Литры в сутки в метры в сутки в

Содержание
  1. Калькулятор для перевода расхода
  2. Введите данные для перевода расхода
  3. Перевести л/с в м3/сутки
  4. Конвертер величин
  5. Перевести единицы: метр кубический в день [м?/сутки] литр в секунду [л/с]
  6. Детальнее об объемном расходе
  7. Общие сведения

Калькулятор для перевода расхода

Предоставленный калькулятор позволяет в онлайн режиме перевести объемный расход из одних единиц измерения в иные. В особенности из очень часто употребляемых в гидравлике — литров за минуту или в секунду, метров кубических в час и в день, кубов за минуту и т.д.

литры в сутки в метры в сутки в

Напоминаем, что 1 литр равён 1 дм 3 .

Введите величину расхода в форму, подберите единицы измерения, нажмите кнопку перевести.

Введите данные для перевода расхода

Очень часто в характеристиках гидравлических аппаратов указывается расход в литрах за минуту. Но в системе СИ расход нужно считать в метрах кубических в секунду. Наш online калькулятор даст возможность быстро перевести расход в необходимую систему измерений.

Все вычисления автоматизированы. Администрация сайта ответственности за результаты online расчетов расхода не несет.

Перевести л/с в м3/сутки

Расход жидкости (газа) — это кол-во жидкости или газа, протекающее потоком через установленное сечение в единицу времени.

1 л/с = 86.4 м3/сутки

1 литр в секунду = 86.4 метров кубических в день

Быстро сделать эту простейшую математическую операцию можно при помощи нашей online программы. Чтобы это сделать нужно в подходящее поле ввести исходное значение и нажать кнопку.

Для непростых расчетов по переводу нескольких единиц измерения в требуемую (к примеру для математического, физического или сметного анализа группы позиций) вы можете воспользоваться многофункциональными конвертерами единиц измерения.

На данной странице предоставлен самый обыкновенный online переводчик единиц измерения л/с в м3/сутки. При помощи этого калькулятора вы в один клик сумеете перевести м3/сутки в л/с и обратно.

литры в сутки в метры в сутки в

Конвертер величин

Перевести единицы: метр кубический в день [м?/сутки] литр в секунду [л/с]

Антенны вокруг нас

Детальнее об объемном расходе

Общие сведения

Нередко появляется необходимость определить кол-во жидкости или газа, которое идет через конкретную площадь. Такие вычисления применяют, например, при подсчете количества кислорода, проходящий через маску, или, вычисляя кол-во жидкости, которая проходит через систему канализации. Скорость, с которой жидкость протекает через это пространство, можно померить при помощи разных величин, к примеру массы, скорости, или объема. В данной публикации рассмотрим измерение с применением объема, другими словами объемный расход.

Измерение объемного расхода

Чтобы провести измерения объемного расхода потока жидкости или газа очень часто применяют расходомеры. Ниже рассмотрим разные конструкции расходомеров, и факторы, которые влияют на выбор расходомера.

Свойства расходомеров выделяются в зависимости от их назначения и остальных факторов. Один из значимых факторов который необходимо взять во внимание при подборе расходомера — среда, где он будет применяться. К примеру, расходомеры, предназначающиеся для работы в тяжёлых эксплуатационных условиях, применяют в обстановке, которая вызывает коррозию и разрушает определенные материалы, к примеру в обстановке с большой температурой или давлением. Детали расходомера, которые находятся в непосредственном контакте со средой, делают из устойчивых материалов, чтобы увеличить их служебный срок. Не во всех конструкциях расходомеров измеритель не граничит со средой, что приводит к увеличению его долговечности. Помимо прочего, свойства расходомера зависят от вязкости жидкости — некоторые расходомеры теряют точность или вообще перестают работать, если жидкость чрезмерно вязкая. Приоритетное значение также имеет постоянство потока жидкости — некоторые расходомеры перестают хорошо работать в обстановке с переменным потоком жидкости.

Кроме среды, в которой будет применяться расходомер, при покупке следует также иметь в виду его точность. В большинстве случаев допускают слишком низкий процент ошибки, к примеру 1% или ниже. В остальных случаях требования к точности могут быть не очень высокими. Чем точнее расходомер, тем больше его цена, благодаря этому в большинстве случаев подбирают расходомер с точностью не на порядок выше необходимой.

