Как правильно выбрать оправу для очков

В основном, правильно выбранная оправа должна входить в контраст с привычными чертами лица. Поэтому если у вас квадратное или прямоугольное лицо с резкими, выраженными чертами, выбирайте круглые, тонкие оправы, чтобы смягчить строгий взгляд. С другой стороны, если у вас округлое, круглое либо даже пухлое лицо, лучше подбирать квадратные или с прямыми углами очки с острыми, выразительными формами.

Ниже вы сможете найти несколько советов о том, какую оправу выбрать, чтобы она соответствовала вашей форме лица. Помните, однако, что приведенные ниже рекомендации носят исключительно иллюстративный характер и не считаются обязательными. Достаточно важно, чтобы выбранные вами оправы соответствовали вашему вкусу и чтобы вы ощущали себя в них хорошо.

Типы форм лица

Лицо квадратного типа

Лицо квадратного типа отличается четко очерченной челюстью, широким лбом и выраженными щеками. Линии лица резкие и четкие.

Наш совет: если у вас лицо квадратного типа, выбирайте оправы с немного закругленной, овальной или кошачьей формой глаза. Это смягчит угловатые линии лица. В совершенстве оправа должна быть закругленной внизу, а верхняя линия — повторить линию брови. Это зрительно удлинит линию челюсти и отвлечет внимание от нее.

Лицо круглой формы

Лицо круглой формы отличается равномерной шириной и высотой, но в отличии от лица квадратной формы, челюсть и лоб более тонко очерчены.

Наш совет: если это описание подходит к вашему лицу, выбирайте оправы, которые равны или немного шире вашего лица. За счёт этого ваше лицо будет смотреться более вытянутым и стройным. Вам также подойдут продолговатые, с прямыми углами оправы с широкими дужками. Постарайтесь подбирать оправы с угловатыми и прямыми формами. Это уменьшит впечатление округлости либо даже пухлости лица.

Лицо овальной формы

Лицо овальной формы считается чемпионом среди красоток благодаря собственным прекрасным пропорциям — лоб немного шире челюсти, слегка закругленная линия волос, лицо приблизительно в 1,5 раза шире длины и четко выраженные скулы.

Наш совет: Если у вас лицо овальной формы, вам сильно посчастливилось. Вам подойдёт фактически любая рама. Однако убедитесь, что оправа не шире контура вашего лица, иначе вы нарушите естественные пропорции вашего лица.

Прямоугольная поверхность

Прямоугольная поверхность вытянута. Для него характерны большой лоб, угловатая и широкая челюсть, плоские щеки и часто очень длинный нос, заказать очки можно на сайте https://med-optika.com/, здесь хороший выбор.

Наш совет: Овальные и с прямыми углами оправы прекрасно выглядят на этом лице. Вы также можете подобрать оправу с короткой горизонтальной линией и широкой вертикальной линией, предпочтительно с декоративными или широкими дужками, которые зрительно увеличивают лицо.

Как правильно выбрать оправу для очков

Лицо треугольной формы

Если у вас лицо отличается широким лбом и не широкой челюстью, в таком случае у вас лицо треугольной формы.

Наш совет: Чтобы смягчить линии и диспропорции лица, внимание нужно акцентировать на области около глаз. Оправа «кошачий глаз» — хороший выбор. Того же эффекта можно добиться, подбирая рамки без нижнего края. Подойдёт оправа с небольшим ободком и прямой горизонтальной верхней линией, надетая не довольно высоко.

Подобрав правильную форму оправы, вы также можете исправить некоторые «недостатки» собственной красоты. Таким образом: если у вас широкий нос, вам необходимо подбирать большие, широкие очки (слишком тонкие оправы могут выделить эффект «большого носа»). Длинный нос зрительно делают короче очки с темными и низко посаженными носовыми подушками. Также двойная переносица укоротит удлиненную линию носа. Слишком короткий нос, напротив, будет хорошо выглядеть с очками светлых оттенков с тонкой оправой.

Как правильно выбрать оправу для очков

Поэтому для достижения полного удовлетворения достаточно самой лучшей посадки очков, а еще соблюдения нескольких важных правил:

  • Очки должны сочетаться с вашим жизненым образом.
  • Верхний краешек оправы не должен выходить за линию брови, а край в низу оправы не должен касаться щеки.
  • Рамы должны быть прочными, чтобы обеспечить полный комфорт.
  • Очки должны сочетаться с цветом лица, цветом глаз и волос.
  • Форма оправы должна выделять достоинства лица и прятать его недостатки, а еще входить в контраст с его контуром.

от admin