После ремонта сильно пахнет краской: что делать

Осторожно: окрашено!

Производители красок для интерьера стараются сделать все возможное, чтобы обеспечить комфорт во время и после ремонта. Но, к сожалению, некоторые составы издают такое амбре, что хочется бежать из помещения на край света, принимая финансовую поддержку от родственников через https://koronapay.com/transfers/.

Особо стойкие соглашаются потерпеть, ведь рано или поздно запах выветрится. Но врачи убеждены: это решение может привести к серьезным проблемам, особенно у детей и пожилых людей. Слабость, головокружение, тошнота, диарея, неприятный привкус во рту – вот самые распространенные симптомы отравления испарениями лакокрасочных продуктов.

Не рискуйте здоровьем! Найдите возможность пожить в другом месте 2-3 дня. А помещение попробуйте «очистить» от неприятного запаха следующими способами.

Проветривание

Решение лежит на поверхности: просто распахните окна и позвольте сквозняку выдуть все испарения из квартиры. Можно подключить к процессу и входную дверь, которая создаст еще один канал движения воздуха. День безветренный или квартира не особо продувается? На помощь придут вентиляторы. Важно, чтобы они гнали воздух из помещения к окну, а не наоборот.

Увлажнитель

Этот способ более медленный. К тому же он предполагает присутствие человека в помещении. Капельки воды, поднимаясь в воздух, будут «собирать» пары лакокрасочных материалов и увлекать их вниз. Задача хозяина – протирать пол время от времени. Лучше всего, если в воду для мытья полов будет добавлено средство с нейтрализующими запах компонентами.

Сорбенты

Расставьте по помещению мисочки с древесным углем – тем, что вы покупаете, когда отправляетесь на пикник. Обычно он снижает интенсивность запаха уже в первые пару часов. Если его регулярно обновлять, неприятное амбре выветрится очень быстро.

Силикагель отлично зарекомендовал себя как наполнитель для кошачьего туалета. Он дороже древесных гранул, но его любят и ценят за возможность впитывать и «запечатывать» запах. Рассыпьте тонким слоем силикагель на газету или остатки обоев в комнате, где была покраска – он очень быстро справится с неприятными ароматами.

То, что под рукой

Иногда поиск решения приходится вести здесь и сейчас. И на помощь приходят очень простые доступные вещи.

После ремонта сильно пахнет краской: что делать

Ветошь

Старые простыни или полотенца намочите и развесьте по помещению, где пахнет краской. Влажная ткань очень хорошо впитывает запахи. Если ткань уже подсохла, а амбре еще держится, намочите ее вновь. После того, как воздух станет прежним, выбросите ветошь или постирайте ее в интенсивном режиме, как минимум, дважды.

Соль и кофейная гуща

На помещение в 10 квадратных метров потребуется четыре блюдца с солью и столько же со спитым молотым кофе. Эти природные сорбенты действуют не быстро, но основательно. И, безусловно, после использования их необходимо выбросить.

Как видите, терпеть неприятный запах вовсе не обязательно. Но стоит помнить, что борьбу с ним в любом случае начинают с проветривания, а затем подключают дополнительные способы.

После ремонта сильно пахнет краской: что делать Previous post 12 причин, почему iPhone лучше, чем Android
Водоотвод на участке - как это работает и как сделать дренажно-линейную систему возле дома? Next post Битумные мастики — виды, свойства и применение