Применение и модификации пузырчатой пленки

Впервые воздушно-пузырчатая пленка https://pack-land.ru/vozdushno-puzyrchataya-plenka появилась в конце 1950-х годов. Изначально его создатели, Альфред Филдинг и Марк Чаванн задумали ее как обои, которые будут намного удобнее в чистке и уборке. Однако затем она стала привычным для нас упаковочным материалом.

Основное предназначение такой плёнки – это упаковка товаров высокой хрупкости. К таким, например, относится электроника, хрусталь и стекло. Весь секрет кроется в том, что в конструкции изделия заложены небольшие выступы, которые почти все называют пузырьками. Внутри этих выступов содержится воздух. Именно воздух выступает как амортизатор при падении хрупкого товара. Благодаря этому, упакованный товар не разобьётся вдребезги.

В настоящее время большое распространение среди детей получил поп-ит – игрушка-антистресс, в основе работы которой механика, похожая на такую плёнку.

Основными характеристиками, по которым подразделяются плёнки с пупырышками, являются:

Применение и модификации пузырчатой пленки
  • ширина намотанного материала;
  • длина рулона;
  • плотность расположения пузырьков;
  • размер пузырьков.
Применение и модификации пузырчатой пленки

Последние два параметра особенно важны. Чем больше будут пузырьки, либо чем плотнее они будут расположены, тем более надёжной получится упаковка товара с участием такой плёнки. Увеличение размера пузырьков и их плотности увеличит амортизацию.

В настоящее время существует 3 модификации классической пупырчатой плёнки:

  • пенобабл (2-3 слоя плёнки + 1 слой вспененного полиэтилена);
  • крафтбабл (1 слой плёнки + 1 слой бумаги);
  • алюбабл (1 слой плёнки + 1 слой алюминиевой фольги).

Последний особенно популярен среди строителей. Такой материал не только удерживает влагу лучше, но и отражает поступающее на него тепло, что позволяет эффективно утеплять им любой жилой дом. Крафтбабл и пенобабл чаще всего предназначены для перевозки хрупких товаров на длительные расстояния, поскольку их прочность выше за счёт входящих в него материалов.

Неважно, что именно вы хотите упаковать – всё нужное для этого вы без труда отыщете в сети магазинов «Паклэнд» https://pack-land.ru/. Все товары прошли многократную проверку покупателями, поэтому в качестве этих товаров мы не сомневаемся. Уверены, что и вы оцените их по достоинству. Пощупать товар вы можете в любом магазине сети, раскинувшейся по всей Москве и Подмосковье. А заказать товар вы можете даже на дачу. Также ваш кошелёк порадуется низким ценам на весь предлагаемый ассортимент. Приходите и покупайте в «Паклэнде»!

от admin