Материалы в системе канализации - из чего подбирать

Необходимым элементом каждого дома для жилья считается система водопровода. Благодаря системе водоподачи в дом поступает чистая пресная вода. Система канализации, с другой стороны, отвечает за отвод использованной воды и канализационных вод. Сброс выполняется либо в приватный колодец-отстойник, либо в систему канализации (муниципальную или здешних властей).

Для чего применяются системы бытовой канализации?

Применение воды всегда и неминуемо связано с производством канализационных вод. Эти канализационные воды появляются в любом доме и должны быть утилизированы в выбранном месте (колодец-отстойник, городская канализация или сооружения очистки бытовой канализации).

Чтобы это сделать нужно установить систему канализации, т.е. вид сантехоборудования, которое отвечает за отвод и переработку канализационных вод.

Удаление бытовых канализационных вод должно быть таким же надежным, как и водообеспечение. Благодаря этому система канализации должна работать как можно более гладко и идеально. Это будет возможно исключительно в случае, если он построиться с заботой, вниманием к деталям и к качеству его элементов. А если вас интересует монтаж наружных сетей канализации, переходите на сайт energoboss.com.

Канализационные воды, а это означает и систему канализации, можно разделить на дождевые и санитарные стоки.

Домашняя сантехника: компоненты, типы и стоимость установки

Они могут сбрасываться в общую (коллективную) систему канализации, но на территории домохозяйства должны быть отдельные санитарные и дождевые системы.

Санитарные стоки из домохозяйства (также именуемые бытовыми стоками) собираются в здании при помощи внутренней системы канализации. Оттуда они выгружаются в:

  • канализационная сеть (границей тут считается так называемый главный канализационный коллектор),
  • на сооружения очистки бытовой канализации (где границей с системой считается ревизионная камера),
  • колодец-отстойник.

Строительство последних всегда нужно, когда муниципалитет не гарантирует доступ к сети канализации.

Что касается сооружений очистки бытовых канализационных вод, то они нечасто подбираются инвесторами, поскольку это сложно — особенно когда говорится о получении соответствующих разрешений. Неотъемлемым условием для установки сооружений очистки бытовой канализации считается то, что они обязаны вписываться в местный план разделения.

Домашняя сантехника: компоненты, типы и стоимость установки

Неподходящие грунтовые условия постоянно являются препятствием для его строительства.

Однако, когда говорится о самой системе канализации, планы системы канализации должны быть включены в проекты уже строящихся домов.

Канализационные воды и примененная вода обычно отводятся через самотечные канализации.

В самотечных канализационных системах трубы для канализации должны прокладываться с уклоном 2-3 сантиметра на каждый метр длины.

Если бы уклон был слишком мал, возник бы риск засорения труб (из-за разных видов отложений). Но необходимо не забывать, что уклон не должен быть больше 15%.

При установке канализации нужно не забывать об уплотнениях и про то, что все трубы для канализации соединяются между собой при помощи очень качественных соединителей. Однако стыков не должно быть очень много, так как это повышает вероятность протечек.

При правильной установке сантехнической системы должна быть обеспечена возможность прокладки сантехнической системы через стены и потолки. Чтобы это сделать нужно сделать отверстие для гильзы, диаметр которого должен быть приблизительно на 3 см больше диаметра трубы канализации. Доступное пространство заполняется материалом для изоляции. Все трубы для канализации закапываются в канавки (в полах и стенах).

от admin