Какой микроскоп выбрать для вашего ребенка? Откройте для себя лучшие микроскопы для детей

Для ребенка обучение лучше всего происходит через игру. А если использовано современное электронное оборудование, то это существенно увеличивает его привлекательность в глазах парня. Поэтому неплохо было бы подарить ребенку микроскоп. Подобный подарок обязательно разовьет его любознательность и заставит проявить интерес к миру, незаметному «неподготовленным глазом».

Микроскоп для ребенка — какой подобрать?

Теперь в продаже выставлено много товаров, которые помогут вашему ребенку развить собственные научные интересы или увлечь его проведением экспериментов. Телескопы для младших и старших астрономов-любителей наибольшим спросом пользуются, но микроскопы для детей идут сразу за ними по популярности. Тем не менее, это не удивляет — микроскопы предоставляют возможность увеличивать объекты, которые окружают нас ежедневно, но которые мы не можем увидеть. При помощи микроскопа ребенок может проводить собственные исследования!

Есть несколько универсальных правил, которым необходимо следовать, чтобы выбрать правильно микроскоп для возраста вашего ребенка. Во-первых, для малышей он не должен быть слишком сложным и одновременно должен обеспечивать солидные возможности увеличения. Понятно, что такой простой микроскоп не даст возможность добиться увеличения x1000, однако он прекрасно подойдет для наблюдения за мелкими насекомыми, листами, травами, и также за подготовленными слайдами.

Микроскоп может стать замечательным способом поощрения детей к обучению

Какой микроскоп выбрать для вашего ребенка? Откройте для себя лучшие микроскопы для детей

Второе, чем старше становятся дети, тем больше требований они предъявляют к микроскопу. Если для малышей, заканчивающих начальную школу, достаточно оптического микроскопа, то для подростка пригодится цифровой микроскоп, дающий возможность получить гораздо большее увеличение. Они могут быть полезны не только для своих экспериментов, но и для школы, к примеру, эксперименты для уроков биологии.

Третье — необходимо внимательно смотреть на то, что комплектуется с микроскопом. В комплект входят самые разные устройства, разрешающие исследовать микромир сразу же после сборки микроскопа. Образцы, биологические препараты и т.д. — Если даже их будет только пару, они повысят детское любопытство, который начнет искать мелкие предметы, чтобы посмотреть, как они выглядят под увеличением.

Четвертое, перед приобретением необходимо узнать, считается ли набор расширяемым, т.е. можно ли, к примеру, установить в микроскоп более надежные стекла, чем входят в комплект. Таким образом, вам не понадобится приобретать больше микроскопов, а один превратится в инструмент, отвечающий растущим потребностям вашего ребенка и подростка. Можем порекомендовать посмотреть микроскопический микроскоп на сайте 4glaza.ru.

Какой микроскоп выбрать для вашего ребенка? Откройте для себя лучшие микроскопы для детей

Какой микроскоп для детей можно посоветовать?

Микроскопы, предназначающиеся для детей и подростков, включают очень много самых разных моделей. Среди всех данных устройств можно отметить несколько, которые выделяются отличной производительностью и низкой ценой одновременно. В данной категории мы готовы предложить, среди прочего:

  • OPTICON Student — микроскоп, который недорого стоит, но дает возможность увеличивать более чем в 1000 раз. Освещение не большая проблема. Он хорошо работает как при искусственном, так и при естественном освещении. Поэтому ребенок может взять микроскоп с собой в сад или парк на заднем дворе, где он будет проводить наблюдения на месте. Прекрасное качество изображения обеспечивается объективами, применяемыми в устройстве. Для управления данной моделью не потребуется никаких способностей.
  • Levenhuk LabZZ M4 — это микроскоп с двойным окуляром, что придаёт ему очень профессиональный вид. Прибор поставляется с предметами, которые намного увеличивают доступные возможности увеличения — от 2x до 40x! Значимым преимуществом являются два светоизлучающего диода, разрешающие равномерно освещать исследуемые образцы. Данная модель также оборудована специализированными металлическими зажимами, которые обеспечивают стабильную фиксацию образцов. Еще одно преимущество, о котором необходимо упомянуть, — это пылезащитная крышка. Данная модель может стать прекрасным введением в «более серьезное» приключение в науке.
  • OPTICON BIOLIFE — это современный качественный микроскоп. Он обеспечивает увеличение до 1024x и отличается применяемыми элементами. Здесь у нас есть линза Барлоу, вращающаяся окулярная турель и три хорошие брендовые линзы различной силы. Устройство имеет переключаемую мембрану. Это дает возможность получить очень качественное изображение каждого исследуемого объекта и образца. В помощь также прилагается шкала — при ее помощи вы можете практически в любое время вернуться к рассмотрению образца в любом масштабе.
  • Levenhuk LabZZ DM200 LCD — это представитель цифровых микроскопов, которые при конкретных обстоятельствах могут иметь профессиональное использование. Это будет большим подспорьем для студента, который действительно интересуется биологией. Микроскопы с дисплеями относятся к устройствам, работающим с компьютерами. Подключение к компьютеру возможно через простой USB-кабель. Это дает возможность получить множество информации — независимо от точности слайдов. Специальная программа дает возможность сберегать данные, полученные с прибора. Также возможна запись изображений — как статических, так и видео, поскольку микроскоп поставляется со встроенной камерой.
  • Levenhuk MED 10M — есть несколько факторов, которые приводят вас к покупке этого микроскопа. Прибор имеет ахроматическую оптику и точную регулировку фокуса для наблюдения в светлом поле. Он относится к числу микроскопов с вращающейся монокулярной головкой — данный тип микроскопа замечательно подойдет для групповых исследований. Собирает большое количество информации об исследуемом объекте — этому помогает конденсор Аббе с ирисовой диафрагмой, держатель светофильтра и светодиодная подсветка снизу. Он дает возможность проводить наблюдения с применением иммерсионного масла — и необходимо выделить, что в комплект, но все таки, была добавлена пробирка.

от admin