Как выбрать уличный светильник

Уютная подсветка ночного сада, помпезная световая заливка фасадов архитектурных гигантов, освещения транспортных путей и дорожек для пешеходов, дорожек в парке и городских площадей — светильники для улицы благодаря великолепной многообразия конструктивных типов, способны справиться с этими и прочими осветительными функциями.

Какими могут быть уличные светильники для стен?

Установка уличных наружных светильников для стен – простой и изящный способ красиво оформить крыльцо, беседку, и также дополнить общий экстерьер усадьбы. Сейчас изготовители предлагают хороший выбор любопытных решений:

  • Все которые можно увидеть на рынке модели имеют большой класс защиты от влаги и пыли. Благодаря этому дожди и остальные натуральные явления не влияют на исправность и внешний вид изделия.
  • Продукция отличается классическим цоколем – Е27. Для освещения можно приобретать традиционные лампы общего назначения (до 100 Вт), люминесцентные или светодиодные (LED).
  • Светильники отличаются по стилевому решению. В продаже много моделей, сделанных «под старину», в минималистическом духе или hi-tech.

Сегодня некоторые бренды дополнительно предлагают приобрести уличные светильники для стен для дома за городом с особыми датчиками движения и автоматизированным управлением. Применение аналогичных товаров значительно проще и энергоэффективнее.

Ключевые условия к уличным светильникам

По собственной конструкции светильники уличные представлены слишком широким разнообразием приборов, их типология включает пару десятков видов, к любому из которых предъявляют определенные требования. Если вы хотите купить уличные светильники, с гарантией и доставкой, переходите на сайт vector-led.ru.

Как выбрать уличный светильник

Но имеются то, что соединяет все светильники для улицы — обязательность очень высоких характеристик по герметичности и прочности.

Первое условие прямо связано с применением в условиях, абсолютно незащищенных от атмосферных влияний. И если корпус светильника стоящего на улице недостаточно герметичен, то первый же дождь или пылевая буря приводит к непригодности прибора, а может быть, выведет из строя внешнюю электропроводку в общем. Так что перед тем, как приобрести светильники для улицы необходимо побеспокоиться о проверке их качества и технических свойств.

Светильники для улицы: виды и характеристики

Условно все модели разделяют на категории: архитектурного назначения, ландшафтного и те, которые устанавливаются на улице. Общепринято, что для дач, садов и огородов подходит освещение на улице (из ландшафтного типа). Создатели обычно рекомендуют подбирать освещение заранее, другими словами на стадии проектирования дома или сада.

Их возможности очень и очень широки. Они очень хорошо осветляют:

  • садовые участки;
  • ночные дороги;
  • дворы возле жилых домов;
  • улицы;
  • административные территории;
  • территории парка.
Как выбрать уличный светильник

Дополнительные функции или, как организовать интеллектуальное управление уличным освещением

Спроектировав освещение, подобрав светильники для улицы, которые сделают приятными долгие летние вечера в саду, обязательно подумайте о другой аспект. Очень основным элементом считается приобретение специализированных датчиков движения, благодаря которым управление освещением будет значительно проще, эффектнее и экономнее. Датчик работающий на движение фокусируется на области вокруг светотехники. Это распространенное решение дает возможность включать лампу собственно тогда, когда человек или машина находятся в выбранном радиусе. Это также прекрасное решение для хорошего отпугивания воров и воров.

Еще один достойный внимания датчик — датчик сумерек. Он дает возможность автоматично запускать светильники освещения улицы после наступления сумерек и отключать их утром.

Точно также работает переключатель с таймером. Разница в том, что мы можем сами установить время и решать, когда включать и отключать светильники на дачу для улицы, собственного дома, коммерческого сектора.

от admin