Роклы и штаблеры: какие бывают?

Какой газобетонный блок лучше для строительства? Газобетонный блок какого производителя выбрать? Перед этой дилеммой оказываются все застройщики, особенно те, кто имеет небольшой опыт в строительстве. В данной публикации мы будем рассматривать, какими техническими особенностями, изьянами и преимуществами обладает блок из ячеистого бетона, и также сравним газобетонный блок таким производителям, как:

  • Стоунлайт;
  • Аэрок;
  • ХСМ;
  • ЮДК.

Газобетонный блок считается одним из очень эрегоэффективных и экологичных строительных материалов. Такое изделие считается вариацией бетона на ячеистой основе (наряду с пеноблоком).

Газобетонный блок — один из наиболее экологичных, обычных в работе и энергосберегающих материалов для строительства. Газобетонный блок, как и пеноблок — это разновидность бетона на ячеистой основе.

Что такое газоблок?

Производится он двумя вариантами: неавтоклавным и автоклавным. Линия производства ячеистого блока не требует заводских условий и его затвердевание происходит при нормальных атмосферных условиях. Автоклавный, отверждается и набирает собственную крепость в присутствии горячего пара перегретого в сосудах, так называемых автоклавах, работающих при очень высоком давлением и температуре около 200 С o. А если вы хотите купить газобетонные блоки в Харькове, посмотрите ассортимент в магазине splav500.com.ua.
В состав газоячеистого блока входят следующие ингредиенты:

  1. ЦЕМЕНТ Марки НЕ НИЖЕ 500;
  2. КВАРЦЕВЫЙ Песок речной;
  3. ВОДА;
  4. ИЗВЕСТЬ;
  5. ГИДРОФИЛЬНЫЕ АЛЮМИНИЕВЫЕ ПОРООБРАЗУЮЩИЕ ДОБАВКИ С низким ВЫДЕЛЕНИЕМ ПЫЛИ.

При перемешивании компонентов, они реагируют между собой, что приводит к «набуханию». При достижении твёрдой консистенции, такой полуфабрикат передвигают в автоклав, где он доводится до кондиции под действием перегретого пара и большого давления. Готовое изделие перед продажей держат около 48 часов, давая набрать заключительную крепость.

Преимущества газоячеистых блоков

  • Дом из газоячеистых блоков обходится намного дешевле, чем из других материалов для строительства. Это можно достичь за счёт дешевизны газобетонных блоков и возможности сэкономить на применяемых материалах. Благодаря маленькому весу ячеистого блока нагрузка уменьшается на сам фундамент, поэтому его разрешено делать очень легким. При укладывании стен экономится расход раствора. При отделке существенно уменьшаются финансовые и временные затраты.
  • По собственным утеплительным показателям блоки из газосиликата близки к дереву. Поскольку блоки содержат до 75% воздуха, они считаются хорошими теплоизоляторами. Таким образом, можно сэкономить на обогреве дома и отказаться от добавочной теплоизоляции.
  • Лучший газобетонный блок обладает большим уровнем пожаробезопасности: он не возгораем и считается препятствием для распространения огня.
  • Высокие характеристики звукоизоляции дают возможность применять газобетонный материал для возведения сооружений в больших городах и коттеджей за чертой города.
  • Стены из газобетона также, как и деревянные, паропроницаемые и экологично чистые, обеспечивают поступление свежего воздуха в дом. Но, в отличии от дерева, они имеют более большой служебный срок, огнестойки, не поддаются гниению.
  • Газобетонные блоки обладают хорошей стойкостью к морозам. Они могут выдержать до 100 циклов оттаивания и замерзания, при этом не теряя свойств эксплуатации.
  • Благодаря маленькому весу и точности геометрии газобетонового дома быстро строятся, при этом легко достигается ровность поверхности стен.
Что такое газоблок?