Какой выбрать ремонт для квартиры?

Строительство дома мечты может стать одним из самых захватывающих и полезных проектов. Получение возможности спланировать каждый этап процесса и принять решение по строительному проекту одноэтажного дома — большая ответственность, которая может оказаться непосильной даже для самых опытных мастеров.

Как проектируется «постройка одноэтажного дома»

Одноэтажный дом привлекателен для постройки. Проектирование и постройка одноэтажного дома включает в себя учет всех жилых помещений на уровне земли, удобство застройки. В таких домах обычно функционально и экономично используются квадратные метры.

Преимущества строительства одноэтажного дома

Получается больше жилой площади на квадратный метр. Не придется жертвовать площадью и деньгами на монтаж лестниц.

Такие дома безопаснее, чем двухэтажные. В отсутствие лестницы будет исключен риск падения для маленьких детей, людей с ограниченными физическими возможностями и пожилых людей. В случае пожара эвакуация будет проще и безопаснее, чем из двухэтажного дома.

Легче «состариться на месте». В таком доме можно оставаться проживать до выхода на пенсию, возможно, не придется переезжать. Одноэтажные дома более мобильны.

Жизнь в них тише. Не придется слушать посторонние шаги и шум от соседей сверху.

Компактный дизайн. В одноэтажном доме будет меньше комнат, что позволит сэкономить деньги. Легче будет объединить прихожую и прачечную или ванную, сэкономив место.

Больше вариантов дизайна. Одноэтажная гостиная позволит эффективнее варьировать высоту потолка и количество световых люков.

Недостатки возведения одноэтажного дома

Наверняка придется больше платить. Один квадратный метр обходится дороже, чем при строительстве двухэтажного дома. Площадь основания больше, соответственно, больше расходуется фундамента и кровельных материалов. А поскольку системы водоснабжения и отопления/кондиционирования должны увеличивать длину дома, потребуются более крупные и дорогие системы.

Меньше конфиденциальности. В таком доме придется жить на одном уровне с окружающим миром. Однако при постройке дома в лесу все может быть немного иначе.

Стоимость при перепродаже может быть ниже. Двухэтажные дома более дорогостоящи, ведь спрос на них выше. Но все может измениться, поскольку многие люди столкнутся с пенсией (и уменьшением мобильности), поэтому захотят «стареть на месте».

Поиск местоположения

При выборе подходящего места для строительства дома необходимо учитывать множество нюансов. Стоит подумать о месте, где придется жить, и учесть такие факторы, как:

  • Климат: особое внимание следует уделять сложностям строительства в условиях наводнения, урагана, сильной жары, холода и других экстремальных погодных и климатических условий.
  • Устойчивость грунта: дома, построенные на зыбучем песке, илистой почве или другом нестабильном грунте, выйдут из строя в течение короткого периода времени, если не построены на специальных фундаментах или сваях.
  • Наличие инженерных сетей: стоит убедиться в том, что поставщиками коммунальных услуг в конкретном районе предлагаются электроэнергия, питьевая вода, телефон и другие удобства.
  • Коммунальная инфраструктура: рядом должны быть школы, полиция, магазины, больницы.

Итак, для более качественного осуществления процесса строительства важно принять во внимание масштабы проекта. Стоит найти правильное место, спроектировать дом, получить соответствующие разрешения и начать работу.

Как эффективно осуществляется постройка одноэтажного дома