Сырье для пеллет. Типы и характеристики

Беспроводные колонки, особенно модели с Bluetooth, очень популярны среди аудиоустройств. Это соединенные аудиосистемы, которые работают с внешними источниками звука, обеспечивая удобное воспроизведение музыки, в том числе с ежедневных смартфонов, планшетов или компьютеров.

Более сложные устройства предлагают потоковое вещание и поддержку нескольких комнат. Однако часто можно подключить динамик к устройству-источнику с помощью провода. Читайте дальше руководство по наиболее важным характеристикам беспроводных колонок. Мы осветим отдельные преимущества этих устройств на примерах. Мы надеемся, что это сделает легче вам выбор беспроводной колонки. Мы также подготовили рейтинг Bluetooth-колонок с учетом некоторых наиболее популярных ценовых диапазонов и функциональности оборудования.

Беспроводные динамики

Хотя мы ежедневно используем название «беспроводные колонки», когда говорим об этом сегменте продукции, нужно не забывать, что это мысленное уменьшение. Эти устройства работают по тому же принципу, что и классические напольные или стендовые колонки, которые мы часто называем просто громкоговорителями из импульса. Однако с технической точки зрения они собой представляют звуковые системы, т.е. конструкции, в которые обычно устанавливаются несколько громкоговорителей, приготовленных для воспроизведения различных частотных диапазонов.

Соединение с колонкой Bluetooth очень простое, обычно сводится к нажатию соответствующей кнопки на колонке и быстрому поиску ее на телефоне среди доступных устройств.
Звуковые системы, поддерживающие различные типы беспроводных стандартов, представляют собой чрезвычайно универсальную, но в, то, же время очень разнообразную группу устройств. Они меняются от портативных конструкций до стационарных моделей, приготовленных в основном для использования в обиходе, но при этом которые обеспечивают полезное качество звука. Не уверен, какую колонку выбрать: Bluetooth или Вай-фай? Наше руководство посоветует вам, на что обращать свое внимание в зависимости от того, где и как вы хотите слушать музыку при их помощи. При выборе мы также рассматриваем несколько ценовых диапазонов: доступны BT-колонки, портативные колонки и многокомнатные колонки. Думаете, какую беспроводную колонку приобрести? Подготовленный нами рейтинг поможет вам решить  о покупке, если вам нужна надежная колонка с микрофоном.

Колонки Bluetooth

В беспроводных колонках важен передача, обеспечивающий связь с устройством-источником. Сейчас наиболее часто используется Bluetooth, что считается непременным условием, особенно в мобильных колонках. Соединение с колонкой Bluetooth очень простое, обычно сводится к нажатию соответствующей кнопки на колонке и быстрому поиску на телефоне среди доступных устройств.

Дополнительным преимуществом в колонках Bluetooth считается кодек aptX. Лучшие версии aptX и aptX HD (о преимуществах подобных кодеков вы можете прочитать ЗДЕСЬ) позволяют передавать потоковую музыку с качеством, сравнимым или даже превосходящим качество CD. Колонка Bluetooth позволяет не только слушать музыку. Он также может иметь встроенный микрофон, что позволяет использовать устройство в качестве комплекта громкой связи.

Если устройство в той или иной степени пыле- или водонепроницаемо, то производители указывают в спецификации значение индекса IP (от Ingress Protection). Это двухзначный индекс, например, IP67, где первая цифра слева определяет степень защиты устройства от проникновения пыли, а вторая цифра говорит про то, насколько водонепроницаемо оборудование. На практике, чем выше значение каждой из этих цифр, тем лучше.

Портативные колонки

Среди колонок Bluetooth вы сможете найти много портативных конструкций, которые прекрасно подойдут для отдыха на природе, на пляже, у бассейна или во время отпускных прогулок в горах и за их пределами. Благодаря сравнительно небольшому размеру они могут поместиться в сумочку или рюкзак.

Портативный динамик Bluetooth также считается идеальным помощником для разных работ. Когда необходимо покрасить забор или отремонтировать крышу, мы берем его с собой, и работа горит в наших руках. В основном, чем больше комната, тем большая колонка (с большой мощностью) вам нужно будет, тем больше «под облаками».

Когда появляется настроение для стационарного безумия, к примеру, в скейт-парке, и все, что нам необходимо для хорошего времяпрепровождения — это саундтрек, помогает что то большее, к примеру, House Of Marley Bag of Riddim 2.0. Это современный эквивалент «геттобластера», который вы можете взять с собой туда, где вы сходите с ума, в сумке, прилагаемой к колонке. Благодаря собственным размерам, он будет прекрасно работать в качестве хорошего источника звука, пока его хозяин может заниматься на рампе.

Однако модели данного типа должны характеризоваться не только меньшими размерами, но, прежде всего, очень высокой прочностью к механическим действиям. Впрочем это совсем не значит стойкость к механическим и другим возможным повреждениям, к примеру, при перевозке, но, прежде всего, нечувствительность к негативному воздействию внешних факторов, например как пыль или вода. Если устройство в самой разной степени считается пыле- или влагостойким, то производители указывают в спецификации степень защиты IP (от Ingress Protection). Это двухзначный индекс, к примеру, IP67, где первая цифра слева определяет степень защиты устройства от попадания пыли, а вторая цифра говорит про то, насколько водонепроницаемо оборудование. Как показала практика, чем выше значение каждой из данных цифр, тем лучше.

от admin