Модульные дома в скандинавском стиле

При строительстве и отделке современных домов применяются самые разные стили оформления. Одним из наиболее популярных сегодня становится скандинавский. Он предусматривает простоту, функциональность, лаконичность, отсутствие нагромождений элементов, воздушность.

Выполненные в данном стиле дома не предполагают вычурного дизайна, большого количества архитектурных элементов и декора. То есть такой интерьер, экстерьер не будет создавать ощущение перегруженности. Зачастую дома в скандинавском стиле оформления дополняют панорамным остеклением, террасами. Такие элементы подчеркивают современный дизайн постройки, позволяют создать естественное освещение в помещении.

Цветовая гамма

Стилистика предполагает преимущественно светлые оттенки в оформлении интерьера, экстерьера. Они подчеркивают чистоту, свет, комфорт. Однако допустимы и элементы темных тонов, однако их количество не должно превышать по объему основные светлые оттенки.

Внешняя отделка построек в скандинавском стиле может быть выполнена как в светлых, так и темных цветах. Это могут быть как угольно-черные облицовочные материалы, так и коричневые, теплые оттенки.

Интерьерное обустройство

Расстановка мебели в домах, выполненных в скандинавском стиле, осуществляется не слишком плотно. В интерьере обязательно должен присутствовать стол, современная техника, к которой сразу же предусматривается коммуникационная разводка в модульных строениях.

Это важный аспект – планировку и расстановку мебели необходимо продумать до момента заказа проекта. Специалисты выполняют внутреннюю отделку помещений при изготовлении конструкции, включая монтаж коммуникационных систем.

Модульные дома в скандинавском стиле

Требованиями к мебели становятся практичность, функциональность, минимализм. Все элементы должны сочетаться между собой, создавая атмосферу умиротворения, гармонии. В качестве текстильных изделий предпочтительны натуральные материалы, например, лен. Теплые массивные пледы дополняю обстановку уютными, комфортными нотами.

Скандинавский стиль как нельзя подходит для обустройства модульных домов. Минимализм, современный дизайн, дополнение плоской крышей и крытой террасой создадут стилистическую завершенность оформлению постройки.

Модульные дома в скандинавском стиле

Отличным решением станет установка в доме панорамного остекления. Оно позволит увеличить пространство, обеспечит поток дневного света. Но нельзя забывать и о защите дома с большой площадью остекления. Для этого можно установить забор, специализированные римские шторы. Современные модульные дома также оснащаются солнечными батареями на плоских крышах.

от admin