Как правильно купить серебряное кольцо?

Серебро – действительно поразительный и оригинальный драгметалл. Его история уходит в глубокую древность, его изысканность нет предела, его разнообразное использование поражает, а изделия из него обязательно приходятся по вкусу любому, кто умеет ценить реальную ювелирную красоту. Украшения, сделанные из серебра, имеют особенный вид, они насыщены элегантностью и означают собой великолепное элегантность. Давно ювелирные серебряные изделия украшали ювелирными камнями, украшали дополнительными деталями, придавали им нестандартную форму и прилагали максимальное количество усилий, чтобы создать уникальное и экстравагантное украшение. Абсолютными фаворитами среди серебряных ювелирных украшений являются кольца из серебра.

СЕРЕБРЯНЫЕ КАБЛУЧКИ: СКРОМНОЕ БЛАГОРОДСТВО

Первое знакомство человека с серебром случилось приблизительно в 3 тысячелетии до нашей эры. В то время человек уже имел определенный опыт в обработке металлов, поэтому серебряная руда, попадающая нечасто, сразу привлекла интерес человеческих общин. Причем обработкой серебра занимались не только более или менее развитые цивилизации типа Китайской Империи или Шумеров, но и первобытные племена, о которых известно крайне мало.

Одно из самых популярных украшений – кольца. Раньше их изготовляли из меди, железа, бронзы, однако после открытия редкого серебра собственно ему предпочитали богатые слои населения. После полировки металл изящно сверкал под солнечными лучами, и ни от одного другого металла подобного результата добиться не получалось. Так появились первые ювелирные изделия, большинство из них передавались по наследству. По сути, собственно в 3 тысячелетии до нашей эры люди открыли для себя ювелирное искусство, которое много поколений только совершенствовалось и развивалось. А выбрать и купить серебряные кольца на этом сайте.

Как определить размер кольца

Кольца из серебра в Украине соответствуют классическим размерам, принятым по всему миру. Определить собственный размер очень легко:

  • взять собственное кольцо и посмотреть, указан ли на нем размер;
  • померить линейкой диаметр внутри кольца;
  • приложить его к таблице (см. Фото опубликовано ниже) и подобрать оптимальный размер.
  • Проверьте, чтобы цветная линия оказалась внутри;
  • обмотать палец нитью, чтобы она оставалась немного свободной, и подчеркнуть на нити соприкасающиеся точки.
  • Потом померить полученный отрезок и сравнить с таблицей:
  • выполнить те же действия с тонкой полоской бумаги — это может быть удобнее, чем нить.

Важно! Не забывайте, что померять кольцо из серебра не стоит утром, когда жарко, после перелета и физнагрузки, поскольку в это время пальцы могут быть разбухшими, чем обычно.

Кроме того, кольца из серебра бывают тяжелыми и минималистичными, с камнями либо же без них.

Немного о металле

Серебро — блестящая, довольно тяжёлая основа ювелирного изделия. Очень высокая отражательная способность в 95% собственно у Аргентума. Оно очень мягкое, эластичное, что дает возможность делать различные украшения. Кольца серебряные 875-й пробы — комбинирование 87,5% природного металла и 12,5% лигатуры, а 925-я проба — 92,5% чистой базы и 7,5% меди или никеля.

Как защитить ювелирные кольца из серебра от влияния вредных факторов? Для этого их покрывают следующими защитными слоями:

  • Алмазная грань. Она придаёт изделию яркий блеск, а также дает прекрасную возможность создавать на нем необыкновенный декоративный рисунок.
  • Позолота. Нанесение сусального металла с дополнением меди, никеля и золота оберегает кольца от повреждений и потускнений.
  • Родование. Нанесение тонкого слоя родия дает возможность изделию быть неуязвимым к химическому и физическому влиянию.
  • Чернение. При помощи шлифовки, а потом гравировки руками мастера создается оригинальный рельефный рисунок.
  • Эмаль. Стеклянный сплав наноситься на украшение при температурном перепаде. При горячем способе его посыпают порошком и помещают в печь, а при холодном — пластик, скрепляемый теплом, плавится и наноситься на поверхность, а твердеющий благодаря свету, — облучается УФ-лучами.
Как правильно купить серебряное кольцо?

Уход за украшениями: что необходимо знать?

Как и любой иной драгметалл, исходный материал имеет собственные минусы — через определенный промежуток времени даже наиболее эффективное и качественно изготовленное кольцо из серебра, стоимость которого достаточно крупная, может, как хамелеон, поменять собственный цвет. Однако, проблема такого рода решена: при грамотном обслуживании и уходе вы можете сделать так, чтобы изделие долго не теряло свой внешний первоначальный вид и, основное, вернуть ему прежний блеск и обаяние.

Сделать это просто: достаточно помнить постоянно чистить содержание собственного ящика, просто протирая украшения мягкой тряпочкой — и все. Если есть желание, позволяется применять специализированные средства для мытья, но исключительно в случае, когда изделие не имеет дорогих камней, чувствительных «к химии». Узнать о том, можно ли использовать средство для чистки в самых разных случаях, можно из информации на бирке или в инструкции. В совершенстве драгоценности лучше отправлять на чистку к мастеру профессионалу этой сферы. А если вас интересуют серебряные подвески с камнями, переходите на сайт магазина kviten.in.ua.

Как почистить кольцо из серебра

Кольца из серебра всегда в моде. Но те, кто носит серебряное кольцо, могут заметить, что оно могло потемнеть или потускнеть. Как почистить кольцо из серебра правильно, чтобы не повредить изделие и быстро вернуть ему блеск?

Почему серебро темнеет?

Серебряное изделие темнеет, однако это нормальный процесс. Украшение соприкасается с телом, в котором регулярно происходят процессы химического характера: синтез подкожного жира и выделение пота. Металл, а если быть точным компоненты в составе сплава просто реагируют на их состав, поэтому на изделии может возникать темная пленка.

Если в человеческом организме много азота — украшение долго сохраняет блеск и сияет, если больше серы — темнеет быстро. Для производства ювелирных изделий применяют не чистое серебро, а его сплав с медью, поэтому украшение и меняет цвет.

Серебряные изделия не любят влагу, а при постоянном контакте с водой быстро покрываются черным налетом. Поэтому, когда купаетесь в душе, принимаете ванную или моете руки, снимите кольцо. Становятся темными кольца из серебра и от влияния косметических средств — наносите любимый крем, когда на ваших пальчиках нет украшений.

Как правильно купить серебряное кольцо?

Сколько стоят кольца из серебра?

Цена серебряного кольца зависит от веса украшения, отсутствия или наличия вставок дорогих камней, особенностей отделки и дизайна изделия. В каталоге ювелирных украшений стоимость на кольца из серебра 925 пробы стартует от 390 грн и может достигать 3830 грн за массивное кольцо с агатом и нанокристаллами.

kviten.in.ua