Качественное остекление помещений в Москве

Маркиза на пристройке — одна из наиболее интересных тенденций последнего времени. Такое решение имеет очень много хороших качеств: оно не только защищает террасу от безмерно жаркого солнца, но и уменьшает температуру в прилегающем помещении и улучшает эстетику находящейся вокруг обстановки. Как подобрать маркизу, которая была бы практичной, соответствовала садовому стилю и подходила к террасе?

Террасы очень часто строятся с ориентацией на юг, юго-восток или юго-запад. Это имеет собственные положительные качества — эти позиции самые тёплые, и недвижимостью можно пользоваться существенную часть года. Хотя такая практика полезна весной или вначале осени, в жаркие летние дни может появиться проблема. Непокрытая терраса пересыхает и к вечеру становится фактически непригодной для применения. В данном случае прекрасным решением станет установка изящного навеса на стенке здания. Навесы очень часто заменяют постоянную кровлю. Они очень гибкие — если понадобится защищают от солнечных лучей (частично от осадков — однако это не их функция), а когда не применяются, их можно скатать в рулон (тогда они не затеняют прилегающую комнату зимой).

Строительство навеса

Основным элементом маркизы считается материал покрытия. От этого в большинстве своем зависит практичность и долговечность предмета. Для производства конструкции постоянно применяются акрил, полиэфир или дралон. Независимо от выбора, материал должен быть пропитан, что делает его более стойким к выцветанию цвета, а еще к повреждениям которые созданы механическим путем. Во время выбора фокусируют внимание на подобные параметры, как долговечность, влагонепроницаемость, стойкость к ультрафиолетовому излучению и уход. Полотно фиксируется на конструкции из трубы (она сворачивается в рулон) и соединенной с ней крепежной планки (которая как правило ставится на внешней стенке здания). Намоточная трубка обычно имеет диаметр 70, 78 или 85 мм (в зависимости от размеров конструкции). Качественный материал для укрытия дополнительно не пропускает (или пропускает мало) UVA и UVB лучи. Держатели также немаловажны — это детали, которые обеспечивают стойкость и одновременно позволяют комфортно втягивать и выдвигать маркизу. Чем длиннее терраса, тем больше складывающихся рычагов должно быть у маркизы. Точная конструкция маркизы зависит от модели и применяемой технологии. А если вас интересуют каркасно-тентовые конструкции, переходите на сайт domeekb.ru.

Основные параметры во время выбора маркизы

Первым показателем выбора во время покупки маркизы считается ее соответствие размерам террасы. Это можно отнести к ширине конструкции (с практической и эстетической точки зрения). «Удлинение», т.е. длина обычно меньше ширины. Можно заказать оригинальные маркизы, однако подобные «квадратные» конструкции гораздо не очень устойчивы. Необходимо выделить, что обычно нет необходимости затенять всю территорию террасы, только ее часть. Стандартно ширина маркиз может колебаться в границах 1-14 м, длина — 1,5-10 м. Маркизы шириной более шести метров должны иметь три пары кронштейнов. При ширине 9 м применяются уже четыре пары кронштейнов. Иным основным параметром считается наклонный угол (от 0° до 90°) — лучшие модели имеют прекрасную возможность регулировки. Вариант установки/защиты маркизы имеет очень важное и серьезное значение как для долговечности, так же и для комфорта применения:

Какую маркизу для патио выбрать?

Различают:

Террасная маркиза без кассеты — не имеет защиты (кассеты), в которую втягивался бы материал для укрытия во время ненастья. Это более простая и доступная технология. «Навес» разворачивается на сезон в саду, потом его нужно разобрать. Тогда на стенке остаются только недвижымые части из металла, к примеру: держатели.

Террасная маркиза с полукассетой — такое решение обычно считается золотой серединой между красивой стоимостью и достойным качеством. В данном случае выдвигающаяся ткань спрятана под небольшим алюминиевым козырьком, поэтому она не подвергается влиянию большого ветра или осадков. Намоточная трубка и крышка спрятаны в кассете, руки остаются на виду.

Террасная маркиза с кассетой — подобные модели очень дорогие, но самые технологичные. При втягивании маркиза полностью убирается (не видно ни намоточной трубки, ни материала оболочки, ни кронштейнов, которые складываются).

Какую маркизу для патио выбрать?

Маркизы могут убираться вручную или при помощи электрического привода. Первые понемногу теряют популярность (кривошипы, в основном, тяжелы в эксплуатации) в пользу более комфортных конструкций с электрическим приводом.

Какую маркизу для патио выбрать?

от admin