Как расщепить воду на водород и кислород

Предложен обыкновенный способ расщепления воды на кислород и водород

водорода кислорода

Американские ученые мужи нашли простой катализатор, дающий возможность электролизом расщеплять воду на кислород и водород. Подходящее обследование размещено в журнале Proceedings of the Natural Academy of Sciences, коротко о нем сообщает Хьюстонский университет (Соединённых Штатов).

В качестве катализатора профессионалы рекомендуют применить недорогое и доступное соединение — железистый метафосфат. Ученые мужи отмечают, что данное вещество выделяется, от ближайших заменителей большой стабильностью.

Применение железистого метафосфата, как считают профессионалы, — относительно обыкновенный способ получения водорода.

Водород сейчас добывается в основном паровым риформингом метана или газификацией угля. Электролиз с применением катализаторов, между тем, является более экологично оправданным.

Вода расщепляется электролизом (пропусканием электротока) или фотокатализом (применением солнечной энергии). Прямое расщепление воды под воздействием солнца неэффективно, так как вода поглощает лишь малую часть светового спектра. Профессионалы считают, что разумнее преобразовывать энергию солнца в электрическую, которую потом и применять для электролиза.

Ученые мужи расщепили воду на водород и кислород, применяя привычную батарейку

Ученые мужи из Стэнфордского университета разработали оригинальное устройство, которое применяет привычную 1,5-вольтовую батарейку, для расщепления воды на водород и кислород при температуре 20 градусов. Их разработка является недорогим и хорошим способом для изготовления горючего для водородных машин.

расщепить

Расщепитель воды изготавливается из самых недорогих металлов, никеля и железа, через которые пропускается ток от обыкновенной батарейки типа ААА, сообщает ресурс Gizmag.

«Нам первый раз получилось расщепить воду при невысоком напряжении, применяя дешевые металлы. Это немаловважно, ведь раньше для таких целей применялись не дешёвые металлы, например платина или иридий», — говорит ведущий изыскатель Hongjie Dai.

Методика имеет очень большой потенциал как источник питания для водородных двигателей, которые уже давно пророчат на смену бензиновым. В отличии от двигателей на бензине, которые делают много вредных выбросов в атмосферу, в качестве побочного продукта у водородных агрегатов считается вода.

Раньше водородные двигатели осуждали за их большую цену, отсутствие хорошей инфраструктуры и невысокую энергетическую эффективность. Однако, согласно мнению ученых из Стэнфордского университета, их открытие способна заметно поправить большинство таких недостатков.

«На протяжении долгого времени ученые мужи пытались выполнить дешевые электрокатализаторы с большей эффективностью и большим служебным сроком. Когда мы выявили, что никель считается так же успешным, как и платина, это стало для нас неожиданностью», — объясняет Hongjie Dai.

Катализатор из никеля и оксида никеля просит для расщепления воды намного меньшее напряжение, в сравнении с чистым никелем или чистым оксидом никеля. Но, как сообщают создатели, эта технология еще довольно «сырая» и не очень готова для коммерческого применения.

В дальнейшем ученые мужи задумывают создать катализатор, который работает от энергии солнца заместь батарейки. Ведь экспериментаторы считают, что их открытие может значительно оказать влияние на производство водородных машин. К слову, отметим, что компания Toyota, думает в следующем году представить автомобиль с двигателем, работающем на водороде.

