Использование профнастила в строительстве

Профилированный кровельный лист – это наиболее экономный вид материала, применяющегося для отделки внешних и внутренних стеновых поверхностей. На профилированный кровельный лист цена сильно низкая, поэтому его активно применяют для оснащения жилых, офисных, коммерческих и помещений на производстве.

Материал этот не что иное как листы металла, изготовленные из нержавейки, в которых учтены трапециевидные, с прямыми углами изгибы или выступы в волнообразной форме. Длина профилированного листа достигает 12 метров, он может быть покрашен в разнообразные цвета. Поэтому, если вас интересует профнастил в Харькове, переходите на сайт https://xatakryta.com/profnastil/. Онлайн-магазин расположен в Харькове — есть склад и офис, где можно посмотреть товары и оформить заказ. Также есть доставка по Украине. Во многих больших городах Украины находятся склады компании, с которых происходит отгрузка.

Материал данного типа имеет очень много преимуществ перед иными средствами отделки помещений. Не обращая внимания на то, что на профилированный кровельный лист стоимость за лист не высокая, его период эксплуатации может превысить 50 лет. Также данное отделочное средство отличается высокой противокоррозионной стойкостью, экологичностью, удобством монтажа, транспортировки и ухода. Сегодняшний рынок рекомендует 3 вида подобных материалов. Материал с маркировкой «Н» применяется для настила покрытий, «С» — для стеновых ограждений, «НС» — для настилания стеновых ограждений и покрытий. Самым часто применяемым материалом можно назвать профилированный кровельный лист С8, стоимость на который невелика.

Использование профнастила в строительстве

Можно использовать его для оснащения стен, навесных потолков, ограждений, перегородок, кровли для мансард и загородных домов. Характерной особенностью этого материала считается маленький вес, также можно подчеркнуть легкость установочного процесса устройств данного типа.

Одним из очень прочных средств можно назвать профилированный кровельный лист С 21, стоимость на который чуть выше, чем на С 8. Для производства этого материала применяется сталь оцинкованная прекрасного качества, поэтому он повсеместно используется в строительстве жилья. С21 отличается большой жесткостью, поэтому под него разрешено делать подрешетку, шаг которой составляет 800 миллиметров. Среди материалов с маркировкой «Н» очень часто в строительстве применяется профилированный кровельный лист Н75, стоимость на который, также, как и на такие же средства отделки, невелика.

Использование профнастила в строительстве

Для создания Н75 применяется сталь оцинкованная, длина готового изделия может быть от 2 до 12 метров. Такой профилированный кровельный лист используют в качестве материала для кровли, средства ограждения, также он может выполнять роль опалубки несъемной для перекрытий. Во всяком случае, изготовление профилированного листа различных типов происходит с использованием метода проката углублениями, которые могут принимать трапецивидную форму, волны или прямоугольника.