Битумные мастики — виды, свойства и применение

Одним из преимуществ битумных составов считается простота их использования. Они считаются популярным видом гидроизоляции, защищающим, кроме прочего, от влаги.

Выбор правильного типа гидроизоляции определяет хорошую работу защищаемого элемента. Ошибки, допущенные на данном шаге выполнения, приводят к утечкам и прогрессирующим разрушительным процессам. Поэтому нужно проверить рабочую систему материала для гидроизоляции.

Битумные мастики - виды, свойства и применение

Что такое битумный компаунд?

Битум собой представляет смесь заполнителей, вещества для связки (асфальта) и самых разных наполнителей. Применяется на данный момент продукты обогащены прибавлением адгезионных агентов (для увеличения адгезионных свойств). Массы с добавкой синтетических каучуков отличаются большой степенью эластичности. Составы на битумной основе применяются в качестве наружной гидроизоляции зданий. Очень часто они применяется как часть системы влагоизоляции (когда вода не оказывает гидростатического давления на элемент) или как гидроизоляционная система (когда гидростатическое давление есть). Мастики на битумной основе считаются альтернативой материалам рулонного типа для гидроизоляции (рулонному кровельному материалу, мембранам или пленкам).

Виды мастик на битумной основе

Материалы для гидроизоляции на битумной основе могут быть в виде:

  • асфальто-смоляная паста — это готовое полужидкое средство для гидроизоляции. Во время использования нескольких слоев он как правило выступает в качестве гидроизоляции. Используется как связующее слоя при установке рулонного кровельного материала и для работ по обслуживанию кровли из битумных элементов (битумная масса для кровли). Рекомендуется применять на открытом воздухе. Для нанесения применяйте щетку кровельщика или подходящую кисть;
  • битумно-резиновый состав — в зависимости от типа может быть разбавлен растворителем или водой. Составы на основе растворителей состоят из асфальта, специального типа растворителя, искусственного каучука и наполнителей. Продукты на основе воды могут также включать битумную эмульсию, каучуковый латекс, наполнители и вулканизирующие агенты. После нанесения состава получается пластичное, покрытие из резины. Данный тип асфальтовой смеси применяется для формирования слоев горизонтальной и вертикальной изоляции легкого и тяжёлого типа. Противопоказаний к его применению внутри здания нет. Продукты данного типа содержат дополнительное армирование в виде волокон, что дает возможность применять их в зонах затопления. При помощи масс на основе из резины можно делать работы по склеиванию изделий из пенопласта и пеноплекса (полистирол и стиродур);
  • асфальтополимерная масса — имеет консистенцию насыщенный пасты. Очень часто он применяется для легкой горизонтальной и вертикальной изоляции. Его необходимо наносить при температуре 5-25? на сухие или слегка мокрые поверхности. После нанесения продукта получается пластичное покрытие, поэтому этот тип продукта можно применять для объектов, подверженных высоким пунктам проживания и царапинам;
  • асфальто-алюминиевая масса — выпускается в виде жидкой массы, основным элементом которой считается алюминиевый пигмент. В результате поверхность, покрытая данным типом продукта, после высыхания приобретает серебристый цвет. Благодаря этому эти продукты очень часто применяются для обновления битумных кровель (серебристый цвет отражает лучи солнца, что делает меньше нагрев покрытия для кровли). Благодаря собственному составу, данный тип компаунда подходит лишь для наружного использования;
  • Однокомпонентный битум — очень часто применяется для работ по обслуживанию или реконструкции битумных кровель;
  • Двух-компонентный битумный компаунд — применяется для толстослойных покрытий с большой степенью гибкости. Он может применяться для легкой и тяжёлой горизонтальной и вертикальной изоляции на всех типах материалов на основе минералов.

Битум — использование

Асфальто-дисперсионные продукты очень часто применяются для гидроизоляции зданий с наружи. Очень популярным продуктом считается полисульфидный герметик для изолирования фундаментов. Полисульфидный герметик выпускается как в однокомпонентном, так и в многокомпонентном варианте. Изоляция тяжёлого (толстослойного) типа наноситься на вертикальные и горизонтальные поверхности, соприкасающиеся с землёй. Битумные материалы обеспечивают влагоизоляционный слой на балконах, террасах, стенах и полах подвальных помещений и гаражей. Они часто применяются в качестве горизонтальной изоляции в конструкциях инверсионных (зеленых) крыш. В зависимости от типа, продукты на основе асфальта используются в виде холодного или горячего битумного состава. А если вы хотите купить битумные мастики, переходите на сайт https://mzbm.ru/catalog/.

На строительном рынке продукты данного типа обычно предлагаются в готовом к применению виде. Также доступны битум в мешках (как правило для восстановления покрытий дороги) и битумный спрей (в качестве краски для покрытия ржавчины).

Битумные мастики - виды, свойства и применение
После ремонта сильно пахнет краской: что делать Previous post После ремонта сильно пахнет краской: что делать
Электрические тали Next post Печать на футболках