Особенности укладки профилированной мембраны

Каждый автосервис в работе использует сжатый воздух в больших количествах. И если в обычном гараже его источником является насос, то в масштабах СТО его будет недостаточно.

Профессиональные автомастерские используют компрессоры для автосервиса, которые являются безопасными источниками сжатого воздуха. Они существенно экономят время и силы специалистов СТО, и одновременно расширяют их возможности, поддерживая престиж автосервиса.

Компрессор для автосервиса

Целевое использование компрессора

Современное и высокопроизводительное устройство позволяет качественно и быстро проводить целый ряд операций по обслуживанию автомобиля, а именно:

  • Подкачку шин;

  • Продувку узлов и элементов топливной магистрали;

  • Очистку поверхностей от мусора и пыли;

  • Питание шиномонтажных станков и пневматических инструментов;

  • Распыление лакокрасочных составов и др.

Также компрессор незаменим при выполнении современной услуги – аэрографии, которая пользуется большим спросом у автолюбителей.

В сравнении с электрическими аналогичными инструментами, компрессоры гораздо легче и надежнее, что делает их покупку более целесообразной. А стоимость и спрос на выполнение действий с таким оборудованием добавляют автосервису с его наличием звезд, и выгодно отличают от конкурентов.

На что обращать внимание при выборе компрессора

Компрессор для автосервиса

Перед покупкой аппарата следует учесть:

  • Размеры самого помещения для установки компрессора. Вертикальные модели занимают меньше места, а горизонтальные обладают более высоким КПД.

  • В случае если планируется перемещение устройства, предпочтение лучше отдать поршневым одноцилиндровым вариантам, которые дополнены колесами. Для обслуживания больших автомобилей и станций потребуется двух или трехцилиндровая установка, обеспечивающая бесперебойную работу.

  • Степень сжатия будет влиять на скорость подачи воздуха и уровень давления, что также нужно учитывать.

  • Наличие двух манометров в устройстве будет явным преимуществом, за счет одновременного показа реального давления в ресивере и на выходе, для его отслеживания и регулирования.

  • Компрессоры с влагоотделителем помогут предотвратить подачу пара из пистолета, которая образуется из-за образования конденсата.

И основным критерием при выборе компрессора является предполагаемая на него нагрузка. Небольшие СТО с не постоянными заказами смогут обойтись обычным бытовым аппаратом. Для крупных автосервисов нужна более мощная модель.