Как выбрать и купить лестницу в дом

Если раньше частные дома были в основном одноэтажными, то теперь двухэтажные и выше стали обычным делом. И, конечно, одна из важных вещей для такого дома — комфортная и безопасная лестница на второй этаж. Она должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать вес идущего по ней человека (желательно — даже нескольких), и достаточно удобной, чтобы идти по ней привычным шагом — так же, как и по этажу.

Как выбрать лестницу, которая будет соответствовать вашим требованиям и идеально впишется в интерьер? Где купить лестницу в дом и как её установить?

Выбор лестницы в дом

Конструкция в первую очередь должна быть надёжной, безопасной и удобной — для этого и выбирается прочный и не скользящий материал, комфортный для вас размер ступенек и ширина лестничного марша.

Первое, на что нужно обратить внимание, выбирая лестницу в двухэтажный дом:

  • материал, из которого сделаны ступеньки, перила, другие комплектующие;
  • ширина, длина, толщина ступеней, высота перил;
  • способ крепления к стене;
  • вид конструкции — прямая или винтовая;
  • угол наклона.

Размеры и угол рассчитывает специалист, который занимается установкой лестницы. Остальное — материал и вид конструкции — вы можете выбрать сами.

Как выбрать и купить лестницу в дом

Безопасность и удобство

Главное — обеспечить безопасность тем, кто будет пользоваться лестницей: она не должна быть слишком крутой, скользкой или ненадёжной. Не должно быть и неудобств при пользовании ею. Поэтому выбирайте материал, который соответствует этим требованиям.

Например, вам нужна лестница, сделанная из дерева, с противоскользящим покрытием на каждой ступеньке, маршевой (прямой) конструкции и с металлическими перилами примерно метровой высоты. Обратите внимание и на способ крепления, глубину, высоту ступеней.

Внешний вид

Лестница — это ещё и элемент интерьера, который должен максимально соответствовать ему по цвету и дизайну. Желательно — использовать универсальный цвет (чёрный, серебристый, некоторые оттенки дерева) и не особо выделяющуюся стилистику: например, не ставить конструкцию в ретростиле в дом с хай-тек дизайном.

Где приобрести

Если вам нужна конструкция с оптимальными характеристиками, самое лучшее — лестница в дом на заказ: к вам приезжает мастер и проводит все необходимые замеры и расчёты. На этом основании создаётся проект, по которому затем и создаётся конструкция. Такие услуги предлагает компания MLB.by, занимающаяся установкой металлических лестниц в Минске.

Как выбрать и купить лестницу в дом

Как выбрать и купить лестницу в дом
  • Официальный сайт компании: https://mlb.by/
  • Телефон / Вайбер: +375 33 394 33 77
  • Почта для связи: info@mlb.by

от admin