Масло для дерева Неомид: виды и характерные особенности

При производстве такого продукта, как масло для дерева Неомид, производителем используется специальная автономная система проверки качества и тестирования составов. В результате покупатель получает эффективное и безвредное вещество по приемлемой цене. Его советуют многие специалисты для работы с деревом как универсальный состав с декоративным и антибактериальным действием.

Под брендом Неомид выпускается только три продукта для пропитки древесины. Но это универсальные и действенные средства, поэтому обеспечивают все потребности при работах с деревом.

Для наружного и внутреннего применения

При обработке изделий и конструкций под открытым небом рекомендуется использовать террасное масло Неомид. Его название весьма условно: продукт подойдет для всех внешних поверхностей — полов, ступеней, лестниц, беседок, элементов фасада и пр. Он обладает такими преимуществами:

Масло для дерева Неомид: виды и характерные особенности
  • высокая степень защиты от выгорания под солнечными лучами;
  • противостояние биологическим факторам;
  • повышение прочности поверхности;
  • создание высоко эстетического вида с помощью особой консистенции и выбранного оттенка (красного дерева, тика, ореха) либо с сохранением натурального цвета.

Такое масло для террасной доски — уникальная разработка производителя, которая отличается особенным составом и высокой эффективностью.

Для обработки поверхностей внутри помещения успешно применяется масло для мебели Неомид. Оно создает плотное и прочное покрытие, которое успешно противостоит истиранию поверхности, появлению царапин и пр. Особенность продукта — отсутствие растворителей и фунгицидов, поэтому он безвреден для людей и животных. Оказывает выраженное влагоотталкивающее действие, что помогает защитить древесину от намокания и растрескивания после пересыхания.

Средство имеет очень малый выбор оттенков: кроме бесцветного, есть варианты с оттенками тика и красного дерева. Это объясняется особенностями процесса производства. Но при необходимости придать покрытию определенный оттенок, решение есть. Можно сначала пропитать древесину морилкой выбранного оттенка, после чего покрыть ее бесцветным маслом.

Еще один продукт для внешних работ — масла для бани Неомид. Они созданы специально для условий повышенной влажности, высоких температур. Применяются для стен и потолков не только в банях, а и парилках, саунах, бассейнах, а также для мебели, используемой в этих помещениях. Отличие от вышеупомянутых масел — отсутствие пленки после обработки, потому как полимеризация состава происходит внутри структуры материала. Это важно, так как при условии образования пленки на поверхности, она будет нагреваться и обжигать при прикосновении. Благодаря специальному компоненту, вещество придает дереву ухоженный благородный вид.

Масло для дерева Неомид: виды и характерные особенности

Особенности составов

В основе всех трех видов масле Неомид — сочетание льняного и тунговое масел плюс антисептики и стабилизаторы. Такой состав является причиной хорошей проницаемости даже в плотную структуру твердых пород древесины. Он также обуславливает долгий срок годности покрытия — в идеальных условиях эксплуатации он достигает 8 лет, но на практике его следует обновлять 1 раз в 2-3 года.

В состав масел также входят органические растворители в той или иной пропорции. Поэтому важно проводить работы с их использованием при полном соблюдении правил пожарной безопасности: не курить, не зажигать огонь, особенно если нанесение средства производится с помощью распылителя. Также стоит их придерживаться и при полимеризации состава: 6 часов — время высыхания на отлип, 24 часа — полного высыхания.

Важно соблюдать назначение масла. Продукт для внешнего применения не подойдет для обработки изделий внутри помещения, так как в его составе есть фунгициды, имеющие резкий неприятный запах. При необходимости проведения даже мелких внутренних работ лучше купить соответствующий состав и ни в коем случае не использовать террасное масло, пусть его остатки есть в наличии.

от admin