Как отвести воду с участка?

На шаге проектирования тротуарной плитки необходимо обращать свое внимание на правильный Наклон основания тротуара, оно должно иметь 1-2% уклон со стороны здания в сторону немощеной поверхности, к примеру, земли, газона или заранее подготовленных элементов в виде линейных водоотводов, чтобы вода после дождя могла беспрепятственно течь в канализацию. Типичной ошибкой считается отсутствие достаточного уклона асфальтированной поверхности, что усложняет водоотвод. Также не забывайте, что тротуарная плитка всегда должна немного выступать над окружающим грунтом.

Вода после дождя должна впитываться в землю (разумеется, при условии, что грунт под ней обладает достаточной впитываемостью) или течь в дренажные отстойники через системы дренажа. Bruk-Bet предлагает очень качественные бетонные колодцы для канализации, а еще водостоки из бетона и профессиональный дренаж линейный. Такое покрытие дороги не создаёт дальнейших затрат, которые связаны с препятствиями, переливами воды или утечками.

Дренаж линейный тротуаров желоба, дренажные каналы, дренажные отстойники

Водостоки из бетона

Водостоки из бетона считаются очень распространенными, потому что они наиболее просты в изготовлении, и часто применяются в строительстве дорог. Они позволяют успешно отводить остатки воды с улиц, площадей, парковок или тротуаров конкретно в канализацию. Желоб из камня для бордюра применяется для линейного водоотвода границы раздела между покрытием дороги и бортовым камнем. Благодаря системе бетонных каналов вода транспортируется в одно место, а потом сбрасывается в канализацию. Желоба обычно размещаются поперек подъездной дорожки или тротуара, ведущего от ворот к дому, или, если тротуар длинный и ровный, продольно в середине.

Линейные, дренажи точечные

Везде, где нужно быстро и успешно осушить территорию, нужно применять систему линейного водоотвода.
Линейное водопонижение это система разных типов изделий, которые успешно транспортируют воду с площадей большого размера конкретно к месту сброса или последующего развития. Применение линейного водопонижения дает возможность контролировать сбор жидкости с участков с твёрдым покрытием, что приводит к увеличению качества дорожной сферы услуг (стоячая вода на улицах или тротуарах доставляет неудобства участникам движения, а еще опасен качеству подземных вод). Ниже приведены варианты изделий, составляющих линейную специальную водоотводную конструкцию. А если вас интересует лоток водоотводный бетонный, рекомендуем посетить сайт tera-plast.ru.

Bruk-Bet® предлагает дренажные решения для всех областей и областей применения:

  • на частной территории,
  • парковые зоны, парки
  • на проезжей части и дорогах
  • на парковочных площадках,
  • в индустриальных районах.

Виды водоотвода в предложении Bruk-Bet:

  • Дренажный канал SYTEC CS10.10, сток для отвода воды из полимербетона с чугунной решёткой 100 см.
  • Канал SYTEC CS10, полимербетонный желоб с решёткой из оцинкованной стали, длина 50 см.
  • Канал Meadard II, полимербетонный канал с чугунной решёткой, длина 100 см.
  • Желоб Meadrive, Желоб из оцинкованной стали с решёткой из оцинкованной стали, длина 100 см
  • Желоб Mealine S, Желоб из полимерного бетона с решёткой из оцинкованной стали, длина 100 см
  • Овраг SYTEC CS10, полимербетон с решёткой и корзиной для отложений, длина 50 см
  • Mearin Box Wiper, сбрасыватель в комплекте с сетчатой решёткой, размеры 600x400x80 мм и 750x500x80 мм
  • Дренажный канал Meadrain PG 1500 размеры 150x50x1000 мм
  • Специализированный канал Meadrain PG Размеры 95x370x333 мм

Колодцы для канализации

Bruk-Bet предлагает инспекционные колодцы, в которые может течь ненужная вода из водоотводов или систем линейного водоотвода. Выберите качество продукции Bruk-Bet и побеспокойтесь о функциональности системы канализации у вас на участке.

U-образный люк

Канализационный люк u-типа имеет в собственной конструкции эластомерные уплотнения, которые герметизируют межкруглые стыки. Они достаточно хорошо работают в местах, где требуется максимальная герметичность люка, и эксперты советуют их инвесторам, которые хотят быстрее окончить строительство. Bruk-Bet применяет клиновые уплотнения SD и самосмазывающиеся уплотнения SDV популярной компании Steinhoff в собственных скважинах u-типа. Также возможна установка постоянных уплотнений, т.е. встроенных уплотнений. Мы предлагаем люки u-типа разных диаметров O1000 мм, O1200 мм, O1500 и O2000. Прекраснее всего подбирать диаметр люка на основе такой информации, как количество и размер соединительных каналов и их расположение.

Как отвести воду с участка?

Люк типа f

Канализационный люк f-типа отличается системой соединения обода (который напоминает замок). Для покрытию герметиком применяется устойчивый к влаге раствор, бентонитовый или битумный канат либо другой герметизирующий состав. Бетон, используемый во время изготовления колодцев типа f, имеет те же свойства, что и вяжущее, используемое во время изготовления колодцев типа u, с той лишь разницей, что стенки колодцев типа f тоньше и имеют другой, перевернутый замок. Такое решение нужно применять в зонах, не подверженных риску инфильтрации. Известная в Польше система люков типа f была улучшена нами и адаптирована к экстремальным условиям внешней среды. Мы предлагаем люки f-типа трех разных диаметров: o 800, o 1000, o 1200.

Монолитная система колодцев PERFECT

Система PERFECT это инновационная производственная технология монолитных днищ колодцев, применяющая компьютеризированные методы производства и свойства самоуплотняющегося бетона.
Его преимуществом считается изготовление днищ из однородного, высококлассного бетона, с абсолютно любой индивидуальной конфигурацией кинетов, с учетом количества соединений, их диаметров, высот, углов, уклонов, а еще типов применяемых труб. Ямы как монолитное изделие, исполненное из самоуплотняющегося бетона, отлично выполняют собственную роль как для санитарно-дождевой, так же и для промышленной канализации.

Дренажная продукция Bruk-Bet применяется в полном спектре инженерных работ во всех типах ливневых, общепромышленных, а еще санитарных канализаций. Вне зданий, на дорожных полосах и в местах очень высокого пешеходного движения. Вы можете применить бетонные колодцы и их детали для индивидуальных строительных или решений в технологическом плане в качестве корпусов для насосных станций, отстойников, сепараторов, резервуаров для воды, септиков, задвижек в сетях водообеспечения, газоснабжения или отопления.

Очистка канализации. Что стоит знать? Previous post Очистка канализации. Что стоит знать?
Комплексная помощь электрика с проводкой в квартире Next post Сфера использования и преимущества бронелистов