ТОП 7 профессий 2021 в интернете на дому!

Снижение потерь электрической энергии в трехфазных линиях достигается также за счёт выравнивания токов по фазам. Равномерность загрузки фаз обеспечивается путем грамотного распределения нагрузки отдельных электроприемников по фазам.

Использование для электрического снабжения цехов и предприятия схем глубокого ввода большого напряжения также считается одним из мероприятий по уменьшению общих потерь. Экономия электроэнергии в электроприемниках достигается следующими путями: ведением такого рабочего режима электроприемника, при котором обеспечиваются очень маленькие потери; использованием очень совершенных (по к. п. д.) электрических установок.; использованием намного мощнее устройств, дающих меньший расход электроэнергии на единицу продукции; ускорением тех. процесса (к примеру, уменьшение времени плавки и т. п.). Варианты экономии электрической энергии. Электропечные установки относятся к числу очень энергоемких электроприемников.

Экономию электрической энергии в электропечных установках можно получить за счёт рационализации работы как печных преобразователей электрической энергии, так и самих печей. Экономия электрической энергии в печных трансформаторах обеспечивается за счёт выключения или шунтирования дросселей или переключения обмоток блока питания с треугольника на звезду. Последнее мероприятие ведет к уменьшению вторичного напряжения; при этом уменьшается потребляемая реактивная мощность, благодаря чему со своей стороны снизятся и потери.

Экономия электрической энергии в самих электрических печах будет достигнута за счёт: увеличения производительности печи; так, к примеру, большая печь должна иметь более большой тепловой к. п. д. и меньший удельный расход электрической энергии, чем меньшая; ускорения тех. процесса; поддержания постоянного уровня напряжения, подведенного к печи; систематической проверки потерь тепла и изыскания путей их снижения.

Экономия электроэнергии

Выбрать электрического счетчика для жилой площади, дома, задача не из простых, как на первый взгляд кажется. Предположим вы захотели заменить старый электрического счетчика для жилой площади, дома или гаража, но чтобы, придя в магазин электрических товаров, не затупить, при первом же вопросе продавца, какой электросчётчик в квартиру вам необходим, чтобы продавец не существует электрического счетчика с большим количеством функций, которые абсолютно вам не необходимы, либо наоборот, продаст вам завалявшееся старье. Поэтому, если вы хотите купить надежный и качественный Счетчики электроэнергии, переходите в каталог магазина https://belroselektro.by/schetchiki/.

Экономия электричества на освещении

Электрические счётчики отличаются не только по конструкции и числу тарифов, но и по классу точности. У любого прибора есть погрешность измерения. Класс точности и есть подобная самая большая погрешность.

Честный обзор прибора для экономии электроэнергии