Как известно, древесину покрывают различными лакокрасочными материалами, чтобы защитить от гниения, преждевременной деформации и всевозможных заражений паразитирующими насекомыми и биологическими микрорганизмами.

Краска для дерева Белинка, отзывы о которой внушают доверие, является отличным вариантом, чтобы продлить срок службы древесным материалам и придать им более презентабельный внешний вид. По сути, такая краска-лазурь является одновременно антисептиком, который может быть использован, как для наружной, так и внутренней обработки. Также приятным бонусом такого антисептического состава будет возможность придать древесной породе превосходное матовое сияние с понравившимся оттенком, которых предлагается производителем большое количество.

краска для дерева

Краска Белинка для дерева универсальна, и подойдет для любой древесной породы, создав на ее поверхности достаточно эластичный и устойчивый к истиранию защитно-декоративный слой, подчеркивающий природную красоту текстуры. Краски Belinka– это современная высококачественная продукция, не нуждающаяся в тщательной подготовки основания, главное хорошо высушить древесные материалы, и предварительно загрунтовать специальными составами. Это позволит придать структуре большей гладкости, повысит сцепляемость с лазурью и сэкономит ее расход. На виртуальной витрине профильного интернет-магазина предлагается разноплановая продукция, где представлена и лазурь-краска Белинка для дерева, купить которую можно по сравнительно невысокой цене — https://belinka.com.ua/produkciya/kraski-dlya-dereva

Чем отличаются краски Belinka

Данные смеси представляют собой декоративный отделочный материал, используемый для долговременной ее защиты от внешнего негативного воздействия и тонирования в желаемый оттенок, не создавая на поверхности пленку, отличие от лаков.После нанесения, смесь глубоко пропитывает древесные поры, однако материал продолжает свободно дышать.Если провести параллель с эмалями, разница в покрытии лазурью также очевидна. Эмали тоже оставляют пленку, но при этом еще и становится не видным рисунок древесины, краска-лазурь же образует полупрозрачную поверхность, через которую отлично просматривается древесная текстура. К преимуществам красок Belinka относятся следующие особенности составов:

  • Традиционно, краска для дерева Белинка изготавливается на основе алкидной смолы и органических растворителей, а также с добавками водостойких компонентов и пигментов, достаточно устойчивых к воздействию ультрафиолетовых лучей.
  • В составе лазурей отсутствуют опасные для человеческого организма вещества, поэтому они без проблем могут использоваться в жилых помещениях.
  • Краски легко наносятся и быстро высыхают, образуя визуально приятное и долговечное покрытие.
  • Обработанная лазурью поверхность не шелушится, не растрескивается и не отслаивается, однако рекомендуется периодически обновлять покрытие 1-2 раза в год.

В зависимости от эксплуатационных условий лазури могут быть тонкослойными, толстослойными или среднеслойными. Жидкие краски, образующие тонкий слой, применяют для древесины, предрасположенной к деформации в будущем. Густые лазури, образующие толстослойное покрытие наносят на изделия, не склонные к деформации, а составы со средними параметрами подойдут для древесных материалов, которые будут в дальнейшем умеренно деформироваться.

Свойства и назначение красок-лазурей Belinka

Антисептические тонкослойные лазури Белинка Lasur наносится в три слоя, практически не образуя при этом на поверхности пленки. Эффективно защищает древесные материалы от внешнего атмосферного воздействия и биозаражений. Подчеркивает натуральную древесную структуру, создавая бархатное матовое покрытие. Декоративный состав Белинка Toplasur, содержащая натуральный воск,отлично отталкивает влагу и различные загрязнения. Обеспечивает качественную защиту древесины от пагубного воздействия ультрафиолета, регулярной перемены температуры и природных осадков. После нанесения такой краски структура дерева не изменяется, а на поверхности остается приятный легкий блеск. Средство Белинка Toplasur UV Plus обладает такими же свойствами, но более усиленными и устойчивыми, поэтому используется преимущественно на улице.