Dmitrii730 › Блог › ННО электролиз воды

расщепить

водород кислород

3,5 куба, 3500 литров
В 1 литре воды:
1234,44 л водорода
604,69 л кислорода
186450 Известно, что грамм-атом численно равён атомной массе вещества, а грамм-молекула — молекулярной массе вещества. К примеру, грамм-молекула водорода в молекуле воды равна двум граммам, а грамм-атом атома кислорода — 16 граммам. Грамм-молекула воды равна 18 граммам. Так как масса водорода в молекуле воды составляет 2?100/18=11,11%, а масса кислорода — 16?100/18=88,89%, то это же соотношение водорода и кислорода содержится в одном литре воды. Это значит, что в 1000 граммах воды содержится 111,11 грамм водорода и 888,89 грамм кислорода.
Один литр водорода весит 0,09 гр., а один литр кислорода — 1,47 гр. Это значит, что из одного литра воды можно получить 111,11/0,09=1234,44 литра водорода и 888,89/1,47=604,69 литра кислорода. Это говорит о том, что один грамм воды имеет 1,23 литра водорода.
Расходы электрической энергии на получение 1000 литров водорода нынче составляют 4 кВтч, а на один литр — 4 Втч. Потому как из одного грамма воды можно получить 1,234 литра водорода, то на получение водорода из одного грамма воды нынче тратится 1,234?4=4,94 Втч.
Это полностью взято из патента RU2277138.
Однако у Мэйера движок 50 л.с. (1.3 л.) на сто километров брал 4.5 литра воды.
В общем определенных данных пока нет! =В патенте четко написано:
Voltage Intensifier Circuit
40,000 volts @ 1 ma = 40 wats of applied electrical power
40 watts + 12 volts battery = 3,3 amp/hr
Напряжение цепи усилителя яркости
40000 вольт при 1 мА = 40 Wats прикладных электрическая мощность
40 Вт 12 вольт батареи = 3,3 ампер / час

Отсюда вывод что это значит напряжение 40 кВ а это означает и ток вырастит но одно однако если нам даст возможность источник другими словами мы ему сделаем 40 кВ но источник намотаем на ту силу тока что нам необходимо . однако есть такой именуемый холодный ток и напряжения получаемое с плоская бифилярная катушка тесла и он тоже не прекращает работу
(

Вода это горючее по настоящему.
В 1 литре воды:
1234,44 л водорода
604,69 л кислорода
Разбрызгивание воды в холодный туман.
Данная водно топливная смесь может гореть не только в двигателе внутреннего сгорания, но также и в любой теплогенерирующей установкой, а еще применяться на топливных электрических станциях заместь соляры. Перспективы оригинальные: только представьте, что все независимые электрические генераторы, силовые установки судов и мощные двигатели грузовиков, работающие теперь на топливе могут быть модернизированы для работы на воде. Теоретических преград для этого нет. В данном случае, рынок независимых источников энергии ждут большие положительные изменения.
Есть простой и прекрасный способ Фарадея.
Приспособят медный бак на выхлопной коллектор (нужно чтобы бак на него плотно прилегал по всем вывихах )И очень герметичный (что бы не засосало воду в мотор и за разгерметизации и самый прочный, что бы не разорвало от лишнего давления пара и не смяло при разряжении) и залей в бак воду. Выход от бака трубкой / трубочкой подвели к впускному коллектору и будет тебе счастье .
Это доказал Фарадея. когда пропускал в раскаленном железом стволе пушки, но одно но железо при крутится ржавчину . (Лавуазье опилок добавил ствол пушки для восстановления железа (Платон, вставил железяку вовнутрь трубы, для лучшего касания молекул пара со стенкой внешней или внутренней трубы. ) если проникает смешанную с водой мочевину. в раскаленную трубку с нее выделяется нашатырный спирт, а оставшееся СО забирает кислород у оксида железа . Потом нашатырный спирт поступает в цилиндр и там разлагается на водород и азот.
При попадании пара перегретого в цилиндр при взрыве / детонации смеси бензиновых / соляровых паров определенное количество молекул воды расщепляется на кислород и
водород, и здесь же горит, выделяя огромную энергию. Эта энергия дает возможность экономить бензин / солярку в довольно значительном количестве . На больших двигателях на дизеле экономия доходит до 25-30 % если система правильно создана.
Мэйера доказал электролиз воды
( если взять постоянный импульс с частотой 923 гЦ для щелочной вод и для дистиллированной 926 КгЦ две трубки с зазором между ними 1 мм и подать и на плюс наружной трубки плюс, а на иную внутренней минус, то на минусе будет выделяться водород. а на плюсе кислород).

Аналогичным образом, аномальные и нестандартные свойства воды играют важную роль в ее многообразном взаимном действии с живой и неживой природой. Эти все оригинальные специфики параметров воды настолько "удачны" для всего живого, что выполняет воду незаменяемой основой существования жизни на Земля.

🔥 ГЕНЕРАТОР ВОДОРОДА своими руками. Производит водород отдельно от кислорода.

�� ЭЛЕКТРОЛИЗ ВОДЫ. ЛУЧШИЕ ЭЛЕКТРОДЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВОДОРОДА И КИСЛОРОДА.


от admin