Как выбрать лучший умывальник для ванной комнаты

Когда-то рукомойник был индивидуальным предметом, согласованным с вашей сантехнической техникой, теперь он стал главной частью современнейшей мебели в ванную комнату. Сегодня, даже когда он физически стоит сам по себе (к примеру, в отдельно стоящих вариантах), все равно он отвечает остальной мебели по стилевому решению и отделке.

Мы хотели бы представить вам обзор разных типов рукомойников, доступных сейчас для мебели для ванной. В нашем видео вы также найдете некоторые из новинок, представленных на последней выставке Cersaie.

Рукомойник со столешницей

В последние годы раковина-столешница стала особенно популярной и одной из очень продаваемых раковин для помещений ванной комнаты. Данный тип рукомойника ставится на столешницу и имеет самые разные формы, размеры и глубину, которые можно подобрать в соответствии с индивидуальным вкусом.
Смесители для данного рукомойника должны быть выбраны с учетом высоты чаши. В действительности, во время покупки водопроводного крана важно убедиться, что между раковиной и изливом много места для мытья рук.

Большой умывальник-столешница

Есть также подобное понятие, как большой умывальник-столешница, который находится где нибудь между классическим умывальником-столешницей и отдельно стоящим рукомойником (см. фотографии на следующей странице). Для данного типа раковины смесители обязательно крепятся на поверхность стены.

Как выбрать лучший умывальник для ванной комнаты

Он великолепен на вид и достаточно практичный в установке и применении в качестве своеобразной раковины в ванной комнате-прачечной (посмотрите другие идеи, как обставить свободную ванную комнату рабочими предметами и мебелью).

Как выбрать лучший умывальник для ванной комнаты

Вам нравится мебель в ванную в минималистическом стиле и квадратные линии?? Взгляните на коллекцию Ny и необходимо проверить все возможные варианты расположения.

Встроенного типа рукомойник

Не очень популярный сейчас, данный рукомойник полностью встраивается в столешницу, которая имеет вырез соответствующей формы. Обычно такой рукомойник называют «подкладным», поскольку раковина ставится под столешницей.

Полувстраиваемый рукомойник

Когда часть рукомойника выступает над столешницей либо по высоте, либо по глубине, это называют полуврезным рукомойником. В первом варианте высота рукомойника частично спрятана столешницей. В другом варианте рукомойник глубже, чем тумбочка. Эта конфигурация состоит в установке большой раковины на тумбочку с меньшей глубиной (35 или 40 см).

Как выбрать лучший умывальник для ванной комнаты

Рукомойник, встроенный в столешницу
Когда рукомойник и столешница становятся единым элементом из одного материала, мы говорим о столешнице с интегрированным рукомойником. Идеальная бесшовность между раковиной и столешницей создаёт очень минималистичный вид. При виде в передней части рукомойник фактически пропадает!

Как выбрать раковину в ванную

Отдельно стоящий рукомойник

Отдельно стоящий рукомойник можно «установить где угодно». В определенном смысле, это улучшенная дизайнерская версия традиционного рукомойника тюльпан, который мы все так хорошо знаем. Однако от классического рукомойника его выделяет то, что он можно установить на расстоянии от поверхности стены либо даже по середине комнаты, поскольку имеет отделку с каждой стороны. В зависимости от дизайна она может иметь встроенный смеситель либо же требовать напольного, отдельно стоящего водопроводного крана.

Как выбрать лучший умывальник для ванной комнаты

Самый практичный, он лучше всего выглядит в крупногабаритной ванной комнате, но может быть применен и в виде центрального элемента небольшой дизайнерской ванной комнаты.

Как выбрать лучший умывальник для ванной комнаты

Приходится ли вам дробить ванную комнату с другими членами семьи? В данном случае подумайте про установку двойного рукомойника: красивый и практичный, он считается прекрасным решением для домов с одной помещением ванны.

Подбор материала для рукомойника

Тогда как встраиваемые рукомойники обычно делаются из керамики, современные столешницы, полувстраиваемые и отдельно стоящие варианты доступны в больших количествах сверкающих или матовых материалов.
Corian, Mineralmarmo, жаростойкая глина (да, материал, из которого делают плитку!), HPL, Fenix NTM, Aquatek, Cristalplant: посмотрите, из какого материала делаются современные рукомойники, перейдя по ссылкам, и выберите приглянувшийся!

Как выбрать лучший умывальник для ванной комнаты

Теперь, когда мы посмотрели их так много, как же выбрать рукомойник?

Как и любой иной выбор, этот тоже очень индивидуален. Однако мы хотим дать вам один совет: при подборе обращайте внимание не только на эстетику данных моделей.
Хорошей пусковой точкой считается учет ваших собственных потребностей и привычек вашего семейства:

Будут ли дети пользоваться рукомойником? В данном случае лучше не подбирать слишком хрупкие материалы.

Выбираем идеальную мебель в ванную комнату

Необходим ли вам особенно большой рукомойник, который можно применять и как ванную? Будете ли вы мыть в рукомойнике волосы?? Широкие, глубокие раковины самым лучшим образом выполнят ваши потребности.
Будете ли вы очень щепетильны в вопросах уборки и ухода или вам больше подходят удобные материалы, которые не реагируют на средства для мытья, даже агрессивные? Познакомьтесь с параметрами разных экономичных материалов и инструкциями для ухода за ними.

Как выбрать лучший умывальник для ванной комнаты

Предназначается ли рукомойник для вашей основной ванной комнаты либо для вспомогательный, которую используют как правило гости? В первом варианте он обязан быть чрезвычайно практичным, в другом — можно подобрать что-нибудь более необыкновенное.

Как выбрать раковину? Накладная раковина чаша это удобно или просто красиво?

Перед выбором дизайна следует предусмотреть много аспектов. Попробуйте составить список того, как вы и ваша семья обычно применяете рукомойник, задайтесь вопросом, насколько часто вы им пользуетесь и чего вы от него ожидаете: это поможет вам выбрать лучшую модель для вашей ванной комнаты!

от admin