Лаки для камня Эскаро: популярные составы и их сфера применения

Несмотря на сравнительную прочность и неподверженность негативным факторам, камень, искусственный камень, бетон и кирпич нуждаются в защите. Ее обеспечит лак для камня широкого действия. Важно выбрать состав хорошего качества и высокой эффективности, чтобы получить желаемый результат. Торговая марка Эскаро уже несколько лет успешно реализует лакокрасочные материалы на рынке Украины, получив заслуженную популярность и хорошие отзывы покупателей.

Как работают лаки для камня

Средства для защиты каменных поверхностей выполняют такие важнейшие функции;

  • защищают от излишней влаги;
  • создают барьер для ультрафиолета, перепадов температур;
  • отсекают возможность появления царапин и потертостей.

Используются как защитно-декоративные составы для внутреннего и внешнего использования: элементов интерьера, фасадов, оград. Поэтому купить лак для камня стоит всем, кто занимается ремонтом или постройкой конструкций с такими элементами.

Лаки для камня Эскаро: популярные составы и их сфера применения

Разновидности составов и их плюсы

Чтобы правильно выбрать состав, нужно разобраться в различиях видов лака. Все данные продукты — смеси на основе смол, содержащие полимеры и органические летучие соединения. Высыхая, они создают ровное и гладкое покрытие. Существуют продукты для внутреннего или внешнего применения, а также универсальные варианты. Верно определенное средство значительно повысит эффективность работ и устойчивость результата. Лаки для камня эскаро делятся на разновидности зависимо от основного компонента:

  • полимерные — отличаются отличными повышенными водоотталкивающим свойствами, переносят низкие температуры. Еще один плюс — быстрая полимеризация, что позволяет значительно сократить время работ;
  • полиуретановые — придают поверхности глянцевый блеск, создавая эффект мокрого камня. Средство также может придать материалу нужный оттенок: для этого можно добавить в него краску выбранного цвета;
  • силиконовые — хорошо обрабатывает поверхность, даже по прошествии долгого времени не меняя ее цвет;
  • на основе акриловых смол — обладают хорошими защитно-декоративными качествами. Применяются только для внешних работ.

Продукты Эскаро, получившие популярность у покупателей и рекомендуемые специалистами, представлены практически во всех городах Украины. Заказать известные продукты торговой марки также можно в интернет-магазинах поставщиков товаров бренда. На виртуальных витринах представлены лучшие продукты:

  • Granit Lakk S — декоративный лак для камня. Хорошо защищает от износа поверхности из мрамора, гранита, кварцита, сланца, искусственного камня, бетона, кирпича, а также оштукатуренные. Благодаря особенному составу, сглаживает шлифованные и термообработанные поверхности, придает им ухоженный вид благодаря мягкому полуматововому блеску. Заполняя все трещинки и поры материала, образует надежную защитную пленку, которая не меняет цвет и структуру основания. После покрытия таким лаком поверхность можно мыть и чистить. Вещество не рекомендуется использовать для полированных и покрытых глазурью поверхностей. Перед обработкой кирпича с высолами их следует удалить.
  • Granit Lakk Aqua — подходит как фасадный лак для камня. Эффективно защищает изделия, находящиеся под открытым небом, от эрозии, мха, грибка, плесени, выгорания, жары и морозов. Придает обработанной поверхности легкий блеск, не искажая цвет и фактуру основания. Образуемое покрытие не трескается со временем, сохраняя отличный внешний вид материала.

При возникновении вопросов, какой лак лучше, рекомендуется обратиться за консультацией к специалистам по продукту торговой марки Эскаро, которые помогут определить лучший состав, дадут рекомендации по его использованию и нанесению.

Важно! Используя лаки для камня, важно соблюдать правила личной безопасности (работать в костюме, защитных очках и перчатках), чтобы избежать попадания средства на кожу и слизистые.

от admin