Когда и как приобретать билеты на самолет, чтобы сэкономить деньги

Аксессуары для катеров и яхт меняются каждый год. Лодочники могут подбирать из очень совершенных и современных продуктов. Без правильных знаний во время их выбора можно сделать ошибки. В данной заметке мы расскажем о типах канатов, их свойствах и использовании. Каждый моряк знает о важности правильной оснастки яхты. У канатов есть очень нестандартные задачи, в зависимости от типа судна. Мы применяем разные канаты для круизных яхт и остальные — для гоночных. Выбор парусных канатов большой. Перед тем как заменять или дополнять их, давайте узнаем о них чем побольше в канатной терминологии. Мы поможем вам неошибиться, допускаемых во время покупки парусных канатов.

Типы парусных канатов.

Веревки делаются из натурального материала (койра, хлопок, манилла, сизаль) и материалов из синтетики. Искусственные канаты — наиболее распространенные материалы, которые используются для изготовления парусных канатов. Они отличаются значительной прочностью, гибкостью, стойкостью к атмосферным явлениям, истиранию, повреждениям которые созданы механическим путем и веществам на основе химии.
Среди пластиковых канатов мы выделяем:
Полиамид, отличающийся абразивной устойчивостью, прочностью и гибкостью. Они прекрасно подойдут для фалов. Их главным минусом считается невысокая стойкость к веществам на основе химии и свету солнца. Не забывайте про это во время покупки.

Полимерный этилен, отличающийся стойкостью к веществам на основе химии и свету солнца. Они считаются одними из наиболее дешевых канатов. Их главными минусами являются невысокая абразивная устойчивость, температурная усадка и скольжение. Не забывайте про это при совершении покупок. Более новая версия — канаты из полимерного этилена большой степени обработки, именуемые spectra или dynema. Они отличаются очень высокой прочностью и низкой растяжимостью. Они используются на обручах стрелы или фалах. Они также применяются в качестве шпунтовых линий, буксирных линий, швартовных линий. Их часто можно встретить на гоночных яхтах. В основном, они хорошо крепятся и очень легко плетутся.

Парусные канаты

Полиэфир, выделяющийся значительной прочностью и стойкостью к влиянию солнечного света. Они не теряют собственной мягкости и эластичности при контакте с водой. Они относительно мало растягиваются и восприимчивы к средствам для чистки. Они устойчивы к скручиванию и раздавливанию. Не забывайте про это при совершении покупок. Благодаря собственной небольшой цене они активно применяются в парусном спорте в качестве такелажа руля или шверта, такелажа двигающегося паруса и в большинстве остальных водных видах спорта. В отличие от полиамидных канатов, они хранят собственную мягкость и гибкость даже при контакте с водой.

Полипропиленовые канаты отличаются плавучестью, гибкостью, большой стойкостью к веществам на основе химии — как к кислотам, так и к щелочам. Полипропиленовые канаты устойчивы к истиранию, изгибу и скручиванию. Они не впитывают воду и не поддаются гниению в воде. Они прекрасно подойдут для швартовки и постановки на якорь. Кроме лодочной промышленности, они также применяются в: рыболовстве, садоводстве, сельском хозяйстве, строительстве.

Парусные канаты
  • Арамид, отличающийся прочностью к механическим действиям стали при в 5 раз меньшем весе. Они имеют маленькую растяжимость. Их самые серьезные недостатки — это тяжелый и большой характер подготовки кончиков.
  • PBO — один из очень технологичных материалов, из которых делаются канаты. Канаты PBO отличаются негорючестью, значительной прочностью на разрыв. Канаты PBO, благодаря их большой цены, применяются на больших яхтах.
  • Vectran, отличается стойкостью к влиянию компонентов химии и больших температур. Они устойчивы к разрыву и имеют плохую прочность на разрыв. Их минусом считается погружаемость в воду. Для увеличения стойкости к излучению ультрафиолета волокна vectran покрываются слоем полиуретана.

от admin