В брендовом каталоге присутствуют как высокоскоростной мобильный роутер тп линк беспроводного формата, так и мощный проводной вариант для производственных целей, способный обслуживать значительное количество пользователей.

Обычный бытовой маршрутизатор:

  • отличается скромными габаритами, малым весом;
  • снабжен внутренней батареей или питается от лэптопа или адаптера через порт Mini USB;
  • дает возможность подсоединять к сети мобильные гаджеты через интерфейс Вай-фай;
  • поддерживает одновременно три канала связи (3G/3.75 G/WAN), в режиме автомат переключаясь на хороший в заданных условиях вариант;
  • обеспечивает настоящее широкополосное подключение без закупорки трафика.
Роутер TP-Link

Портативные модели в установке очень просты, настройке и управлении. Некоторые предполагают возможность не только аккумуляторной работы, но и проводного подключения. Цены роутеров TP Link подобного класса классически демократичные.

Гигабитные проводные модели довольно дорогие и обеспечивают безотказный высокоскоростной трафик за счёт поддержки нескольких протоколов VPN. Это оборудование снабжается портами WAN, LAN, LAN/DMZ, специальным интерфейсом DMZ, блокирующим DoS-атаки, и эффектной технологией распределения нагрузки. Качество связи контролирует функция QoS.

Особенности и виды Вай-фай репитеров

Изготовители производят ретрансляторы Вай-фай сигнала 2-ух типов.

Роутер TP-Link

Активные. Устанавливают в нескольких частях здания или комнаты. Цель — подхватить беспроводной сигнал от маршрутизатора и передать его на большее расстояние, чтобы увеличить зону покрытия. Через образ работы их еще иногда называют повторителями. Существует неправильное суждение, что данное оборудование повышает скорость сети. В действительности этого не происходит. Прибор просто имитирует сигнал и отправляет его на более большое расстояние.

Еще одна особенность повторителя Wi-Fi-создание дополнительной точки доступа. На нее можно даже установить отдельные пароль и имя. При этом, если пользователь будет передвигаться в помещении, где установлены репитеры, ему не надо переключаться на другую точку доступа вручную. Смартфон, лэптоп или любой иной девайс подключится к сети с лучшим сигналом самостоятельно.

Роутер TP-Link

Неактивные. В сущности, это добавочная антенна. Применяются реже, чем активные. Подобного рода устройства получили название бустеры. Их ставят на сам модем и подсоединяют при помощи провода в том месте, где на роутере находятся антенны. Цель – усилить направленность и рабочую частоту Вай-Фай-сигнала. Настройка этих устройств как правило не вызывает сложностей у пользователей.

Когда репитеры включены, практически появляется 2 сети. Но нужно знать, что они воссоединены в 1 локальную. Поэтому пользователи могут передавать файлы с одного устройства на другое в одной сети.

TP-Link Archer C64

TP-Link Archer C64-один из наиболее доступных гигабитных роутеров, как по кабелю, так и по связи. Имеет один WAN-вход и четыре LAN-выходы, все со скоростью 1000 Мбит/сек. А беспроводная связь воплощена Вай-фай AC-867 Мбит/с и Вай-фай N 300 Мбит/с, того суммарно получает 1200 Мбит/сек. Разумеется, такие скорости можно получить только очень близко от роутера, в то время как с увеличением расстояния интернет будет замедляться. Процессор представлен одноядерным двухпоточным решением MediaTek MIPS с частотой 1.2 ГГц.

от admin