Что лучше — строить дом или купить готовый?

При полном или частичном изменении расположения объектов обязательно проводится комплексный ремонт квартиры. Для более простого исполнения он поделен на определенные этапы. Перед тем как приниматься за работу, специалисты ремонтных компаний выслушивают пожелания клиента и лишь затем принимаются за проработку проекта. Все это делается для того, чтобы иметь возможность уложиться в обозначенные сроки. Во время перепланировки осуществляется полный снос перегородок и стен. В частности, это актуально для тех случаев, когда есть желание снести перегородки и стены, дабы расширить помещение посредством объединения двух комнат в одну. За счет этого распоряжаться пространством в квартире будет заметно проще.

Начальный этап капитального ремонта

Если привычный интерьер квартиры совершенно не нравится собственнику, то лучше начать, конечно же, с косметического ремонта, который не потребует глобальных вложений. Для начала просто будут обновлены обои, плитка и покрытие пола. Это в любом случае будет хорошим вариантом для начального этапа проведения ремонта таких помещений квартиры, как:

  • ванная комната;
  • кухня;
  • спальня;
  • зал;
  • детская комната;
  • гостиная.

Чтобы максимально полезно воспользоваться пространством, придав ему индивидуальности, необходимо не только обязательно позаботиться непосредственно о косметическом ремонте, но и тщательно продумать интерьер.

Этапы проведения комплексного ремонта в квартире

Дизайн-проект интерьер квартиры

Одним из важных этапов комплексного ремонта квартиры является разработка полноценного дизайн-проекта. Благодаря такому документу можно грамотно спланировать буквально каждый последующий шаг по преобразованию помещения согласно изначальной задумке собственника. Лучше обращаться за помощью к специализированным дизайнерам, которые будут готовы проработать все до мелочей согласно пожеланиям клиента.

Строительной бригаде будет значительно проще реализовать проект, когда перед их глазами будут находиться тщательные наброски интерьера. В дизайн-проекте указывается точное расположение мебели и бытовой техники. Также сразу стоит продумать проводку и технические коммуникации, чтобы не переживать относительно удобства использования. Дизайнеры с удовольствием учтут все пожелания и создадут хороший дизайн-проект для воплощения в жизнь любого. Далее можно приступать к финальным этапам капитального ремонта квартиры.

Заключительные этапы капитального ремонта

Без полной замены электропроводки, системы водоснабжения и регулировки температуры не обойтись. Нужно позаботиться о стяжке пола и выравнивании стен. В старых домах могут быть заложены плохие коммуникации, которая совершенно не соответствует современным стандартам технического прогресса. Благодаря замене электропроводки можно добиться снижения количества сбоев энергоснабжения и коротких замыканий. Новая стяжка при заливке пола позволит добиться равновесия установки всех объектов мебели в квартире и обеспечит долгие годы использования напольного покрытия.

Доверить работу по выполнению капитального ремонта нужно специалистам, которые хорошо разбираются во всем, что касается полного изменения старого расположения в жилье. Выполнить столь комплексную задачу самостоятельно практически невозможно. Конечный результат должен не только приятно выглядеть, но и обеспечивать эффективное отопление помещения без лишних трат.

Этапы проведения комплексного ремонта в квартире