Уже с начала сентября стартует программа «Обучение высшей пробы», в рамках которой состоится конкурс для школ из украинской глубинки. Компьютерными классами будут оснащены те заведения, ученики которых смогут выдумать наиболее интересные уроки по «Основам экономики».

В Украине, по данным статистикам, на данный момент около двадцати тысяч учреждений общего образования, что на 87,2 процента компьютеризированы. Около 13 тысяч школ из них находятся в деревенских местах. Тем не менее, не обращая внимания на видимое благосостояние, качественные результаты не радуют.

Уже с начала сентября стартует программа «Обучение высшей пробы», в рамках которой состоится конкурс для школ из украинской глубинки. Компьютерными классами будут оснащены те заведения, ученики которых смогут выдумать наиболее интересные уроки по «Основам экономики». Также в классы закупили интерактивные доски для школы.

В Украине, по данным статистикам, на данный момент около двадцати тысяч учреждений общего образования, что на 87,2 процента компьютеризированы. Около 13 тысяч школ из них находятся в деревенских местах.

Тем не менее, не обращая внимания на видимое благосостояние, качественные результаты не радуют. Сегодня, когда фактически все, будь то образование или получение осаго, переводится в электронный вид, компьютеры и интернет являются нужными составляющими учебного процесса.

Очень часто, невзирая на статус «компьютеризированное учреждение», по факту в нем имеются только несколько очень устаревших компьютеров. Наиболее плачевной считается ситуация среди школ-интернатов и у учащихся начальной школы деревенских глубинок. Большинство из них не имеют шансов получить даже компьютер для дома.

Программа «Обучение высшей пробы» организована Platinum Bank при партнерстве с благотворительным Международным фондом с названием «Центр социальных проектов будущего», при участии компаний Микрософт Украина и МТС Украина.

Согласно условиям конкурса, в связке с детьми учителя занимаются разработкой игровых уроков-проектов по предмету основ экономики при применении компьютера. Согласно итогам, среди школ-победителей будут оборудованы полноценные компьютерные классы, в которые Platinum Bank даст технику: универсальные устройства и ноутбуки, раньше применяющиеся в банковской структуре и отвечающие всем необходимым потребностям для оборудования по обучению.