Что такое строительные леса

Нельзя построить отдельный дом без строительных лесов, которые действительно дают возможность работать на высоте. Леса для строительства нужны для домостроительства, фасада, но также и для работ внутри помещения. Леса для строительства прежде всего обеспечивают защищенность рабочих, выполняющих работы связанные со строительством, однако они также оказывают влияние на качество работ. Каменщик или штукатур со стабильной базой не будет спешить с выполнением собственной работы, он станет делать ее довольно внимательно и со всей серьезностью. Выбор правильных лесов для строительства зависит от большого количества самых разных факторов, наша публикация поможет вам принять мудрое решение.

Типы лесов для строительства

Леса для строительства нужны на любой площадке где проходит строительство, независимо от ее размеров. Однако подбирать строительные леса необходимо в зависимости от размера здания и характера работ. Леса для строительства отличаются по конструкции, системам монтажа, материалу и мобильности. Правильно выбранные леса для строительства оказывают влияние на качество и время проведения работ. Его не необходимо собирать и разбирать по новому, чтобы продолжить работу над фасадом или его покраской. В онлайн-магазине «Stremyanka.com.ua» представлен большой выбор строительных лесов от отечественного бренда Virastar, а еще и популярные европейские бренды.

Что такое строительные лесаСейчас самыми популярными считаются леса для строительства:

  • модульные леса для строительства,
  • мобильные леса для строительства,
  • варшавские леса для строительства,
  • леса для труб и элементов для соединений.

Модульные леса для строительства

Безусловно, относится к очень современным конструкциям. Отдельные детали соединяются при помощи отверстий, которые действительно дают возможность подогнать форму лесов под форму здания. Поэтому они применяются как правило при консервации памятников оригинальной формы или современных зданий сложной формы. Каждое отверстие дает возможность ставить до 8 брекетов одновременно, разводя их по сторонам. Скобы размещены с интервалом 50 см, что дает возможность приспособить леса к разным искривлениям, что очень важно при проведении ремонта церковных башен и прочих зданий истории. Установка лесов данного типа требует особенных инструментов и основательных способностей.

Мобильные леса для строительства

Очень практичные леса для строительства, они очень быстро собираются и очень легко перемещаются благодаря специальным колесам. Легкая алюминиевая конструкция дает возможность легко перемещать их как во время работы снаружи, так и внутри здания без надобности демонтажа и повторной сборки. Они особенно полезны для работ, которые требуют периодической смены положения лесов. Колеса лесов оборудованы фиксаторами, которые предохраняют случайное перемещение лесов. Если понадобится колеса можно заменить специализированными ножками.

Варшавские леса для строительства

В действительности это не отдельный тип лесов для строительства, а наиболее распространенная модель столбовых лесов. Благодаря этому эти два названия постоянно применяются как взаимозаменяемые. Леса для строительства собираются из отдельных рам, соединенных тенонами, т.е. не требуют дополнительных инструментов и элементов для соединений. Одна колонна состоит из вертикальных труб длиной 0,7 м, соединенных вертикальной трубой длиной 1,5 м. Вес подобной рамы не превышает 10 кг, поэтому ее может успешно поднять один рабочий. Одним минусом варшавских лесов считается их ограниченная высота. Их конструкция не может быть больше 8 м.

Что такое строительные леса

Трубчатые и шарнирные леса

Это современный тип лесов для строительства, сделанных из бесшовных труб, соединенных специализированными шарнирами разной формы. Они позволяют создавать конструкции очень разнообразных форм, но каждый раз их необходимо проектировать персонально, что существенно увеличивает их цена.

Еще одним условием разделения лесов для строительства считается материал, из которого сделаны рамы, т.е. несущие детали. Самыми популярными считаются алюминиевые леса, которые довольно легкие, или леса из оцинкованных труб.

от admin