Комплексная помощь электрика с проводкой в квартире

Состояние электросети в доме или квартире – важнейший вопрос, на который надо обратить внимание при покупке жилья, при переселении или просто в случае, если дом долгое время обходился без ремонта. По нормативами безопасности, проводка, осветительные приборы, розетки и прочие элементы должны быть надежными, проверенными и на 100% исправными. Если допустить какие-то недочеты – возможно все, вплоть до возгорания.

Перед тем, как начать работать и менять проводку и электрооборудование, мастера компании должны появиться на объекте и хорошо изучить ситуацию. Проводится подсчет необходимого провода и его длины, розеток, выключателей, автоматов. Важно не забывать учитывать различные мелкие вещи, которые знакомы только мастерам, ведь они также могут играть решающую роль. К примеру, на сколько ампер устанавливать автоматы. Что касается цены, то в среднем ремонт проводки однокомнатной квартиры обходится в 15 000 – 25 000 рублей, двухкомнатной – 18 000 – 35 000 рублей, а трехкомнатной – от 21 000 и выше.

Как определяется стоимость работ

В зависимости от того, какие работы и в каком объеме выполняются, устанавливается соответствующая цена на услуги электрика. Перечень электротехнических работ можно составить только после ознакомления мастера с ситуацией на месте. Как правило, если необходимо полностью пересмотреть в доме ситуацию вокруг электрики, то надо выполнять такие действия:

  • Определение количества розеток, выключателей, точек установки осветительных приборов. Стоимость установки одной электроточки – приблизительно 500 – 600 рублей;
  • Установка необходимого оборудования: розеток (200 – 500 рублей, в зависимости от типа), выключателей (200 – 350 рублей), щитка с автоматикой, автоматов (300 – 400 рублей), распределительных коробок и т.д.;
  • Подсчет количества электроточек, выбрать кабель нужного сечения, Диф-автоматов и прочих важных вещей.

Неважно, нужен ли ремонт проводки в жилье со вторичного рынка или же в новостройке – фронт работ в обоих случаях чаще всего оказывается внушительным. Ведь среднее количество розеток в квартире составляет 10 – 12 штук, осветительных приборов 5 – 6, блок с автоматами содержит отдельные линии для стиралки, кухонной электрической плиты и т.д. Даже в новостройках застройщики не стараются делать работы качественно – новым владельцам приходится много чего переделывать.

Когда обращаться за услугами электрика

Многие наши люди всеми силами пытаются сэкономить и не нанимать мастера даже в почти критических ситуациях, делая все самостоятельно. Иногда это похвально, но в большинстве случаев – просто глупо и опасно, так как одной ошибки будет достаточно, чтобы обесточить дом или создать аварийную ситуацию.

Вот лишь некоторые случаи, когда надо не стесняясь и не боясь больших трат обращаться к электрикам:

  • Установка или замена осветительных приборов. Даже просто поменять люстру бывает не так просто, а ведь это недорого – около 500 – 700 рублей;
  • Если надо проложить провода в квартире. Старая проводка – опасность, которая может сыграть с Вами злую шутку в любой момент. Необходимо монтировать новые провода, это не дорого, но очень важно для безопасности помещения;
  • Типовая квартира может потребовать замены выключателей, розеток, установки новых автоматов, поиска места повреждения провода и т.д. комплексная помощь обходится в 16 000 – 20 000 рублей.

При кажущейся простоте лучше самостоятельно этого не делать – достаточно одного короткого замыкания, чтобы причинить себе или помещению вред.

Сначала Вы обращаетесь к электрику, он делает осмотр объекта и определяет фронт работ, составляется предварительная смета, а уже потом при полном согласовании сторон начинается работа.

Что надо помнить, заказывая услуги электрика

Если Вы все-таки приняли решение не рисковать и нанять мастера – обязательно помните о следующих вещах:

Комплексная помощь электрика с проводкой в квартире
  • Попросите мастера все проверить, даже те места, которые кажутся Вам надежными;
  • Даже после работы электрику нужно составить схему разводки для Вас, чтобы в будущем было проще заниматься ремонтом или заменой оборудования;
  • Все места, где проблематично подключить электроприборы, есть какие-то нарекания лучше переделать, пусть и немного переплатить. На безопасности не экономят.

Сколько бы электрочек ни было в доме, пусть мастер все проверит и скажет, что наверняка надо сделать. Также запросите предварительную стоимость работ, чтобы иметь представление, на какой бюджет рассчитывать.

Комплексная помощь электрика с проводкой в квартире Previous post Как отвести воду с участка?
Как выбрать дачный домик на дачу Next post Утепления дымохода