Дорожные плиты

Плиты дорожные делаются из железобетонных конструкций и применяются для строительства дорог, по которым предполагается проезд тяжёлых грузовиков. Такие плиты могут быть сделаны как с обыкновенной арматурой, не подвергавшейся напряжению, так и с заранее интенсивной арматурой.

Как связующее тут используется тяжёлый бетон. Характеристики плит для дорог зависят от их назначения. На транспортное и гидротехническое строительство идут плиты, соответствующие СНиП 2.06.01-86. Некоторые нормы проектирования гидротехнических сооружений, имеющие отношение к плитам, даны в СНиП 32-01-95.

Наиболее прочные плиты предназначаются для строительства автомобильных и ЖД тоннелей, для их изготовления существуют технические требования из ГОСТ 25912.0-91.Допустимая нагрузка для плит для дорог зависит прежде только от марки бетона, примененного при их изготовлении.

Дорожные плиты

Маркировка плит содержит указание на эту нагрузку. Очень часто встречаются плиты, которые рассчитаны на 10 и 30 тонн груза. Весят плиты дорожные не менее 2200 килограммов. Как постоянная, так и временная дорога может быть построена из плит для дорог. А если вас интересуют качественные дорожные плиты, колодцы, другие продукты и другие изделия, переходите на сайт тут.

Временные дороги данного типа часто прокладывают во время строительства нового объекта, куда должны регулярно подъезжать грузовые машины с материалами. Плиты дорожные, из которых выкладывается постоянная дорога, не должны иметь монтажных скоб.

Специализированные аэродромные плиты дорожные — вот стройматериалы для аэродромов и тех дорог, по которым двигается особенно тяжёлый транспорт. Допускается применять и плиты марок ПД, ПАГ-14, ПАГ-18. Масса подобных плит составляет 4200 килограммов.

Плиты дорожные рассчитаны на эксплуатацию в большом температурном диапазоне и поэтому пригодны для различных, в том числе суровых, климатических условий. На территории европейской части России используются плиты, не теряющие собственных свойств при изменениях температуры от -40 до +55°C.

Перед тем как, необходимо подумать про выбор их типа. Для этого необходимо оценить предполагаемую нагрузку на дорогу и ее текущее состояние, если идет речь о ремонте трассы. Когда кладут временные дороги, то часто берут бывшие в использовании плиты. Это дает возможность сохранить немало средств. Временные дороги собственно строятся по технологии, дающей возможность одну плиту применять несколько раз, разбирая покрытие и перевозя плиты в иное место.

Дорожные плиты

 

Магістерська робота: де замовити її в Україні? Previous post Алгоритм написання дослідницької праці
Кондиционер для дома - о чем следует помнить Next post Советы по покупке беговых дорожек для дома