Как правильно выбрать культиватор?

Хорошему урожаю нужна хорошая почва, а хорошей почве нужно правильное почвообрабатывающее оборудование, чтобы хорошо обработать почву. Эксперты NFM по машинам доктор Грэм Квик и Том Диксон делятся своими знаниями о культиваторах и дают нам несколько советов по выбору правильного культиватора для ваших операций.

Первый и самый важный вопрос, который следует задать, — почему тилт?

Обработка почвы включает в себя изменение состояния почвы, чтобы сделать ее более благоприятной для выращивания сельскохозяйственных культур, обычно путем улучшения почвенного слоя. Однако не существует жесткого определения ‘tilth .

Как правильно выбрать культиватор?

Тилт, конечно, зависит не только от орудий, но и от других факторов, таких как тип почвы и погодные условия. Например, глубокие черные почвы Дарлинг Даунс склонны к естественному растрескиванию по мере высыхания. В действительности, трещины иногда могут быть достаточно большими, чтобы проглотить гаечный ключ!

Правильно обработать почву можно:

  • Способствовать прорастанию семян, появлению растений и росту корней
  • Улучшение удержания влаги в почве
  • подавляют конкуренцию сорняков
  • Вносить химические мелиоранты и навоз
  • Подготовить подходящее семенное ложе.
Как правильно выбрать культиватор?

При таком количестве культиваторов на рынке как выбрать? Прежде всего, важно знать, какие существуют различные типы.

На рынке представлены две основные категории почвообрабатывающих орудий: для первичной и вторичной обработки почвы, отличающиеся глубиной обработки. В рамках этих категорий существует несколько различных типов культиваторов. А если вас интересует культиватор для сплошной обработки почвы, переходите на сайт shopelvorti.com.

Машины для первичной обработки почвы в целом больше по размеру и имеют большие шины и диски, чтобы действительно встряхивать почву, в то время как оборудование для вторичной обработки почвы используется для дальнейшего дробления почвы на более мелкие частицы.

Культиваторы для первичной обработки почвы

Эти машины обычно используются на ранее нетронутой почве или на земле, которая давно не обрабатывалась, в результате чего почва получается более плотной.

Как правильно выбрать культиватор?

В зависимости от конфигурации культиваторы имеют более крупные шины или диски, чтобы рыхлить почву для хорошего встряхивания.

Некоторые культиваторы, относящиеся к этой категории, включают:

Отвальные плуги

Отвальный плуг — возможно, самый старый и самый простой вид культиватора, который буксировался лошадьми или быками еще до изобретения гербицидных опрыскивателей.

Как правильно выбрать культиватор?

Помимо рыхления почвы, плуг прорезает почву и переворачивает ее, чтобы уничтожить все проросшие сорняки.

Современные версии делают то же самое, только с дополнительными тинами и гидравликой для отрыва.

На самом деле, многие современные культиваторы оснащены отбойным механизмом, пружинным или гидравлическим, что позволяет им преодолевать препятствия в почве, такие как корни деревьев или камни.

В случае удара шины или диска о какой-либо объект в земле, механизм позволяет им отойти от объекта, чтобы избежать повреждений и полностью прекратить работу по культивации.

Как правильно выбрать культиватор?

Дисковые плуги

Вместо стальных шин (или хвостовиков) дисковые плуги оснащены рядом (или рядами) круглых дисков, которые вгрызаются в землю для качественной обработки почвы.

На рынке представлены два типа дисковых плугов: односторонние дисковые плуги и офсетные дисковые плуги.

Односторонний дисковый плуг имеет один ряд дисков, расположенных под углом друг к другу для обработки почвы при буксировке трактором.

Офсетные диски состоят из двух рядов зубчатых дисков, расположенных примерно под углом 45 друг к другу «офсетные диски» друг с другом. Первый ряд дисков служит для срезания почвы, а второй ряд измельчает почву и выравнивает ее.

Как выбрать КУЛЬТИВАТОР?

Культиватор со смещенными дисками изначально был разработан как вторичный культиватор, который разбивает почву на более мелкую мульчу после первого раунда обработки. Однако в настоящее время все больше производителей выпускают более крупные и тяжелые офсетные диски, поэтому они вошли в область основной обработки почвы. Таким образом, офсетные диски могут использоваться как в качестве основного, так и дополнительного культиватора.

Однако отсутствие в смещенных дисках подвески для отрыва от объектов в земле делает их довольно уязвимыми для повреждений на каменистой почве.

Долотообразные плуги

Долотообразные плуги оснащены рядами мощных стальных хвостовиков, которые врезаются в почву и протаскивают ее при буксировке.

В отличие от отвальных плугов и дисковых культиваторов, которые взбивают и разбрасывают почву, долотообразные плуги минимально нарушают естественную слоистость почвы и ее содержимое.

Они создают глубокие линии разрыва, которые способствуют дренажу и стимулируют более глубокий рост корней, где могут быть получены ранее неиспользованные питательные вещества.

Обычно они оснащены пружинными или гидравлическими механизмами отрыва, чтобы предотвратить повреждение хвостовиков камнями или скалами во время работы в почве.

Вторичные культиваторы

После первоначальной обработки почвы с помощью первичного почвообрабатывающего оборудования вторичные культиваторы служат для дальнейшего измельчения почвы в более тонкое семенное ложе для посева.

Машины для вторичной обработки почвы более легкие, чем их аналоги для первичной обработки почвы, и часто не требуют от трактора такой большой мощности.

К машинам этой категории относятся роторные мотыги, силовые бороны, офсетные диски и шинные культиваторы (или скарификаторы)

Ротационные мотыги и бороны

Эти два типа орудий получают энергию от ВОМ трактора и оснащены шинами или хвостовиками, которые вращаются на высокой скорости, чтобы разбить почву в мелкий слой.

Многие современные ротационные мотыги и бороны также оснащены почвоуплотнителем или крошащим катком для дальнейшего повышения эффективности процесса.

Типичные ошибки при выборе культиватора или мотоблока