Помимо прочего, у расходомеров бывают ограничения очень маленького или самого большого объемного расхода. Подбирая такого рода расходомер, стоит удостовериться, что объемный расход в системе, где проводят измерения, не выходит за рамки данных противопоказаний. Также нужно помнить, что некоторые расходомеры понижают системное давление. Благодаря этому нужно удостовериться, что это понижение давления не вызовет проблем.

Два самых широко применяемых расходомера — ламинарные расходомеры и расходомеры объемного вытеснения. Рассмотрим их рабочий принцип.

Ламинарные расходомеры

Когда жидкость протекает в маленьком пространстве, к примеру через трубу или по каналу, то возможны два типа направления. Первый вид — турбулентное течение, при котором жидкость протекает сумбурно, по всем направлениям. Второй — ламинарное течение, при котором частицы жидкости двигаются параллельно один к одному. Если течение ламинарно, то это не означает, что каждая частичка в первую очередь двигается параллельно всем остальным частичкам. Параллельно двигаются слои жидкости, другими словами любой слой параллелен всем остальным слоям. На иллюстрации течение в секциях трубы 1 и 3 — турбулентно, а в части 2 — ламинарно.

В ламинарном расходомере поставлен фильтр, именуемый каналом потока. По форме он напоминает привычную решётку. На иллюстрации канал потока обозначен номером 2. Когда жидкость проникает в этот канал, ее турбулентное движение в середине канала становится ламинарным. На выходе оно опять превращается в турбулентное. Давление в середине канала потока меньше, чем в другой части трубы. Разница эта между давлением в середине канала и за его пределами зависит от объемного расхода. Другими словами, чем выше объемный расход — тем выше разница эта. Аналогичным образом, можно определить объемный расход, меряя разницу в давлении, как показано на иллюстрации. Здесь давление меряется одним прибором для определения величины давления при входе канала потока и одним — на выходе.

Объемные расходомеры

Объемные расходомеры состоят из коллекторной камеры, через какую протекает жидкость. Когда камера заполнена до отказа, выход жидкости из нее на время блокируется, после этого жидкость свободно вытекает из камеры. Чтобы узнать объемный расход измеряют либо время, которое нужно, чтобы заполнить до отказа камеру, либо сколько раз камера была заполнена за конкретное время. Объем камеры известен и не меняется, благодаря этому объемный расход легко можно отыскать, применяя эти данные. Чем быстрее камера заполняется жидкостью, тем выше объемный расход.

Крутящиеся механизмы на основе роторов, шестерен, поршней, а еще колеблющихся или нутирующих дисков, применяют для того, чтобы помочь жидкости попасть в камеру, а еще блокировать выход этой жидкости из камеры. Нутация — особенный вид вращения, который соединяет колебания и вращение вокруг оси. Чтобы понимать, как смотрится диск, подвергающийся нутации, представим несколько видов движения как на иллюстрации 1 и 2, соединенных вместе. На третьей иллюстрации нарисовано совмещенное движение, другими словами нутация.

Объемные расходомеры очень часто применяют с жидкостями, но порой при их помощи формируют объемный расход газов. Такие расходомеры плохо работают, если в жидкости есть воздушные пузырьки, так как пространство, занимаемое этими пузырьками включено в объем в процессе вычисления, что ошибочно. Одно из решений данной трудности — освободится от пузырьков.

Объемные расходомеры не работают в грязной обстановке, благодаря этому их вообще не нужно применять с жидкостями или газами, в которых взвешены частицы иных веществ. Благодаря их устройству, расходомеры объемного типа очень быстро реагируют на изменение направления жидкости. Благодаря этому их удобно применять в обстановке с переменным течением жидкости. Одно из популярных применений расходомеров объемного типа — измерение количества использованной воды в быту. Такие расходомеры очень часто применяют в счетчиках воды, установленных в жилых квартирах и домах для того, чтобы определить цену выплаты услуг ЖКХ жителей.

Очень вкусная, домашняя, маринованная капуста за сутки.

Какое растение вырастает за сутки на один метр? (мультфильмы для умных детей )


Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.