Как производятся межкомнатные двери из шпона?

Межкомнатные двери — это важное украшение интерьера. Они устанавливаются на завершающем этапе ремонта и придают законченный вид комнатам. Их выбору необходимо уделить особое внимание. Сейчас люди часто отдают предпочтение моделям, покрытым шпоном. Так называют тонкий слой дерева, наклеенный в качестве декоративной плёнки на различные основания.

Технология

Межкомнатные двери из шпона изготавливаются следующим образом:

Как производятся межкомнатные двери из шпона?
  • Собирается каркас. Это прочная рамка из сосны.
  • Обшивается листовым материалом. Это преимущественно МДФ.
  • Внутрь полотна, между элементами каркаса, укладывается изоляционный материал. При создании полнотелых моделей он не используется, ведь всё пространство внутри заполняется сосновым брусом.
  • На межкомнатные двери наклеивается шпон. Его с помощью специальных станков снимают с заранее высушенного ствола элитной древесины, удаляют поврежденные участки, делят полотно на куски.
  • Поверхность покрывается лаком. Он защищает древесину от внешнего воздействия и продлевает срок ее службы.

Межкомнатные двери из шпона стоят намного дешевле, чем их аналоги из массива дерева, ведь шпонировать можно полотно из недорогой сосны. При этом оно будет выглядеть так, будто изготовлено из элитной древесины, которая использовалась при изготовлении декоративного покрытия. Такая технология помогает сэкономить средства и при этом украсить дом благородным деревом.

Преимущества

Помимо низкой стоимости межкомнатные двери из шпона имеют несколько других преимуществ:

Как производятся межкомнатные двери из шпона?
  • Ремонтопригодность. Небольшие царапины и сколы легко закрашиваются. Если они совсем мелкие, то дефект будет незаметен или станет украшением полотна.
  • Хорошие звуко- и теплоизоляционные характеристики. В качестве заполнения для пустотелых межкомнатных дверей из шпона используется качественный материал. Производители не экономят на нем, ведь они стараются создать не только красивые, но и практичные полотна.
  • Легкость. Шпонированные конструкции весят в несколько раз меньше, чем их аналоги из массива.

Ни один человек не сможет отличить натуральный шпон от массива. Поэтому межкомнатные двери будут выглядеть великолепно и украсят собой любой дом или квартиру. Декоративное покрытие изготавливается из прочной древесины, она защищает более мягкие слои от внешнего воздействия. Механические повреждения не страшны такому полотну, ведь оно покрыто прочным лаком. Если на его поверхности появятся царапины, трещины и сколы, то их можно будет удалить, заменив покрытие.

Используют межкомнатные двери из шпона в течение нескольких десятков лет, наслаждаясь их красотой все это время. Можно устанавливать такие полотна в любой комнате, даже в санузле или на кухне. Материал не боится повышенной влажности и отлично выглядит, даже после длительной эксплуатации в тяжелых условиях.

Как производятся межкомнатные двери из шпона? Previous post Ручные и работающие от электричества столы массажные
Преимущества и недостатки деревянных домов Next post Преимущества и недостатки деревянных домов