Что такое профессиональный шампунь для волос

Сон ребенка – важная составляющая его жизнедеятельности. Чтобы не нарушить этот процесс, родителям следует выбрать хороший матрас. Ведь во время сна, малыш должен отдохнуть и набраться сил, а на неудобной кровати это просто невозможно сделать.

Для ребенка следует купить новый детский матрас, т.к. он является предметом пользования только одного человека. Во время эксплуатации, в наполнителе появляются микробы, и скапливается пыль, он теряет свою форму и былую упругость. Лучше, отдать предпочтение ортопедическому матрасу, потому что он обладает только положительными характеристиками: в меру жесткий, упругий, повторяет контуры тела, имеет ровную поверхность, считается экологичным наполнителем.

Сначала, следует обратить внимание на набивку матраса, она бывает следующих видов:

Детский матрас для здорового сна: виды, наполнители - как сделать правильный выбор
  • кокосовое волокно, которое рекомендовано для детей до года. Лежа на таком матрасе, у ребенка будет формироваться правильная костная система, т.к. вся нагрузка распределяется равномерно. Влага в кокосовом матрасе не будет задерживаться, и он имеет хорошую воздухопроницаемость.
  • латекс является натуральным материалом. Этот наполнитель защитит малыша от грибков, клещей, плесени и бактерий, не вызывает аллергии. Также, латекс обладает высоким уровнем влагостойкости и пропускает воздух. Он имеет пористую структуру, которая быстро восстанавливает упругость.
  • латексно-кокосовые детские матрасы отличный выбор для малыша любого возраста. Этот комплекс материалов будет долго и верно служить своему маленькому хозяину. Наполнитель средней жесткости, прочный, эластичный и удобный.
  • если натуральный наполнители не по карману, имеется бюджетный вариант – пенополиуретан. Волокно хоть и искусственного происхождения, но безопасно и не токсично для ребенка. Оно не горит, считается гипоаллергенным и «дышащим» материалом.
  • ватный и поролоновый матрас стоят недорого, вроде ничем не отличаются от остальных. На самом же деле, не стоит долго пользоваться таким наполнителем, т.к. они имеют мягкую поверхность и быстро впитывают жидкость, но не пропускают ее.
Детский матрас для здорового сна: виды, наполнители - как сделать правильный выбор

Для малыша лучше выбрать из каталога интернет магазина magdek.com.ua беспружинный матрас. Пружинные системы быстро деформируются и накапливают статическое электричество. Обивка матраса должна быть изготовлена из натурального материала. Сейчас, особой популярностью пользуются двухсторонние детские ортопедические матрасы: с одной стороны шерсть – зимний вариант, с другой – хлопок, который актуален в жаркое время.

от admin