Выбираем авто с пробегом

Девять из десяти любителей автомобилей скрывают штатную обивку сидений собственных автомобилей в специализированные чехлы. Такая статистика отлично доказывает явный факт: применение чехлов дает возможность не только обновить салон и предъявить ему большую оригинальность, но и сберечь необычный интерьер, таким образом продлив жизнь обивке вашего салона. Поэтому авточехлы в СПБ рекомендуем заказывать на сайте sankt-peterburg.brothers-tuning.ru.

Что нужно знать при выборе чехлов для авто

Разумеется, если говорить об автомобиле элит-класса, либо даже бюджетном авто в люкс-комплектации, то желание скрыть его обивку из кожи у владельца появится далеко не сразу. Но большинство любителей автомобилей когда нибудь все же решают купить сменяемые чехлы — если не для обеспечения комфорта, то для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в дизайн уже чрезмерно обычного интерьера. Что все-таки необходимо знать, подбирая тот или другой вид чехлов для автомобиля и как не сделать ложный выбор, о котором потом придется жалеть?

Рассмотрим данный вопрос детальнее. Собственно, кожаные салоны совсем не обязательно требуют «»глухие»» чехлы, ведь сейчас на рынке есть, говоря иначе, накидки для сидений, сделанные из материалов хорошего качества. Если автомобиль находится в эксплуатации в не очень благоприятных условиях климата, при низких среднегодовых температурах, к примеру, тогда можно применить чехлы с подогревом, шерстяные накидки. Если климат жаркий, то лучше подбирать льняные или хлопчатобумажные чехлы — они простые в эксплуатации и не липнут к телу в процессе езды в автомобиле. Еще функциональнее, чем льняные и хлопчатобумажные, велюровые чехлы — они без труда чистятся и выделяются большой устойчивостью к возгоранию. Самые качественные и дорогие варианты могут даже выдерживать яркий контакт с огнём. Однако если уж выбор свой останавливать на велюровых чехлах, то нужно брать во внимание, что они имеют искусственную природу и «любят» собирать пыль и очень маленький мусор.

Что нужно знать при выборе чехлов для авто

Последняя проблему можно решить при помощи современных автомобильных пылесосов. Необходимо выделить, что велюровые чехлы имеют самый большой уровень популярности у автомобильных владельцев, так как за ними не требуется особенный уход и они очень удобны в работе. Если Ваш выбор остановился не на велюровых чехлах, то необходимо сказать, что в действительности уход за изделиями не такой сложный, и сводится к простой чистке специализированными противостатическими средствами или стирке в деликатном режиме. В последнем варианте, процесс сушки чехлов необходимо проводить настоящим путем, натягивая их на сиденье в слегка недосушенными виде. При этом способе, конечную форму чехол обретет уже на сиденье и замечательно ляжет на каркас, не требуя специализированного обтягивания.