Применение газобетона в строительстве

Ячеистый легкий бетон (ЯЛБ), также известный как пенобетон, является одним из наиболее важных видов бетона, используемых в строительных целях, благодаря своим различным преимуществам и применению по сравнению с традиционным бетоном. Пенобетон производится путем смешивания портландцемента, песка, летучей золы, воды и предварительно сформированной пены в различных пропорциях. Газоблок может производиться на строительных площадках с использованием машин и форм, разработанных для обычного бетона, в амбивалентных условиях.

Применение газобетона в строительствегазобетон

Одной из основных характеристик специально разработанного пенобетона является свойство самоуплотнения, когда не требуется уплотнения, и он устойчиво вытекает из выходного отверстия насоса для заполнения формы. Благодаря этому свойству его можно перекачивать на большие высоты и расстояния.

На каких фундаментах можно строить дом из газобетона

Применение газобетона в строительствеприменение

Составные части ячеистого легкого бетона

Важными составляющими ячеистого легкого бетона являются:

  • Пена,
  • зола-унос и
  • Цемент
Применение газобетона в строительствегазобетон

Пена: Пеногенератор используется для получения устойчивой пены с помощью соответствующего агента. Содержание воздуха поддерживается на уровне от 40 до 80 процентов от общего объема. Размер пузырьков варьируется от 0,1 до 1,5 мм в диаметре. Основным сырьем для вспенивания является генфил и его органические вещества. Летучая зола: Считается промышленным отходом, поэтому утилизировать летучую золу нелегко. Поскольку летучая зола является одним из ключевых ингредиентов ячеистого легкого бетона, она решает проблему утилизации и в то же время очень экономична. По этой же причине пенобетон считается экологически чистым. Цемент: Ячеистый легкий бетон представляет собой однородную комбинацию портландцемента, цементно-кремнеземистой, цементно-пуццолановой, известково-пуццолановой, известково-кремнеземистой паст, имеющих идентичную ячеистую структуру, полученную с использованием газообразующих химических веществ пенообразователей на дозированных уровнях.

Применение газобетона в строительствелегкого бетона

Производство ячеистого легкого бетона

1. Партии ячеистого легкого бетона изготавливаются путем смешивания основных элементов в обычном бетоносмесителе. Прочность и сухая плотность ингредиентов различаются в зависимости от их состава и содержания воздушных карманов. 2. Непрерывный ячеистый легкий бетон производится путем смешивания легкого раствора и предварительно сформированной пены под давлением в специальном статическом смесителе.

Плотность ячеистого легкого бетона

Переменная плотность описывается в терминах кг на м³. Плотность обычного бетона обычно измеряется на уровне 2400 кг/м³, тогда как плотность пенобетона колеблется от 400 кг/м³ до 1800 кг/м³. Плотность ячеистого легкого бетона может быть эффективно определена путем введения пены, сформированной с помощью пеногенератора. Использование КЛС на основе летучей золы снижает плотность, но абсолютно не влияет на общую прочность конструкций. Большой объем достигается даже при небольшом количестве бетона.

Применение газобетона в строительствелегкого бетона

Диапазоны плотности и их значение

Пенобетон производится в различных диапазонах для различных целей: 1. Низкая плотность (400 -600 кг/м3): ППС с таким диапазоном плотности идеально подходят для тепло- и звукоизоляции. Они служат защитой от пожаров, термитов и поглощают влагу. Они также зарекомендовали себя как лучшая замена стекловаты, древесной ваты и термокола. 2. Средняя плотность (800-1000 кг/м3): Такая плотность пенобетона достигается для изготовления предварительно отлитых блоков для ненесущей кирпичной кладки. Размер блоков может варьироваться в зависимости от проектных и строительных требований. 3. Высокая плотность (1200 кг/м3 — 1800 кг/м3). Это материал конструкционного класса, используемый для:

  • Возведения несущих стен и перекрытий малоэтажных сооружений.
  • Формирование перегородок
  • Производство сборных блоков для несущей кирпичной кладки.
  • Преимущества ячеистого легкого бетона

Ячеистый легкий бетон имеет ряд преимуществ, связанных с его применением:

Применение газобетона AEROC, кладка газоблока

  1. Легкий вес
  2. огнестойкий
  3. Теплоизоляция
  4. Звукопоглощение и акустическая изоляция
  5. Экологически чистый
  6. Экономически эффективный
  7. Термитоустойчивость и морозостойкость.

1. Легкий вес: Ячеистый легкий бетон имеет небольшой вес, что положительно сказывается на управлении весом строительных материалов и работе кранов. Обычный бетон, напротив, очень плотный, и работать с ним трудно, особенно после того, как он застынет в форме. 2. Огнестойкость: Воздушные карманы в структуре CLC обеспечивают высокую огнестойкость. Независимо от плотности стены из CLC являются негорючими и могут противостоять огню в течение нескольких часов. 3. Теплоизоляция: При пониженной плотности пенобетон выступает в качестве идеального теплоизолятора. Хотя при такой плотности он не имеет абсолютно никакой конструкционной надежности в плане прочности. 4. Звукопоглощение и акустическая изоляция: Низкая плотность повышает акустическую изоляцию. 5. Экологичность: Ячеистый легкий бетон на основе летучей золы подходит для окружающей среды, поскольку летучая зола является одним из побочных продуктов промышленных отходов. 6. Экономически эффективный: Помимо плодотворного применения промышленных отходов, добавление летучей золы также экономит значительные инвестиции в цементные изделия. Следовательно, это существенно снижает стоимость строительства. 7. Ячеистый легкий бетон также устойчив к термитам и морозоустойчив.

Применение ячеистого легкого бетона

Ячеистый легкий бетон используется в качестве теплоизоляции в виде кирпичей и блоков на плоских крышах или ненагружаемых стенах.
Заполнение насыпей путем применения относительно низкопрочного материала для старых канализационных труб, колодцев, неиспользуемых погребов и подвалов, резервуаров для хранения, туннелей и метрополитенов.
Производство теплоизолированных легких стеновых панелей.
Поддержание акустического баланса бетона.
Производство легких плит на цементной и гипсовой основе.
Производство специальной легкой термостойкой керамической плитки.
Для целей дренажа почвенных вод.
Применяется в мостовых для предотвращения замерзания.
Используется для заполнения туннелей и шахт и производства легких бетонов.
Производство перлитового гипса и перлитового легкого бетона.

Применение газобетона в строительствеприменение

Разница между легким бетоном и газобетоном:

Применение газобетона в строительствеприменение

ДОМ С НУЛЯ. Кладка газоблока | За 2 ДНЯ пол этажа

Вспененный бетон часто путают с газобетоном или ячеистым бетоном. В газобетоне пузырьки образуются химическим путем в результате реакции алюминиевой пудры с гидроокисью кальция и другими щелочными соединениями. Газобетон производится путем добавления в бетон воздухововлекающей добавки. Пенобетон, с другой стороны, производится по совершенно другой технологии. Ячеистый легкий бетон благодаря своим особым и универсальным свойствам и применению широко производится и используется в строительных проектах по всему миру. Он имеет особое значение в свете растущей осведомленности о борьбе с загрязнением воздуха, воды и шума. Наряду с легкостью в обработке и рентабельностью, огнестойкие свойства делают его одним из наиболее одобряемых строительных материалов строителями и архитекторами по всему миру.

10 ФАКТОВ О ГАЗОБЕТОНЕ. Личный опыт. Плюсы и минусы газоблока.

Применение газобетона в строительствестроительство