Планирование ремонта

Процесс ремонта предполагает подробное планирование работ, которое позволит оптимизировать процессы и получить качественный результат. При подробной детализации, комплексный ремонт может включать около двадцати этапов в зависимости от исходного состояния жилья и объема планируемых работ.

Для чего владельцу понимать последовательность ремонта? Если у вас нет контактов проверенной компании, которая свободна и будет готова взяться за работы в нужное время, вам придется искать исполнителей по рекомендациям знакомых, объявлениям в интернете или газетах. А это не дает гарантии, что вы найдете компанию с необходимым опытом управления проектами и все будет выполняться как нужно.

Кроме того, если вы решите нанимать отдельных исполнителей, вам придется самостоятельно управлять процессами.

Подготовка к ремонту

Любой комплексный ремонт должен начинаться с проектирования. И прежде всего это технический дизайн, результатом которого будет развернутая подробная документация, чертежи и планы по всем направлениям работы. Дополнительно дизайнеры подготавливают визуализацию своих идей и представляют их в форме изображений или 3D модели квартиры.

Пример предложения по подготовке дизайн-проекта по доступной цене компания Уровень https://remont-uroven.ru/dizajn-interera/.

Планирование ремонта

На основании технического дизайна появляется возможность подготовить смету расходов, куда будут включены работы и материалы. На объекте должны появиться временное электроснабжение.

Начало работ

Одновременно могут начаться демонтажные работы и выполняться закупка необходимых строительных и расходных материалов — ведра, валики, пакеты или мешки для мусора, укрывной материал. В первичную закупку обычно входят стройматериалы для черновых работ.

Для безопасности при дальнейшем проживании, выполняется гидроизоляция всех «мокрых» помещений. Не стоит терять время и пригласите замерщиков окон, а также входной двери, если планируется их замена.

Далее выполняются черновые работы — прокладывается электрика, формируются новые перегородки, монтируется вентиляции и устанавливается звукоизоляция. Если планируется, выполняется замена подводов для отопления (если их прокладка выполняется по полу).

Выравниваются основания — стены, пол, выполняется армирование и заливка стяжки. Формируются короба для скрытых систем в санузле, прокладываются трассы кондиционеров и устанавливаются их внешние блоки.

Отделка

Прежде всего выполняются предчистовые работы — штукатурка, грунтование, гидроизоляция санузла. Отделочные работы начинаются с ванной и туалета — облицовка плиткой. Вместе с тем может выполняться соединение комнаты и лоджии со всеми сопутствующими шагами: утепление, отделка.

Монтируются подоконники и откосы, стены красятся или на них клеятся обои, выключатели напольное покрытие для жилых комнат, монтируется потолок, система освещения и чистовая электрика (розетки, выключатели).

На завершающем этапе устанавливаются двери или арки, внутренние блоки кондиционеров, сантехника.

Другие варианты последовательности возможны, но менее эффективны, так как предполагают пересечение процессов, необходимость пауз. И если на эффективность процесса это не всегда влияет, то на оперативность ремонта сказывается в большинстве случаев.

от admin