Как накрыть стол на новогодние праздники?

Стол для праздника не только подчеркнет важность рождественского события, но и создаст атмосферу уюта для трапезы и беседы. Грамотный выбор посуды, обеденных приборов и украшений обязательно обрадует ваших гостей, даст возможность им наслаждаться временем, проведенным вместе, и сделает посиделки за столом намного удобными. Любой предмет на столе должен выполнять конкретную функцию.

Единые правила сервировки стола

Накрываете ли вы стол на Рождество, именины либо для гостей, приехавших издали, необходимо придерживаться единых правил столового стиля:

Скатерть — разумеется само собой, что она обязана быть чистой и выглаженной, однако это не единственные правила. Тоже очень важно, чтобы он равномерно свисал со всех сторон стола, минимум на 20 см. Целостная композиция важна, тем более для эстетики новогоднего стола, поэтому для простой посуды для кухни можно подобрать ткань с тонким рисунком или интересной текстурой. И наоборот, если посуда украшена мотивами, скатерть должна быть простой и служить фоном для ее художественной функции.

Посуда — разместите ее равномерно, в 20 мм от края стола. Тарелки расставляются поэтапно: обеденная тарелка, салатная тарелка и глубокая тарелка (применяется ли любая из них и должна ли она быть на столе, зависит от типа вечеринки и количества подаваемых блюд).

Столовые приборы — разложите их в порядке применения. Вилка должна находиться с левой стороны сервировочного столика, а ножи и столовая ложка — на правой. Десертную ложку нужно ложить над тарелкой, кофейную или чайную ложку — на блюдце чашки, а нож для масла нужно ложить лезвием влево на хлебную тарелку.

Посуда из стекла — рюмки для воды, вина и водки должны располагаться с права над тарелкой. Но это не должно находиться бессистемной установкой. Действительно, они должны стоять от очень и очень небольшого к наибольшему, слева направо. В зависимости от обстоятельств, видов стеклянной посуды может быть больше или меньше.

Салфетки и подставки под тарелки на стол— это обязательный элемент на столе на любом празднике. Бумажные салфетки считаются одним из самых комфортных вариантов — они одноразовые, поэтому не требуют стирки, а количество рисунков и цветов дает возможность адаптировать изделие к случаю. Салфетку следует положить с права, по одной штуке рядом с каждой тарелкой.

Как накрыть стол на новогодние праздники?Столовый сервиз — совершенно новый дизайн или вечная классика?

Первым условием во время выбора столового сервиза считается количество предметов. Стоит проверить тип организуемых вечеринок и количество приглашенных людей. Если Рождество — это время, когда все члены семьи собирается вместе, то обеденный сервиз на 12 персон с 41 предметом будет уместен. Для эстетики сервировки рождественского стола достаточно важно, чтобы посуда для кухни имела единый дизайн, а не представляла собой случайную композицию практически лоскутного характера. Если количество гостей маленькое, то может быть достаточно набора на 6 человек.

Еще один признак — красота. Столовый сервиз с дизайном в классическом стиле будет вне времени, подойдёт к самому разному случаю и будет отлично смотреться на самых разных праздниках. Белые тарелки обладают неповторимым обаянием, который не тускнеет со временем. Означает ли это, что сервис с современной эстетикой считается лишь сезонной модой? Разумеется, нет! Правильно выбранная посуда для кухни, даже в стиле дизайна, может быть вне времени.

На рождественском столе столовый сервиз Christopher Frederick с золотыми украшениями создаст чрезвычайно интересную, праздничную и утонченную атмосферу. Золото часто считается элементом многих рождественских украшений, поэтому подаваемые блюда наверняка будут не только утонченными на вкус, но и поразительно представительными.

Как накрыть стол на новогодние праздники?

Как узнать, качественный ли столовый сервиз?

Фарфор — очень часто применяемый материал во время изготовления столовых сервизов и посуды. Впрочем изготовители, стремящиеся сэкономить, выбирают менее прочное сырье. Одним из них, который производится точно также фарфору, считается фарфор. Он не только отличается более плохим качеством, но и не даёт идеально белого эффекта. Фарфоровая посуда обычно имеет слегка серый или оттенок желтого. Хотя цена заманчива, лучше выполнить ставку на долговечность, какая гарантирует применение в течение многих лет.

Рекомендованная подача ужина:

  • Столовый и сервиз для кофе Lubiana — польский бренд, предлагающий фарфор самого лучшего качества с 1969 года. Продукция сделана в соответствии с классическими стандартами, но в модернистском стиле. Обеденные и кофейные наборы выделяются собственной вневременностью, которая вырисовывается как в традиционном, так и в сегодняшнем оформлении. Предлагаются как обеденные, так и кофейные наборы на 6 и 12 человек.
  • Сервиз для ужина и кофе Karolina Alba — посуда, идеальная для самого разного случая. Традиционная белая модель с красивыми и тонкими линиями гарантирует комфорт во время рождественской трапезы и, в то же время, эстетичное оформление рождественского стола. Бренд Karolina предлагает очень качественные изделия из фарфора, которые обеспечивают не только поразительный зрительный эффект, но и долговечность, благодаря которой посуда служит долгое время, а ее состояние не меняется. В ассортимент входят сервизы для ужина, обеда и кофе, которые прекрасно подходят для обслуживания маленьких и больших вечеринок для семьи и друзей.
  • Обеденный сервиз Cmielow — фарфор высокого качества, производимый со страстью с 1790 года. Ассортимент состоит из изделий с традиционным и новым дизайном. Среди столовых сервизов вы сможете найти универсальные белые блюда, которые прекрасно подойдут для рождественского стола, празднования дня рождения и для каждодневного применения, а еще блюда с новым дизайном, с золотым или серебряным орнаментом, круглой формы, но также и квадратные.
Как выбрать дачный домик на дачу Previous post Утепления дымохода
Преимущества бруса из клееной древесины в строительстве Next post Мрієте про камін в будинку? Дізнайтеся, як правильно вибрати камінну вставку