Керамическая плитка 2020: ТОП модных тенденций в дизайне интерьера

Керамическая плитка — это отделочный материал, который отличается прекрасными практическими и декоративными качествами. Она способна стать декором для гостиной, ванной комнаты, спальни. При выборе плитки стоит учитывать не только фактуру, вкус, но и тенденции в мире моды в отношении интерьера.

Керамическая плитка 2020: ТОП модных тенденций в дизайне интерьератенденция

Терраццо

В Европе набирает популярность плитка, имитирующая бетонное покрытие. Один из вариантов мозаичной плитки для пола задает моду на коллекции. Венецианский терраццо берет свое начало в Древней Греции, когда пол выкладывался галькой, а затем цементировался. При этом использовались натуральные материалы: известняк, мрамор, стекло, камень. Сегодня такой пол можно увидеть не только во дворцах, старинных особняках и музеях, но и в обычных квартирах. Выглядит эффектно! Поэтому, если вас интересует керамогранит в интерьере переходите по ссылке link.

Керамическая плитка 2020: ТОП модных тенденций в дизайне интерьерамодный

Ориентир на естественность

Тенденция к всеобъемлющей естественности в первую очередь коснулась всех отделочных материалов, в частности, появилась красивая керамическая плитка 2020 необычного дизайна.

ДИЗАЙН ВАННОЙ КОМНАТЫ! ТРЕНДЫ 2021

Керамическая плитка 2020: ТОП модных тенденций в дизайне интерьера2020

Не стесняйтесь выбирать варианты с имитацией текстуры дерева, любого натурального камня или мрамора, даже бетона, и что самое новое — металла. Сегодня керамическая плитка реалистично имитирует все вышеперечисленное, что способствует ее популярности. Иногда чем грубее фактура, тем лучше она смотрится в интерьере.

Особенно актуальна имитация текстуры натурального дерева, особенно такого, которое можно отличить от аналога только на ощупь. Экстравагантная и броская на вид плитка гораздо реже будет присутствовать в интерьере кухни и ванной комнаты в 2020-м году.

Сегодня в моде сдержанные и нейтральные цвета в сероватых и (особенно) черных матовых тонах. Чтобы придать помещению более живой вид, вполне можно выбрать, например, фактурную плитку.

Мозаика

Производители сегодня предлагают имитацию самых разных фактур: камня, металла, гальки, гранита, дерева с 3D-эффектом. Это отличное решение для помещений, оформленных в эко-стиле. Мозаика типа «металлик» подходит для строгого минимализма.

12 ТРЕНДОВ В ИНТЕРЬЕРАХ, КОТОРЫЕ ЖДУТ НАС В 2021

Керамическая плитка 2020: ТОП модных тенденций в дизайне интерьеракерамический

Модная тенденция 2020 года для ванной комнаты — крупноформатные модели плитки. Мозаика используется в качестве уникального акцента. Узкая мозаичная полоска заменяется обычными бордюрами для оформления торцов ниш, встроенных стоек, душевых ограждений без кабинок.

Шестиугольники («соты»)

Плитка в форме правильного шестиугольника — модная современная тенденция в мире интерьерной моды. Среди геометрических форм эта способна оживить даже скучные интерьеры. В светлой комнате можно выстроить акцентную стену из шестиугольников. И если в предыдущие сезоны это был правильный шестиугольник, то теперь ряды пополнились вытянутой формой.

Какую ПЛИТКУ купить в 2021? Как не разочароваться через год

Керамическая плитка 2020: ТОП модных тенденций в дизайне интерьераплитка

Керамогранит

Главный сезонный тренд в дизайне интерьера 2020 года — керамогранит. Он имитирует натуральный камень или плиту, а современные технологии делают его максимально приближенным к природному материалу. Керамогранит не боится влаги и грязи. Тяжелые предметы, падающие на такой пол, не наносят ему вреда. Материал подходит для системы «теплый пол».

Керамическая плитка 2020: ТОП модных тенденций в дизайне интерьератенденция

Орнаменты как Марокко, так и южной Испании на полу

Вдохновением для дизайнеров служат этнические орнаменты.

Керамическая плитка 2020: ТОП модных тенденций в дизайне интерьера2020

Их обычно используют для оформления кухонной заставки, в ванной комнате и других интерьерах. Чаще всего арабские и средиземноморские орнаменты выполняются в серых и выбеленных тонах.

Мраморный керамогранит крупного или необычного формата

Черный и белый мрамор часто используется в современных интерьерах. По мнению дизайнеров, белый сегодня стал «вторым бежевым цветом.» Он гармонично вписывается в любое пространство.

Керамическая плитка 2020: ТОП модных тенденций в дизайне интерьератенденция

Плитка без затирки позволяет сделать меньше отступы на швах или полностью их устранить. Благодаря бесколодезной технологии эта плитка полностью преображает помещение, делая его уютным и гармоничным.

Микрокомбинированные материалы — еще один вариант грамотного оформления пространства. Как правило, для стен берут один оттенок, а на пол — другой. Конечно же, для завершения отделки используются декоративные бордюры с плиткой. Микрокомбинация напоминает мозаику, представленную в сложной геометрической форме.

Крупноформатная керамика уверенно занимает позиции на рынке дизайнерских материалов. Модели размером 60 x 60 см укладываются на пол, прямоугольные плитки 30 x 90 см — на стены. Плитки размером 20 x 120 см выполняют функцию керамического паркета. Такие размеры плитки для дома сегодня в моде. Хотя есть и более!

Глянец двойного обжига

Эта плитка предназначена только для стен. Сначала в печи при высоких температурах изготавливается основа, а затем по второму кругу плитка обжигается с нанесением глазури при относительно низких температурах. Достигается более высокое качество глазури: поверхность блестящая, сохраняются насыщенные цвета. Двойной обжиг позволяет украсить поверхность керамической плитки рисунками. После двойного обжига плитка получается идеального размера, без отклонений.

Глянец с деревом

Сочетание глянцевой поверхности и дерева выглядит очень благородно и эффектно. Такое решение обязательно понравится любителям минимализма и эко-стиля. Плитка под дерево на ощупь и внешне повторяет рисунок и текстуру натурального дерева.

Керамическая плитка 2020: ТОП модных тенденций в дизайне интерьеракерамический

Рельефная плитка 3D

Рельефная 3D-плитка сегодня очень популярна, ведь с ее помощью минималистичные интерьеры становятся еще более эффектными и красочными.

ПЛИТКА 2020-2021 \ ТРЕНДЫ \ БАЗА \ КАК НЕ НАДО

Микрофактурная плитка привлекает внимание дизайнеров и людей с утонченным чувством стиля. Она имитирует натуральный камень, намекая на оригинальность (не совсем копируя конкретную природу).

Керамическая плитка 2020: ТОП модных тенденций в дизайне интерьерамодный

Пэчворк

Вот уже несколько сезонов подряд в моде — графика в стиле пэчворк. Плитка с таким рисунком должна сочетаться с матовым однотонным покрытием. Дизайнерам рекомендуется выделять отдельные зоны, визуально корректируя геометрию помещения. Хорошо бы выделить ею обеденную зону на кухне. Пэчворк отлично смотрится в качестве задней стенки на кухне. Дизайн такой плитки претерпевает изменения — становится более изысканным.

от admin