Несколько советов желающим построить деревянный дом

Думая про то, как сохранить и увеличить собственный капитал, очень часто склоняешься к мысли о покупке недвижимости. Не обращая внимания на то, что иногда появляющиеся плохие экономические явления помогают её удешевлению, все же это самый подходящий вариант. Тем более если рассчитано на долговременное вложение.

Приобретение жилья с целью её следующей сдачи в аренду достаточно выгодная инвестиция. Однако есть одно но. Не имеет большое значение, что это жилая площадь в Воскресенске, Москве или где-нибудь в глубинке, самое основное здесь подойти к покупке со стороны потребителя. Т. е. во время выбора квартиры необходимо оценивать её плюсы и минусы так, словно приобретаете её для себя. Это поможет и надежно сохранить ваши деньги, и даже увеличить.

Еще очень важно, что если вы рассчитываете на получение постоянной прибыли от аренды жилья и еще в пристойном размере, то подумайте вот над чем. Жилье покупается обычно в не самом лучшем состоянии и чаще без ремонта. Если это ваш случай, имейте в виду одно. В такие вот неприглядные условия вряд ли пожелают переехать люди, которые заинтересованы в долговременной аренде и которые смогут постоянно платить. Снимая жилье, возможного клиента по большей части интересует, как получить максимально хороший комфорт за максимально небольшую цену. Поэтому если квартирка ваша скажем так «ни того», то и получить с неё хорошую прибыль будет сложно. Вывод: имеет смысл раскошелиться еще немного и привести её в надлежащий вид, это все равно себя оправдает и окупиться намного быстрее, чем пытаться сдавать её в первоначальном виде. Поэтому, если вас интересует ситуация на рынке, рекомендуем посетить сайт gmk.ru.

Доходность инвестиций в недвижимость

До кризиса вложения в недвижимость были высокодоходным инструментом, они приносили до 100% прибыли в течении года. Сегодня такую инвестицию можно рассматривать не как способ получения быстрой прибыли, а как надежное сохранение капитала. Расценки на жилую недвижимость в прошлые времена росли с космической скоростью, в последние два-три года на вторичном рынке цены поднимаются одновременно с темпами инфляции, всего на 5-10%, в течении года. С подобными темпами роста заработать практически не получится.

Если покупать новостройки на стадии котлована, таким образом можно получить процент прибыли намного больше. Цены на новое жилье на различных этапах его строительства отличаются. Но такие вложения нельзя считать надежным способом сохранения капитала, они очень рискованные.

Инвестиции в недвижимость. Как выгоднее?Существует очень высокая вероятность того, что дом так и не достроят, в данном случае инвестор потеряет собственные деньги. Причем возврат инвестированных средств может быть не настоящим. Если вы готовы рисковать, лучше вкладывать собственные средства в намного доходные проекты.

Существует способ хорошего вложения в недвижимость – это покупка метров квадратных в районе, где в скором времени планируется улучшение развязки транспорта, к примеру, будет возведена добавочная линия метро. Это даёт 10-15-процентную прибавку к начальной стоимости недвижимости.

Цена жилья начинает понемногу расти еще на стадии слухов о планах строительства новой развязки транспорта. Более интенсивный увеличение цен встречается на первой стадии строительства. Однако причины такого повышения цен лежат исключительно в эмоциональной плоскости, поэтому ситуация может легко меняться практически в любое время. Происходит, что после окончательного строительства новой развязки транспорта цены становятся меньше, чем на первой стадии ее строительства.

Вложения в недвижимость за рубежом.

Покупка недвижимости за рубежом – самый распространенный способ инвестирования финансовых средств. И это абсолютно не удивляет, ведь недвижимость дает возможность получать резидуальный доход, считается осязаемой собственностью, а также в отличии от фондовых активов, не упадет в цене до нуля. К тому же, в основном, дома и квартиры за границей стоят значительно дешевле, чем в Украине. Особенный интерес инвесторы показывают к приобретению жилья в курортных странах. К примеру, купив недвижимость в Таиланде, можно сдавать ее в аренду путешественникам, получая при этом большую прибыль на протяжении круглого года. Кроме этого, дом или квартиру можно применять в собственных целях, ведь отдыхать в собственном доме намного удобнее, чем в отеле.

Кроме того, увеличить капитал можно, купив жилье в высокоразвитых странах. Вложения в зарубежную недвижимость Англии, США, Франции или Германии – замечательное решение. Но многие инвесторы вкладывают деньги и в приобретение недвижимости в развивающихся странах (Турция, Болгария, Чехия, КНР и т. п.) с целью ее последующей перепродажи на очень хороших условиях.

Затраты на инвестирование

Инвестиции в недвижимость требуют очень больших расходов. Во-первых, к цены квартиры (дома) необходимо будет добавить оплату юридических услуг по заключению сделки покупки-продажи, и еще налоги и пошлины на нее. Второе, при необходимости придется раскошелиться на получение лицензии или разрешения на приобретение недвижимых объектов за рубежом. Третье, любые апартаменты следует содержать в подобающем состоянии, на что тоже понадобиться иногда тратить деньги.

от admin